Академия Святого Исаака

37 глава.

Весь день я маялась, каждый час проверяя, не появились ли Эрик или Даниэль, но до самого вечера их не было. В душе стали закрадываться ужасные мысли, я думала, что с ними что-нибудь случилось.

Остальные ребята спокойно отдыхали, даже не подозревая, что где-то сейчас происходит, или уже произошло что-то ужасное. Даже после отбоя я не могла успокоиться, пока в мою дверь не постучали.

На пороге стоял Даниэль, я кинулась ему на шею, крепко обхватив не ожидавшего такого напора парня.

Давай хотя бы не в коридоре, Лисса – томным голосом прошептал он, заталкивая меня в мою комнату. Из-за его спины показалась голова Эрика, который, кажется, выглядел вполне счастливым.

Где вы были? – первым делом стала спрашивать я.

На совете – ответил Эрик.

Я весь день сгораю от незнания – сетовала я, могли бы хотя бы как-то сообщить. Эрик виновато потупил взгляд. Даниэль пересел на мою кровать и взял мою руку в свою.

Все наши опасения подтвердились, Лисс – начал свой рассказ друг – Дайджил Дремуар практически сумел вывести совет на добровольное соглашение с его назначением правителем Алвении – я испуганно охнула, сжав сильнее ладонь Даниэля.

Он собирался отослать 30 людей с различными силами на службу в Такию, чтобы избежать войны. И всех это вполне устраивало до определенного момента – Эрик кровожадно усмехнулся.

Мы с Даниэлем смогли подкупить человека, который выкрал для нас один документ – Эрик протянул мне бумагу.

Это копия договора, по которому Дайджил Дремуар обязуется взамен на помощь Такийцев в становлении Дремуара правителем Алвении, отправить в Такию 30 одаренных людей с различными силами. И, пометочка, ежегодно поставлять еще по 10 человек. Об этом на совете он, конечно же, умолчал.

Я не могла поверить своим глазам. Один человек был готов продавать людей как товар, лишь бы удерживать в своих руках власть, которая у него итак имелась.

Когда совет правящих семей увидел эти бумаги, о, Лисса, что там было! – восторженно вскричал друг. Даниэль хмыкнул.

Дайджила Дремуара заключили под стражу – пояснил Даниэль, договор с такийцами был расторгнут, правителю пригрозили реальным военным походом на их страну. От любых претензий и посягательств на Алвению он отказался.

Я с таким же восторгом, как недавно Эрик, захлопала в ладоши.

Ой, время, извините, ребят, мне кажется пора – засмущавшись, начал друг – меня ждет Тони – Даниэль поднял бровь в вопросительном жесте, но Эрик уже выскочил за дверь.

Вот ты и попалась – заявил Даниэль и повалил меня на кровать, нависнув сверху.

Полегче, герой – сквозь смех я оттолкнула Даниэля, и уселась в прежнее положение.

Я хочу подробностей – четко проговорила я – почему Александр так вел себя? Что будет с Анникой? А со сторонниками Дремуара старшего? – вопросы сыпались из меня как из переполненного мукой мешка.

Даниэль при упоминании Александра нахмурился.

Лисс, скажи, он сделал что-то плохое? – он взял мои руки в свои и посмотрел мне в глаза.

Нет, только тот напиток, мне так резко стало плохо – до меня стало доходить, что произошло со мной в тот вечер.

Сильнейшая доза снотворного, Лисс – парень сочувственно улыбнулся – ему грозит отчисление. Дремуар обещал ему близкое к нему положение. Неудивительно, что такой червяк, как Александр – согласился на это. Ты вообще его раньше в академии замечала? – Даниэль требовательно посмотрел на меня.

Н-нет, ну, пока он не начал оказывать мне странные знаки внимания – я пыталась вспомнить Александра в предыдущие года обучения в академии, но осознала, что воспоминаний о нем у меня попросту нет.

Возможно, ты действительно ему нравилась – серьезно заметил Даниэль. Но разве сейчас это имеет какое-то значение?

Нет, конечно нет – я поспешила заверить парня – ты обещал, что мы обсудим нас после бала – потупив взгляд, напомнила я.

И тебя уже перестала интересовать судьба сторонников Дремуара – Даниэль смешно склонил голову и сощурил глаза, наблюдая за моей реакцией.

Я думаю, у нас будет время это обсудить – узнать об истинном отношении Даниэля ко мне казалось мне сейчас чем-то гораздо более важным.

Что ты хочешь услышать? – парень вдруг стал до жути серьезным.

Я не знаю, что и думать, Даниэль. Ты то целуешь меня так, будто бы я твой кислород, то демонстративно приходишь на репетицию с Тришей, ничего не объясняя. И все эти твои игры… - я взглянула на парня, аккуратно убрав свои руки из его.

Мне пришлось идти с Тришей, потому что моим родителям нужен выгодный союз, а Триша – вторая после Анники в списке моей матушки – Даниэль скривился – она, по сути, неплохая, ничего от меня не требовала, но я ей ясно дал понять, что делаю все это лишь ради демонстрации родителям на балу – он устало потер переносицу.

Я не знала, как реагировать на его слова. С одной стороны, я услышала, что Триша ему безразлична, но с другой стороны, наши отношения с ним – невозможны.

О чем ты задумалась, Лисс? – Даниэль снова попытался взять мои руки, но я вскочила с кровати раньше, чем он успел это сделать.

Твои родители никогда не одобрили бы наши с тобой отношения, им не нужна невестка из неправящей семьи – Даниэль с минуту молчал, а потом с недоумением уставился на меня.

Невестка? Лисса, ты мне нравишься, и да, возможно даже очень, но я не намеревался жениться – все с тем же недоумением выдал он.

То есть, ты хотел бы, чтобы я скрасила тебе досуг на время обучения в академии? – его слова были для меня как ушат холодной воды.

Ты неправильно поняла – начал оправдываться парень – я лишь хотел сказать, что не думал так далеко. Сейчас моим родителям важно, чтобы я был с кем-то, кто устраивает их, и я вынужден поддерживать эту иллюзию, пока нахожусь в академии – казалось, что Даниэль сам устал от этого, но это не отменяло его слов касательно меня.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться