Академия Теней. Изменить судьбу.

Размер шрифта: - +

-5-

В тот злосчастный день, когда во время весеннего бала, на котором лорд Вернар официально просил для своего сына моей руки, когда отец позвал меня, чтобы навсегда вложить мою руку в ладонь Эйдара Вернара, что-то произошло. Что-то страшное для меня и непонятное. Танцевальную залу, полную гостей, вдруг заволокло тьмой. Я слышала лишь свое сбивчивое дыхание и стук своего сердца. Я точно знала, что рядом со мной стоит отец, ведь он держал меня за руку, но…. я его совсем не ощущала.

Недолго простояв дезориентированной, я вытянула в сторону свободную руку, пытаясь нащупать хоть что-то. Дура!!! Нащупала, на свою беду. Кончиками пальцев правой руки, между прочим, той, за которую вроде как должен был держать отец, наткнулась на нечто. И вот это самое НЕЧТО схватило меня за руку и рвануло на себя. Я влетела в крепкие мужские объятия. Единственное что помню – это невероятно синие глаза.

- Ты? –  Тихий удивленный голос вперемежку с теплым дыханием у самого ушка.

Резко повернула голову в сторону шепота; не услышала, скорее почувствовала довольный мужской смех.

- Отпустите – мне казалось, что я кричу, но как потом поняла, не издала ни звука.

- Нашел?! - полу-вопрос, полу-утверждение совсем тихо, уже у другого ушка. - Невероятно, все-таки нашел!

 И меня отпустили так же внезапно, как и пленили. Тьма постепенно растворялась в залитой светом зале. Я как будто со стороны видела себя и все происходящее. Вот я подхожу к отцу, вот он берет меня за руку. Но вместо Эйдара мою руку взял его отец лорд Вернар. Слегка сжав, улыбнулся и сам соединил наши руки. Это конечно было несколько неожиданно, но не выходило за рамки приличия. Помолвка официально состоялась.

На следующий день Эйдар появился в нашем доме, уже как официальный жених, с букетом бархатистых белых каттлей для меня и ярко красных канн для моей мамы, чтобы пригласить меня на прогулку. Теперь мы могли не бояться осуждения. Все приличия были соблюдены.

Моего жениха проводили в гостиную, выдержанную в спокойных бежевых тонах. Я была несколько удивлена, когда спускаясь по лестнице, не увидела никого из родителей. Обычно они всегда сами встречают гостей. Неужели после помолвки за нами не будут присматривать? Это казалось диким, странным и не привычным.

Остановилась на лестнице, чуть спрятавшись за колонну, решила понаблюдать за ним, интересно узнать какой он, Эйдар, когда думает, что один. Мое укрытие позволяло все видеть, оставаясь невидимой.

Эйдар сидел на диване с бокалом янтарной жидкости, аккуратно положив оба букета на стол. Расслабленная поза, прикрытые глаза, легкая блуждающая улыбка, в общем, мой жених полностью доволен собой. Продолжая наблюдать за Эйдаром, случайно заметила распахнувшуюся дверь рабочего кабинета отца. Странно, он редко работал дома, тем более в выходные дни.

Я посмотрела в гостиную, Эйдар либо не слышал, либо не хотел или не желал вырываться из своих грез. Сделала знак, проходившей служанке, прикрыть дверь в комнату, а сама зашла за колонну, чтоб иметь возможность узнать. Зачем мне это было нужно, сама не знаю. Но благодаря предусмотрительности и осторожности, мое любопытство было вознаграждено.

Я затаилась как дикий акомис и не прогадала.

Первым в дверях показался отец. Он вышел из кабинета, открыв шире дверь.

- Вам лучше покинуть мой дом.

 Следом показался незнакомец. Он остановился напротив отца.

- Я все же советую хорошенько подумать над моим предложением, прежде чем окончательно отказать.

- Я своего решения не меняю. – Отец тоже умеет настоять на своем, недаром же он правитель Иберии. – Моя дочь помолвлена, и это не обсуждается.

Надменное выражение лица, холодный взгляд синих глаз, одна рука находится в кармане брюк, второй – он поправил узел галстука на шее отца. Весь его вид говорил о привычке командовать, этакий хозяин жизни.

- Как бы не пожалеть потом – задумчиво проговорил посетитель. – Я не прощаюсь.

И направился к выходу. Проходя мимо того места, где пряталась, чуть повернул голову в мою сторону, губы тронула легкая улыбка и снова все заволокло тьмой. Но на этот раз я точно была не одна. Я никого не видела, но почему-то точно знала. Те же самые невероятно синие глаза вспыхнули напротив меня. Только сейчас они были чуть насмешливые.

- Любопытно? - Тихо поинтересовались у меня.

Я чисто машинально кивнула в знак согласия. И снова тихий довольный мужской смех скользнул по моим ушам.

А ты стала намного сильнее, - не то удивлен, не то обрадован. И словно на выдохе, - Демоново пророчество! Все-таки восток, и самая глушь.  -  А после небольшой паузы добавил, - Еще увидимся, милая, это я тебе обещаю.

Больше я его не видела.

Тьма растаял так же внезапно, как и появилась. Лишь с ее последними отблесками до меня донесся шепот, который я не смогла распознать. И опять я смотрю на происходящее словно повтор.

Эйдар, заметив наше появление, тут же подскочил, как будто и не пребывал в нирване своих мыслей. Всучив букеты, он испросил разрешения на нашу прогулку. Так как он является моим официальным женихом, нам естественно разрешили, только отправили Илири с нами, для соблюдения всех приличий.

Обрадовавшись прогулке, бегом поднялась по лестнице в свою комнату, переодеться. Замерев у шкафа, я пребывала в полной растерянности, не зная, что надеть. Прикладывала к себе одно платье за другим, не имея возможности хотя бы догадаться, какое понравится Эйдару больше. От всех моих сомнений спасла Илири. Поднявшись почти следом за мной, она решительно отодвинула меня от шкафа к той куче платьев, что уже небольшой горкой возвышалась в кресле.

- Илири, мне совершенно нечего надеть!

- Вы прям как маленькая, леди Виола. Поверьте, в чем бы вы ни вышли, сомневаюсь, что лорд Вернар обратит внимание на платье, - она с лукавой улыбкой начала убирать ворох одежды на место. - Наденьте вот это. Оно очень идет к вашим глазам.



Рина

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться