Академия Святого Исаака

39 глава.

Я слушала Даниэля и все больше удивлялась. По его словам выходило, что совет правящих решил избрать семью Эрзаров единственно правящей. Но ограничить их власть своеобразным документом, по которому мнение остальных высокородных семей обязано быть учтено. Договор уже подписан. И подписан он на огромный, огромнейший срок. Получается рано или поздно и Даниэль станет править Алвенией.

Я не хотел втягивать тебя в это. Разве такой жизни ты хотела бы? Смотрю на тебя и убеждаюсь: историю Алвении ты знаешь ужасно. Править – значит быть в работе 24/7. Это груз, который хоть и считается почетным, будет давить на меня постоянно – парень поморщился.

Хочешь сказать, поэтому пытался отстраниться от меня? – где-то в груди зародилась надежда.

В том числе – спокойно ответил он – понимаешь, наше партнерство сейчас неуместно. Пойти с тобой до конца – означает полностью решить за тебя твою судьбу.

Я люблю тебя – это все, что мне хотелось сказать на тот момент. Да, вот так не в тему, вот так неожиданно. Давно ли я это поняла? Думаю, да. Раньше я просто тайно восхищалась внешностью Даниэля. Его темными волосами, его цепким и проницательным взглядом, точеным профилем. Но потом осознала, что это давно переросло во что-то большее. И даже если сейчас это выглядит унизительно,  я хочу, чтобы он знал. Прежде, чем он примет решение, которое может развести нас в разные уголки страны навсегда.

Этого я и боялся, Лисс – Даниэль встал, подошел ко мне и резким движением увлек в свои объятия.

Готова ли ты идти со мной до конца? Готова ли ты к нападкам родителей в наш адрес? Готова переживать вечные мамины попытки устроить мою личную жизнь на свое усмотрение? – каждый вопрос отдавал легкой болью. Конечно, к такому сложно быть готовой. Но желание быть в этих объятиях теплых и таких родных рук – перебивало все.

Мое тихое да стало ответом на все его вопросы. Даниэль впился губами в мои. Снова как воздух. Снова как его самое тайное желание. Мне всегда будет мало.

Его руки переместились с моей талии ниже. Короткие перерывы на вдох. Он поднимает меня, прижав к себе, и плавно опускает на кровать, нависнув надо мной сверху.

Вместе и до конца, Сенти, я никогда никому не планировал задавать этот вопрос, но сейчас… - он тяжело выдохнул. И я понимала, что он сейчас хоть и своеобразно, но признался в своих чувствах ко мне.

Навсегда – шепотом ответила я и притянула его ближе.

Дорогие читатели, история подходит к концу! Нас с вами еще ждет эпилог. Если вы дочитали до конца, пожалуйста, пишите свое мнение о книге в комментарии, ставьте лайки - если история вам понравилась) Мне будет очень приятно!



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться