Академия Теней. Изменить судьбу.

Размер шрифта: - +

-6-

По дороге в учебную часть старалась обдумать сложившуюся ситуацию, структурировать, так сказать, полученную информацию. Это давало возможность немного успокоиться. Так как чувствовала, как нарастает обида вперемежку со злостью. Это было какое-то приграничное состояние, когда еще можешь контролировать свои эмоции. С трудом, но можешь. Главное, чтоб раздражающий фактор не появился.

И возможно мне бы удалось справиться с самоконтролем, если бы не одно НО. Это НО стояло в конце коридора, у входа на лестничную клетку. Жаль, я ее поздно заметила, иначе определенно выбрала бы другое направление. А сейчас уже было поздно менять маршрут, тем более, она меня  тоже увидела.

Лир стояла, как обычно в окружении своей свиты, тех, кто зависел от ее мнения, тех, кто заглядывал ей в рот, ожидая ее одобрения. Я в число этих самых чернавок, к великому своему счастью, не вхожу, да и никогда не входила.

Тяжело вздохнув, попыталась успокоиться, потому как она точно не оставить мое состояние без внимания. Полностью успокоиться все же не удалось.

Смогла только чуть-чуть ослабить напряжение, полностью завладевшим моим сознанием. Уже хорошо, немного проще будет противостоять ее высокомерию.

Я неосознанно замедлила шаг, пожалев, что со мной сейчас нет Лисы. Да я сейчас любому была бы рада, только бы не встречаться вот так, одной против всех, с той, которая делает все, чтобы моя жизнь в академии протекала как можно сложнее, и как можно скорее бы закончилась.Не знаю, что я ей сделала. Вроде бы дорогу не перебегала, за внимание, выбранных ею парней не соревнуюсь. Ну, да Кера с ней, переживу.

Я шла по коридору, никого кроме этой компании не замечая, непроизвольно используя туннельное зрение. Вспомнилось, как еще на первом курсе магистр Аршон объяснял нам принцип ведения боя Тенями. Необходимо полностью сконцентрироваться на поиске возможного врага, дабы первому иметь шанс нанести удар, уничтожив при этом Тень противника. Тогда для меня понять все это было не то чтобы сложно, практически невозможно. Сейчас все было гораздо проще, ведь в некотором роде я смирилась со своим то ли даром, то ли проклятием. Да и прибегать к такому режиму зрения получалось как-то неосознанно. В связи, с чем остался один непонятный мне момент. ПОЧЕМУ я использую именно туннельное зрение? Неужели там меня ждет ловушка, опасность? Хотя, что еще можно ожидать от Лир и ее компании.

Подходя, к ожидавшей развлечение за мой счет, компании, ощущения неправильности, подвоха только усилились. Не заметить ехидную улыбку Лир мог только слепой, я такой не была. И вроде бы все учла, и приняла во внимание наше противостояние, и прощупала силу концентрации противника, но нет, ощущение меня не покидало.

- Безродная! – тычок в спину быстрый, сильный и абсолютно неожиданный. Потому как совсем с другой стороны, не с  той  с которой находилась Лир.

Еле удержалась на ногах, ломая ногти, уцепилась в перила. Видно расслабилась, раз следила только за Лир. Куда только подевалась моя хваленная интуиция?

- О, не ушиблась, нет? Могу помочь – равнодушие в голосе сродни издевательству.

Вот только помощи мне ее и не хватает, остальное все уже есть.

- Не утруждайся, – тихо, сквозь зубы, мне стоило большого труда сдержаться. – Ты уже и так помогла.

- Ну, как хочешь – все так же равнодушно-презрительно скривив губы, Лир продефилировала мимо меня.

Однако,  не стала расслабляться. И не зря. Одна из ее чернавок решилась вновь столкнуть меня с лестницы. Только я уже была готова к любым подвохам. Выдохнув свое напряжение, резко отшатнулась от перил, и одна из свиты Лир кубарем покатилась с лестницы. Все сразу и резко изменилось. Градус напряжения заметно увеличился.

- Ты мне ответишь за это, – словно песчаная эфа, шипела Лир, только что ядом не плевалась.

Мысленно я успела попрощаться, если не с жизнью, то со здоровьем уж точно, не такая она все же идиотка, но покалечить меня все-таки могли.

Однако, прозвучавший звонок на большую перемену, стал моим спасителем в прямом смысле этого слова. Не думаю, вернее, точно знаю, что при большом скоплении народа, ни Лир, ни ее чернавки ничего мне не сделают. Просто побояться вылететь из академии.

Я же воспользовавшись данным обстоятельством, сорвалась на бег. Уж лучше я посижу в аудитории и останусь голодной, чем буду такой же голодной, но под прицелом этой оторвы.

- Виола, ты почему здесь? Что-то случилось? – Леди Моро всегда отличалась излишней наблюдательностью и проницательностью. Вот и сейчас, хотя наверно, именно сейчас ей обо мне рассказало мое же состояние. Запыхавшаяся, растрепанная. Что еще можно подумать, увидев любую адептку в таком состоянии?

- Можно я здесь посижу? – Я замерла у входа в аудиторию.

Если ректор запретит, придется стоять под дверью в коридоре. Хоть бы разрешила, здесь хоть записывающий артефакт находится. А в коридоре может случиться все что угодно. Там никто не присматривает за адептами.

Леди молчала, внимательно рассматривая меня. И пока она молчала, я попыталась сделать как можно более жалостливое выражение лица. Как у побитой собаки, мелькнуло не совсем удачное сравнение.

- Можно, Виола. – Она ободряюще улыбнулась, а я перевела дух. Фух, разрешила. Но тут ее взгляд случайно упал на мои запястья, и улыбка исчезла с ее лица. – А почему ты не носишь браслеты?

- Я не готова принять такую судьбу – опустив низко голову, чуть слышно прошептала.

- Главное, чтобы он не узнал. – Непонятно кого попыталась обнадежить леди Моро.

- Мне кажется, уже знает – обреченно выдохнула я, вспомнив холодный взгляд невероятно синих глаз.

- Будем надеяться на заступничество богов – побледнев, прошептала леди Моро, выходя из аудитории и оставляя меня одну.

Мне оставалось лишь согласно кивнуть головой. Заступничество богов никогда не помешает. Вообще в нашем мире богов не так много. Но Крылатая Кера самая почитаемая. Всегда рассудительна, внимательна, осторожна именно такая, какой может быть только богиня Смерти. Именно ее обычно просят о заступничестве. Ее и Сааша.



Рина

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться