Академия темных. Дыхание проклятого

Размер шрифта: - +

Глава 5. Вершители

Ну да, мы позабыли, что не Боги - 

Вершим чужие судьбы, раним чьи-то души.

Сжигаем чей-то мир, ломаем, бьем и рушим.

Не понимаем часто, как же мы убоги.  

И помнит кто уже, когда стал палачом? 

Безжалостно вдруг растоптал и вытер ноги.

Натали Давыдова

— Как Гром действовал в Олонде?

Магистр Айнех помечал дома на карте красным цветом. Два дома на восточной окраине, два на окраине с юга, еще два – с северной стороны и два – с западной. 

— Мы попали в город во время блокировки, люди уже не могли использовать магию, - сообщила, следя за действиями магистра.

Он продолжал помечать дома красным теперь в центре города. Возле Летней площади, на улице Трактовой с двух концов.

— Подробности, мне нужны подробности, - Айнех не отрывал взгляд от карты.

Дома в самых разных частях города загорались красным цветом.

Витор перешел к детальному описанию нашего пребывания в Олонде. Не забыл и о старухе Нострейн. При упоминании о ней магистр прервал занятие и поднял крайне хмурый взгляд.

— Магистр Нострейн мертва?

— Она в последний момент помогла нам сбежать, - ощутила какую-то неловкость от осознания что человек, спасший наши жизни, мертв.

— Поймаю – уничтожу ублюдка, бездной клянусь.

Айнех опустил голову, словно старался скрыть эмоции. Наверное, весть о смерти старухи Нострейн доставила ему боль, что абсолютно не вяжется с образом магистра.

— Значит так, - жестким голосом начал Айнех, - я считаю, начинаться блокировка будет по такому принципу: окраины и переход к центру. Нападать начнут с главных улиц города одновременно в нескольких точках. Наша задача нарушить планы на стадии блокирования магии.

— Помощь? – кратко осведомился Витор.

— Двадцать шестикурсников вам в помощь, за каждого головой отвечаете, - Айнех наградил Витора многозначительным взглядом. – Теперь идите отсюда, мне надо... подумать.

Вид магистра не сулил ничего хорошего и полон мрачной решимости. Мы вышли из шатра под палящее солнце. Надвигающиеся с Востока черные тучи обещали, что жара будет недолгой.

Адепты с сосредоточенным видом воздвигали шатры. Поле теперь не  выглядело безжизненным, наоборот – работа кипела. Иногда доносился смех и шутки, редко – обрывки бесед. Они словно пребывали внутри себя, переваривая события настоящие и будущие закрывшись от мира.

На нас не обращали внимания. Не из-за отсутствия желания общаться, а скорее из-за погружения в себя. Мне тоже захотелось хотя бы ненадолго отречься от внешнего мира и уйти в дебри своей души. Найти какой-то покой, пусть и кратковременный.

— Я побуду одна, - ушла от Витора к следующему шатру.

Внутри мини-кухня с несколькими столами и одним небольшим диванчиком, с виду не очень удобным. Я привыкла ко всякой мебели, так что и сей экземпляр вполне подойдет.

Села в позу лотоса и с помощью дыхательных упражнений достигла расслабления... Когда-то давно активно занималась медитацией и смогла обучиться полезным вещам.

Я медленно уходила в себя, отодвигая в сторону переживания и эмоции. Только покой, только «я»...

— Почувствуй его... – раздался в голове тихий голос. – Почувствуй его...

В мыслях возник образ дневника, как я его открываю, перелистываю страницы, делаю записи... Почувствовала странное тепло, очень слабое по ощущениям и открыла глаза. От меня к выходу из шатра тянулась бледная красная нить, но она совершенно точно не материальна. Неужели она ведет к дневнику?

Стоило встать с дивана и нить растворилась в воздухе, не оставив следа.

Что ж, прогресс! Пребывая в нирване смогла почувствовать дневник, значит я не безнадежна и связь все-таки есть. Осталось придумать как удержать ее в обычном состоянии и можно считать, дневник мы нашли.

— Рэне, - позвал Витор снаружи.

Что там стряслось?

Успела заметить, как он скрылся в шатре Айнеха, и поспешила за ним. Адепты вокруг с хмурыми лицами взирали на шатер магистра. Похоже, хороших вестей не будет.

Творилось что-то странное. Магистр стоял посреди шатра со стеклянным взглядом. Казалось, он смотрит далеко за пределы и материальные препятствия ему не помеха.

— Что происходит?

Я, обойдя магистра, подошла к столу. Витор изучал карту и не спешил отвечать на вопрос.

— С магистром все в порядке? – предприняла еще одну попытку узнать, что случилось.

— Поддерживать магию гораздо легче чем блокировать, - вместо Витора отозвался Айнех. – Сильный маг. Но не знает, с кем связался.



Лика Верх

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться