Академия Святого Исаака

38 глава.

Дни снова полетели незаметно. Эрик все больше времени проводил с Тони, смирившись, что рано или поздно об их отношениях станет известно. Я же покорно ходила на все лекции и парные занятия. С Даниэлем старалась контактировать по минимуму, хотя он пару раз пытался вывести меня на разговор и даже извинялся за то, что наговорил.

Но кажется, мы пришли к тому же, с чего начинали. Только теперь мое сердце было разбито. Даниэль дал мне ощутить себя нужной и даже любимой, дал почувствовать, что такое поцелуй с человеком, который тебе небезразличен, а потом вышвырнул на берег.

После очередного обеда мне удалось найти Эрика одного. Было необходимо с кем-то посоветоваться, ведь этот ком тревог и переживаний все это время жил внутри меня и разрастался с каждым днем, проведенным не с любимым человеком.

Лисс, возможно, ты захотела слишком многое сразу? – выслушав меня, высказал свое мнение друг.

Я видел, как Даниэль переживал за тебя, когда ты обмякла в его руках, как он припечатал Александру, как только смог его найти в том хаусе – продолжал он, а я не верила своим ушам.

В каком смысле припечатал? – переспросила я.

Оставил ему огромный синяк на скуле – вот так просто ответил друг.

Ты не представляешь, крошка, как на меня давят родители, заставляя подыскивать себе пару. Боюсь подумать, что будет, когда они узнают про Тони – парень нервно сглотнул.

Но разве это оправдывает его слова? Он сказал, что даже не думал о будущем со мной – взъелась я.

Я до сих пор не смею думать о будущем с Тони, подруга – горько ответил Эрик – к тому же, Лисс, есть некоторые обстоятельства – Эрика грубо перебил подошедший профессор по истории Алвении.

Эрик Мармар – в глазах мужчины сверкали молнии – у вас 2 штрафных часа, но я до сих пор ни разу не наблюдал вас в своем кабинете – как сорвавшись с цепи, истерил мужчина.

Эрик, изобразив страдальческий вид, подхватил сумку и, успокаивая профессора, пошел с тем в сторону кабинетов.

Я осталась в растерянности. О каких обстоятельствах хотел сообщить друг? Все становились только запутаннее. Час от часу не легче.

Но этот разговор многое прояснял, хотя чувства Даниэля по сей день оставались для меня черной комнатой, запертой от меня на все замки.

На следующий день стояли парные занятий у профессора Анны. В этот раз идти на них мне было тревожно. Было необходимо вывести Даниэля на разговор.

Дорогие студенты – Анна как всегда вошла в аудиторию громко – рада сообщить вам, что уже на следующее занятие пребудет комиссия из особого комитета управления страной. Мы не должны ударить в грязь лицом. Каждый из вас должен доказать – работа в паре принесет пользу нашей стране.

На этой торжественной ноте она не закончила, а стала объявлять, что к следующему занятию каждая пара должна совместно подготовить проект, описывающий возможности взаимодействия наших способностей. Все занятие прошло в формате – вопрос-ответ.

Но всю пару в голове я продумывала детали разговора с Даниэлем. Ведь вот он повод – совместный проект. Как только Анна разрешила расходиться, я подскочила к парню.

Привет – спокойно поприветствовал он и чуть замедлил шаг.

Привет, когда ты планируешь начать подготовку? – в лоб выпалила я единственное, что меня интересовало в эту секунду.

Э – многозначительно изрек Даниэль.

Я тут подумала, следующее занятие уже после выходных, а выходные уже завтра, так вот, может сегодня вечером начнем? – выпалила я.

Даниэль на секунду задумался, будто прикидывая свои планы в голове и утвердительно кивнул. Бегло попрощавшись, проскользнула на выход перед парнем.

Моя цель – выяснить, о каком обстоятельстве могла идти речь. И я, чтобы мне это не стоило, узнаю. Да и с Даниэлем реально нужно было поговорить. Я из тех людей, кто прислушивается к дружеским советам. Возможно, Эрик прав, и я спешу, тороплю события. Ведь Даниэль не бросал меня, а хотел быть ближе.

Вечера я ждала с нетерпением. Все это время в животе будто бы разрастался ком волнения. Есть не хотелось, сидеть я тоже не могла, от движений быстро кружилась голова.

В семь вечера я начала тупо расхаживать по комнате, пока не услышала заветный стук в дверь.

Входи – судорожно выдохнула я и ловко запрыгнула на кровать, делая вид, что так и сидела.

Услышала, как Даниэль прикрыл за собой дверь и зачем-то задвинул замок.

Привет – дружелюбно поздоровался парень и уселся в кресло.

С чего начнем? – от волнения я не знала, что еще могу сказать, кроме как начать именно с той темы, ради которой он был сюда приглашен.

Даниэль усмехнулся – Полагаю, обсудим проект? – он иронично изогнул бровь.

Я нервно кивнула головой и соскочила с кровати, принялась копаться в тумбочке, пытаясь найти бумаги для записи проекта. Спиной ощущала, как Даниэль следит за мной. Волнение вдруг стало плавно отступать. Я нашла необходимые принадлежности и встала уже абсолютно спокойной. Аккуратно подошла к столу, разложила листы. А потом ощутила, что именно сейчас я готова спросить все, что меня волнует. Лишь потом я осознала, что Даниэль снова манипулировал моими эмоциями, потому что я не могла за пару минут отделаться от волнения и набраться смелости, чтобы задать неудобные вопросы.

Я медленно развернулась – недавно я болтала с Эриком – решила заходить издалека. Даниэль молча смотрел на меня, ожидая, что я скажу.

Мы обсуждали некоторые вопросы, и он вскользь упомянул, что появились кое-какие обстоятельства – я сглотнула слюну и выжидающе уставилась на парня.

Даниэль добродушно рассмеялся – прости, но я не читаю мысли – выговорил он.

В груди потихоньку стало разрастаться раздражение – обстоятельства, которые касаются тебя, что-то изменилось, но ты не сказал мне – выпалила я.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться