Академия темного принца

Размер шрифта: - +

Глава 3. Не все дороги ведут в рай

Привратник академии смотрел исподлобья. Жутковатого вида амбал. С изогнутыми витыми рогами, хмурым взглядом кроваво–красных пронзительных глаз. Длинные мускулистые руки с удивительно тонкими пальцами, оканчивающимися хищным маникюром. Почему–то при виде последних так и представила, как они сжимаются на моем горле. Демон (а про себя я его именно так и нарекла) переступил с копыта на копыто. Несколько раз прочитал мои документы. Посмотрел на меня с самым серьезным видом. Я стояла, с трудом сдерживая обуревавшую меня нервозность. Успокаивало одно. Никаких изображений или фото в мире РанГор не было. Обобщенное описание, вполне подходящее большей части девушек моего возраста. А друиды и Милли постарались. Предстала я, как и подобает лейе снежной прерии. Благо все ее вещи были переданы мне. Бледно–голубое платье, тонкая, больше похожая на сшитую из снежинок накидка. В сумке покоились еще три платья из гардероба ставшей друидом студентки.

— Лейя КалЛей Зения?

Я кивнула.

Привратник перевел взгляд на мою служку. О ней в сопроводительных документах и подавно ни слова не было.

Демон очень пристально смотрел на Богдану. Темная, в сером платье друидов, с черной косой волос. И исключительной кожей, она очень походила на дикую, но отмытую служку. Да еще и с яростным огнем в черных глазах. Привратник заискивающе улыбнулся ей, чем вызвал негодование на лице Богданы. Готова была поверить, что ее бы воля, быть демону проклятым самым черным цыганским проклятием. Демон, видимо, что–то такое заподозрил, или инстинкт самосохранения сработал, взгляд отвел.

— Добро пожаловать в академию Таллриан, — отошел, пропуская меня и тащащую сумку Богдану. — Документы на поступление — в деканат. Там же получите ключи от комнаты, необходимые принадлежности и книги.

Мы разом кивнули.

— Вот уж никогда не думала, что за собственной студенткой вещи таскать буду! Вернемся, заставлю все темы сдавать, — ворчала Сойку, направляясь в указанном демоном направлении. — А рогатый тоже хорош! Нет бы даме сумку донести помочь, только глазки строить и может! Ну он ко мне еще подкатит, я ему устрою вальпургиеву ночь, морда поросячья!

— А как же возраст уважать? — не выдержала я. — Ему, поди, лет двести не меньше!

Богдана остановилась. Я спиной ощущала, как Сойку во мне дыру сверлит.

— И это откуда же мы о демонах уже столько знаем? Неужели книжки читали? Ну, удиви меня, Муратова!

— В кино видела! — повернулась, чтобы наблюдать язвительное лицо Сойку. Нет. Так нельзя. Нужно прямо здесь и сейчас что–то решать! Я приподняла голову. — Демоны вроде много живут. А этот явно не молодняк. Кстати, вас мужчины какого возраста заводят?

У Сойку сверкнули глаза.

— А вот правильно хранительница тебя в драконище обратила, — прошипела тихо, подойдя ко мне вплотную. — Я бы тебе запах скунса добавила. Чтобы ни один… нормальный… мужик… к тебе на километр не подошел.

— Угу, — тут же согласилась я. — Вот только мы здесь с вами вдвоем, Богдана Драгомировна. И если ко мне никто на километр не подойдет, то так обе здесь и останемся.

У Сойку скрипнули зубы. Я же в полголоса уверенно продолжала:

— Мы в одной связке. Друг за друга держаться нужно. Так что прекратите свою бурную деятельность по освежеванию тушки Муратовой Даны! Я и без ваших подколов все понимаю. Я виновата! И я… — смолкла.

Мимо проходили студенты. Обращая слишком пристальное внимание на нас. Кто–то заглядывался на меня с интересом. Я и правда отличалась от здешних. Эти были в основном темные, с бледными лицами, даже парни с отращенными волосами, собранными в хвост или заплетенными в косу. Меня же природа одарила светло–русыми локонами и голубыми глазами. Что вызывало на лице у проходящих мимо парней излишний интерес, а у девушек — маску явной недоброжелательности. Все как одна брюнетки, высокие, худощавые, с одинаково надменными лицами. Видимо, студенты темной академии — особая каста здешнего мира. И это выражалось во всем. В походке, мимике, взгляде. Плюс каждая себя уже видела в избранницах принца. И отметить выделяющуюся из толпы соперницу были не рады.

Одна даже сделала шаг по направлению ко мне и тут же остановилась, споткнувшись о пронзительный взгляд черных глаз Сойку.

— Мы, и верно, в одной упряжи, — тихо проговорила преподавательница, когда мы снова направились по аллее, ведущей к академии. — Пожалуй, если не будем друг за друга держаться, здешний контингент нас сожрет и не подавится…

Я с ней была полностью согласна и, помогая, подхватила сумку за вторую ручку. Едва мы сделали пару десятков шагов, завернули по аллее…

— Ох!

Я выпустила сумку и потерла шишку на лбу. Это теперь мое самое больное место.

— Согласно ПДД, стоянка сразу за поворотом создает опасность для участников движения!

Проговорила скороговоркой и отступила на шаг, пытаясь рассмотреть объект моего столкновения.

— Согласно чему? — не понял стоящий рядом с объектом мужчина.

— ПДД! — протянула я разом ставшим ватным языком.

Передо мной находились двое. Высокие, темноволосые, и один из них… Ох. Вот сейчас бы полутьму, охотничий камзол и голубой шар ему в руку, и объект точь–в–точь похож на одного из ночных всадников. Мне очень сильно захотелось испариться. И я это попыталась сделать. Буркнула:

— Извините, — и, подхватив ручку сумки, потянула Богдану с аллейки. Прямо через кусты. Зацепилась юбкой за низкие ветки, остановилась. Дернула. Послышался звук рвущегося материала.

Господи! Да что же такое!

Резко обернулась и с самым независимым видом направилась по аллее.



Ная Геярова

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться