Академия Теней. Изменить судьбу.

Размер шрифта: - +

-2-

Утром следующего дня, не успела я спустить ноги с кровати, как получила весть, на стене крупными зелеными буквами светилась надпись: адептку Виолу Коэн, срочно вызывал к себе директор академии лорд Ксандр Р’анум.

Вообще, надо заметить лорд Р’анум очень интересная и даже в некотором роде легендарная личность. Начнем с того, что принадлежит он к практически полностью исчезнувшим диям.

Говорят, они были настолько искусными магами, что в критической ситуации или по каким-то своим причинам, могли переселяться в тела любого жителя нашего мира. Исключение составили только к’хмеры, но эта раса вообще обладает уникальным даром: полное отсутствие восприимчивости к наведенной магии.

 В ходе последней, столетней войны, когда силы противников были практически равны, и бой был уже не между воинами, а скорее между магами; когда противники дружно искали сторонние силы, способные переломить ход затянувшегося вялотекущего противостояния, хетты первыми обратились за помощью к диям. Дии вселялись в тела хеттов, делая последних неуязвимыми, как для меча так и для магической атаки.

Но как только в ряды хеттов влились новые силы, к их извечным противникам таино, пришли к’хмеры, и исход войны с этого момента был предопределен.

К’хмеры успешно разбив диев, не только сломали ход войны и истории, но и почти полностью уничтожили эту дивную расу. На оставшихся в живых диев, была наложена магическая печать высшего, двенадцатого, уровня, не позволяющая пользоваться своими способностями.

С чего начинались войны между хеттами и таино, то ли принцесса хеттская отказалась выполнять определенные договоренности и послала далеко лесом предводителя таинов, то ли вождь таинов увидел, купающуюся деву хеттскую и возжелал ее видеть своей женой, сейчас уже сказать сложно. Но не удивлюсь, что на самом деле развязали войну из-за райского места, некогда расположенного на территории хеттов. Но я отвлеклась.

Благодаря вечернему визиту аккада, я была уже подготовлена к тому, что мне скажет лорд Р’анум. Я так думала. Что на самом деле я ожидала от этого визита сказать сложно.

Когда я зашла лорд Р’анум с отсутствующим видом стоял около окна. В кабинете, кроме лорда директора, находилась и наш ректор леди Моро. Она сидела за столом из самых дорогих пород красного квербахо. В руках леди нервно вертела небольшую бархатную коробочку благородного черного цвета, что сразу привлекло мое внимание.

- Лорд Р’анум – я поклонилась директору и осталась стоять около двери, ожидая оглашения причины вызова в кабинет.

- Виола – начала леди Моро, повергнув меня в шок, так как обычно  в присутствии лорда директора все старались сохранять молчание. – На днях пришло это письмо, - леди кончиком длинного ногтя с идеальным маникюром подтолкнула конверт, позволяя мне подойти и взять его. – Вчера днем пришло это – она повертела коробочку в руках, словно не решаясь отдать мне.

- Адептка Коэн – не отрывая взгляда от окна, проговорил директор, а я вздрогнула от неожиданности, настолько отвыкла от этой фамилии. – Ваши родители сочли своим долгом заключить от вашего имени договорной брак, к сожалению, они не смогли или же не захотели открыть нам имя вашего супруга, поэтому до конца обучения вы остаетесь под своей девичьей фамилией.

- Но, я уже три года не принадлежу клану Коэн и не могу носить эту фамилию – я решительно не понимала, что происходит. С момента моего побега из Иберии, у меня пропала родовая татуировка, это означает, только то, что от меня отказались. И сейчас я просто Ви, Виола и все, и никакой фамилии, до самого окончания академии, ну или до замужества, когда на месте исчезнувшей родовой, появится татуировка клана принявшего меня, как Тень либо клана супруга.

Все, что я знала о договорных браках, умещалась буквально в пару фраз. И самое главное и спасительное для меня, это то, что невеста может себе позволить откупиться, отказавшись от нежеланного союза. Я девушка не бедная, даже с учетом всех последних событий, чем Кера не шутит, вдруг получится? Я не прощу себе, если не попробую все известные мне способы. А если не поможет, будем искать лазейку. Ведь не может же быть все так плохо, или может?

- Ректор Моро, а… я могу отказаться от этого брака?

- Видишь ли, Виола… – леди беспомощно оглянулась на спину директора.

- Адептка Коэн, вы можете отказаться от данного брака только в одном случае. – Он замолчал, а я вся обратилась в слух, от его слов зависит моя судьба. Директор посмотрел на меня, а от его усмешки мне стало совсем нехорошо. И, протягивая мне брачные браслеты, лорд Р’анум мрачно закончил. – В случае вашей смерти.

Это меня в корне не устраивало. Значит, там был не просто договор, там было…. Кера, да, что там вообще могло быть, если я даже откупиться не могу? Кто, ну кто мог заключить  такой договор? И что он пообещал моим родным за восстановление моего имени в клане Коэн?

- А – начала я, и снова замолчала, видимо мой мозг еще не до конца усвоил полученную информацию.

- Вы что-то еще хотели сказать? – я замотала головой. – Тогда можете быть свободны.

Я вылетела из кабинета лорда Р’анума, и никого не замечая, пронеслась в свою комнату. Мне в принципе было уже все равно, и на лекции,  и на подготовку к сессии. Прилетев к себе в комнату, я не просто закрыла дверь, я еще и заклинанием безмолвия ее обнесла, чтоб не досаждали. То, что обязательно прибегут, как минимум двое узнать, что со мной, я не сомневалась, но видеть все равно никого не хотелось. Упав на свою кровать, как есть, не раздеваясь, я добросовестно проревела весь остаток дня. Обессилив от потока горьких слез, не заметила, как уснула.

Проснулась резко, неожиданно осознав, что меня кто-то зовет. Но ведь этого просто не может быть. Я прислушалась, стоящая в комнате тишина не успокаивала, напротив чувство постороннего присутствия усилилось. Потихоньку выскользнув из постели, я на цыпочках прокралась к двери. Заперта, охранные чары не нарушены, тогда откуда эта уверенность в присутствии постороннего в комнате? Я обошла все. Убедившись, что в комнате больше никого нет, немного успокоилась. Наложила дополнительную защиту, подвесила магический колокольчик, позволяющий услышать любого, кто бы ни пришел ко мне, и отправилась в душ.



Рина

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться