Академия Святого Исаака

34 глава.

Дорогие читатели, мы с вами плавно подходим к финалу и мне очень важна ваша обратная связь! Оставляйте комментарии, ставьте лайки - буду рада любым отзывам!

Занятия и репетиция пролетели в каком-то бешеном темпе, казалось, что время сегодня бежит быстрее, чем в другие дни.

Даниэль всю репетицию снова любезничал с Тришей, со мной вел себя так, будто бы не было вчерашнего разговора и поцелуя. Ну ничего, я утешала себе тем, что он обещал раскрыть мне карты. Хотя признаюсь, закрадывались подозрения, что все его слова сказаны специально. Что этот поцелуй был тоже ненастоящим.

Лисса, ты все помнишь? – почти возле моей комнаты ко мне подскочил Эрик.

Помню что? – не поняла я.

О своей роли на балу – уточнил друг.

Я усмехнулась, но утвердительно качнула головой.

В чем пойдешь? Ты должна затмить всех – друг склонился чуть ближе ко мне – слышал, Анника будет в шикарном голубом платье – заговорчески прошептал он. Я лишь фыркнула и отмахнулась от Эрика.

Ну, до скорого – неуверенно улыбнувшись, сказал он, и пошел в сторону своей комнаты.

Анника будет в шикарном голубом – прогнусавила я, копируя друга. Если честно, особый наряд для такого случая у меня был припасен. Я достала из шкафа большой темно-синий чехол и раскрыла его. Платье было по истине прекрасным. По крайней мере, я была в этом уверена. А мнение остальных меня мало волновало. У меня было еще пару часов до начала праздника. Я уселась у небольшого зеркала и принялась наводить красоту. Хотелось, чтобы макияж и прическа соответствовали платью.

Время пролетело незаметно. Я, корчась, пыталась застегнуть молнию на платье, но получалось, честно говоря, ужасно. В дверь постучали.

Кто? – раздраженно протянула я. Но вместо ответа дверь отварилась и показалась голова Даниэля.

Парень замер в дверях. Я поспешно отвернулась.

Я не разрешала войти – монотонно протянула я. Сердце бешено стучало.

Давай помогу – тихо спросил Даниэль, и снова не дожидаясь согласия, пошел в мою сторону.

Даниэль.

Мы с Эриком, который изначально казался мне противным банным листом, приклеющимся к Лисс, давно спланировали все, что должно было происходить на балу.

И сейчас я хотел зайти к Лисс, чтобы удостовериться, что все пройдет так, как должно. Но, кажется, зашел я не вовремя. Она стояла с румяными щеками, неумело хватаясь за молнию на роскошном бордовом платье. Оголённая кожа спины эффектно контрастировала с бархатным верхом платья. Темные волосы были уложены в какую-то замысловатую прическу и лишь несколько прядей спадали по бокам ее лица.

На мгновение я замер, разглядывая эту девушку. Кажется, она засмущалась и поспешно отвернулась, так и не справившись со своей молнией.

Я не разрешала войти – в ее интонациях чувствовалось дикое стеснение.

Давай помогу – не узнав собственного голоса, промямлил я.

Не стал ждать ее согласия. Хотелось дотронуться до ее кожи. Будто нечаянно, подцепив молнию, касаюсь ее спины. Она вздрагивает, но не произносит ни слова.

Лисса.

Даниэль медленно застегнул молнию. Еще какое-то время мы стояли молча. Я боялась повернуться, потому что знала, что мои щеки сейчас пылают огнем.

Лисс – начал он, я пришел предупредить. Если что-то пойдет не так, как ты думала, пожалуйста, не вмешивайся.

Ты о чем? – его слова не на шутку напугали меня.

Просто, ты такая впечатлительная – улыбнувшись, сказал он.

На что ты намекаешь? – тревожность в груди только нарастала.

Если вдруг случится что-то, что может не понравиться тебе, никак не реагируй. Доверься мне, Лисс – мягко сказал он и притянул меня к себе. В этот раз поцелуй был нежным, исследующим. Даниэль не напирал, позволяя мне отвечать и проявлять инициативу.

Хорошо – прошептал мне в губы он - Идем?

И почему-то мне действительно хотелось довериться ему. Наши отношения до сих пор оставались для меня чем-то странным. Столь резкий переход от его издевок к щемящей нежности – заставлял задуматься. Но когда он целовал меня, мне не хотелось не только думать, мне не хотелось даже дышать, лишь бы этот поцелуй не прерывался.

Чем ближе мы приближались к залу, тем сильнее нарастал гул, в котором смешались музыка, людские голоса, звон стаканов и шелест тканей.

Даниэль коротко сжал мою руку и отпустил ее, как только мы перешагнули порог зала. Я заметила лишь его удаляющийся затылок. Что ж, прекрасно. Этот парень не перестает удивлять. Разозлившись сама на себя за собственную глупость, сжала кулаки.

Ты шикарно выглядишь – рядом уже материализовался Александр в черном фраке, выгодно обтягивающем его широкие плечи.

Я с удовольствием вложила свою ладонь в его руку, которую он протянул мне.

Пыталась найти глазами Эрика, но безуспешно. Ко мне подскочил преподаватель Джонстон.

Лисса, дорогая, сбился с ног вас искать -  запыхавшись, тороторил он – ваш танец переносится на закрытие бала, я найду твоего Даниэля и сообщу ему – заявил мужчина и убежал. М-да, и что это было? Я уставилась вслед убегающему преподавателю.

Лисс, детка – я заметила приближающуюся ко мне маму.

Мааам – в таком платье было жутко некомфортно виснуть вот так на маме. Но после похорон мы ни разу не виделись и эмоции возобладали.

Чего не предупредила, что будешь? – стала расспрашивать я.

Разве я могла пропустить? – мама улыбнулась и переключила свое внимание на Александра – А вы, молодой человек – вопросительно протянула мама.

Александр – парень учтиво склонил голову.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться