Академия Теней. Изменить судьбу.

Размер шрифта: - +

-8-

После растраченной мною энергии, я оказалась настолько слаба, что две недели провела у целителей. Лиска приходила ежедневно, помогая не отстать от своей группы. Наши преподаватели не будут делать скидку на мое состояние. Наоборот, отыграются на экзаменах по полной программе, особенно по тем темам, которые я пропустила. Поэтому, да, я училась как одержимая.

Слабость моего тела словно активировала усиленную работу мозга. Я чуть ли не впервые понимала все с первых строк написанного. Теперь я могла понять, или правильнее будет сказать принять, что энергия любого тела неисчерпаема, поскольку вбирает в себя все насущее. Большая часть энергии воплощена в мыслях, словах и поступках. Именно поэтому проклятийники тратят много энергии при наложении проклятий. Они учатся правильно вливать потоки внутренней энергии в слова, без этого в лучшем случае проклятие не сработает вообще, в самом худшем - сработает в обратном направлении. И тому история знает немало примеров.

Даже у нас, Теней, есть свои нюансы в работе с энергией. Но мы больше работаем с энергией тела, нежели слова. Мы улавливаем различные формы движения материи, которые могу перетекать одна в другую, словно высвобождаясь или поглащаясь при изменении тела. Теперь я точно знаю и даже могу доказать, что в момент выброса, вокруг тела резко повышается температура воздуха. И в этом случае важно поймать этот момент. Не упустил, считай помог своему боевику остаться в живых. Указал направление теплового потока, считай помог выиграть бой.

Но есть и уникальные Тени. Они работают с эмоциональной энергией. И эта энергия во много раз превышает мощь любой другой. Закрыла глаза, вспоминая свое состояние. Что-то мне подсказывает, что воспользовалась я как раз этой самой эмоциональной энергией.

Пока читала поняла, как повезло моему боевику и не повезло мне. Ведь с помощью этой энергии, реально можно смещать пространство и время. Только чем это обернется для меня, никто не знает.

В памяти всплыли слова саира о моей уникальности. Интересно, кому и что говорила какая-то безумная старуха.

Вряд ли по моей просьбе Лиска будет методично шерстить библиотеку в поисках интересующей меня инфы. Да и как объяснить мой интерес, даже я понимаю, что об этом не кричат на площади. Но мне-то никто не запретит искать, тем более сейчас. Я найду, ведь где-то должно быть упоминание о целом клане, вероятно проклятом клане.

Значит, возможно, у меня появился шанс, ввиду моей исключительности, избавиться от нежелательного замужества. Прищурила глаза, потерла ручки, а жизнь то налаживается. Главное, чтоб саир оказался прав. А там, продать свою уникальность, за защиту клана и все, можно ни о чем не беспокоиться. Никакой муж меня не достанет. Главное, все разыграть правильно.

Только когда полностью восстановила внутренний баланс сил, получила разрешение покинуть лекарское крыло. Мне нетерпелось приступить к активным поискам сразу же, но я отчетливо понимала, что сейчас для меня важнее успешно сдать сессию. Поэтому первым делом я обошла всех преподавателей, мне необходимо получить допуск к экзаменам и время на это практически не осталось, чего уж говорить о каких-то поисках.

Я уже шла в деканат с полученными допусками, как дорогу преградила наша звезда Лир со своей свитой. Вырвав у меня из рук аттестационный лист, она сделала вид, что внимательно его изучает.

- Ну, что, безродная, - не заметив заинтересованный взгляд, шедшего за компанией господина Люрея, она продолжила, - перед многими пришлось пресмыкаться, за возможность попытаться сдать экзамены? Интересно, что ты им предложила?

Господин Люрей даже идти стал гораздо медленнее, только взгляд золотисто-карих глаз леденел. И выглядело это жутко.

- Ну, почему же безродная? - Он обошел всю компанию и встал рядом со мной. Я даже поежилась от такого соседства. - Леди Коэн принадлежит к знатному роду Иберии, неужели не знаете Лир?

- Леди Лир - задрала нос собственно Лир.

- Леди так себя не ведут, адептка, - припечатал ее господин Люрей.

В первый раз видела, чтобы Лир опустила голову, покраснев. Приятное зрелище, скажу вам, мне понравилось.

- А вот когда леди Виола Коэн застегнет, наконец, свои брачные браслеты, - при этих словах спрятала руки за спину, чтоб не привлекать излишнего внимания, и поймала недоверчивый взгляд всех присутствующих. - Мы все поздравим ее с удачным замужеством.

Ни разу не видела столько эмоций сразу, от простого неверия, до искреннего удивления, включая мое. Он-то откуда узнал?

Он окинул внимательным, запоминающим взглядом всех, кто находился напротив нас, и как-то слишком доброжелательно улыбнулся, обнажая неправильный прикус чуть увеличенных зубов.

- Мама! - Потрясенно прошептали все, включая меня, слаженно делая шаг назад. А в сущности, что мы знаем о господине Люрее? Абсолютно ничего.

Наше слаженное стремление убежать, пресек одной лишь фразой, и все так же ласково улыбался, если не сказать скалился.

- Жду всех - он посмотрел на часы, делая вид, что вспоминает свое расписание, - через час. Именно для вашей группы у меня есть один маленький срез по прошедшей теме - он выделил слова "маленький срез" так, что все резко побледнели. - Идемте, леди Коэн, провожу вас в деканат.

Не знаю что там было на этом срезе, но Лир со своей компанией обходила меня стороной еще очень долго.

 



Рина

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться