Академия Теней. Принц и Кукла

Размер шрифта: - +

Глава 4

Несмотря на завалы снега, нас повели на малую арену. Малая и большая арены – два места, где снег был убран магами огня.

- Первая дуэльная пара – Шейлин и Дэшон! – Огласил тренер Рейв, едва мы успели войти на территорию арены.

Ну да, это тренер себе недавно новое развлечение нашел – учить нас фехтованию. Не знаю, зачем это нам, если мечи – удел ближних атакующих, но отвертеться от навязанных тренировок не получилось.

Несмотря на весьма холодный декабрь, оделась я весьма легко – шерстяная туника, шерстяные же штаны, кожаные полусапожки и перчатки. Волосы я еще со второго занятия собирала в компактную гульку.

И, так как тренировка еще не началась, к оружейной я шла, дрожа от холода. Не люблю холод.

Неохотно нацепила кожаный пояс с ножнами для меча справа, и кинжала – слева. На самом деле, был еще кармашек для метательных ножей, но их на дуэльные поединки нам брать запрещали. А жаль.

Покосилась на своего противника – высокий и тощий брюнет, некогда бывший моим соседом по комнате, был одним из лучших фехтовальщиков в группе. Мне до него, как до неба, и я ни малейшего представления не имею, зачем тренер поставил меня с ним в дуэльную пару.

На этом моменте моих совсем нерадостных размышлений, я добралась до центра арены. Вокруг нас с Дэшоном на песке «нарисовалась» красная полоса, ограничивающая дуэльное поле. Вышел за её пределы – значит, проиграл.

Над ареной взлетела выпущенная тренером так называемая «красная стрела», которая, поднявшись на достаточную высоту, взрывалась. Плюс этой красной стрелы был в том, что она в той или иной вариации существовала во всех стихийных направлениях магии. Минус заключался в том, что относилась она к заклинаниям среднего класса, изучать которые мы будем аж на третьем курсе.

«Красная стрела» символизировала начало боя.

Достав весьма массивный с виду меч, Дэшон тут же перешел в атаку. Я увернулась, отскакивая от противника подальше, хотя понимала, что долго я играть в эти догонялки не смогу.

Извлекла из ножен свой клинок – узкий и достаточно длинный. Для него мне пришлось отдельно разрабатывать мышцы правой руки, поскольку еще в самом начале года я этот клинок и двух минут не продержала бы. Не могу сказать, что сейчас результат моих тренировок можно назвать отличным, но минут пятнадцать я им махать могу.

Новый выпад со стороны Дэшона – я блокирую. Блокировка отзывается глухой болью в кисти. Всё же, несмотря на внешнюю хрупкость, Дэшон очень сильный, и силой я вряд ли одержу над ним победу.

Не дожидаясь нового удара, перехожу в наступление. Взмах мечом, пытаюсь обойти противника сзади. Мой маневр предугадывают, едва я об этом подумала, и мне приходиться уходить от атаки, едва ли не вставая на мостик. В прочем – почему «едва ли»? Я таки встала на мостик и, оттолкнувшись ногами, ударила противника по левой руке. Жаль, не по правой, которой он держал меч.

Не успеваю я выпрямиться, как приходиться вновь падать на землю и перекатываться. Встаю. Новый взмах – мой клинок таки вылетает из рук и приземляется за пределами арены. Всё, его мне уже не достать.

На самом деле, можно уже сейчас заканчивать поединок – его итог уже предрешен, но... если я сдамся сейчас, это может плохо сказаться на моих итоговых оценках, потому, не задумываясь, выхватываю кинжал и блокирую удар чернявого.

Провожу ложную атаку, пытаюсь достать до противникового горла, но как бы не так. Еще один удар и звук, чем-то напоминающий рёв раненного лося – конец дуэли. И да, я снова проиграла. Это было ожидаемо.

Дуэльная линия рассасывается, я поднимаю свой клинок и раздосадовано швыряю его в ножны. Со стороны моих одногруппников раздаются аплодисменты – явно не мне.

- Жаль, что на тренировке нельзя убить. – Фыркнул мой бывший сосед, проходя мимо меня и «случайно» задевая меня плечом.

Делаю глубокий вдох... выдох... не буду заморачиваться о словах этого идиота. Несмотря ни на что, я знаю, что сражалась относительно неплохо, и уже сейчас в фехтовании одержу победу над всеми моими бывшими обидчиками. Кроме, разве что, барона. И то - временно.

- Не обращай на него внимания. Дэшон – дурак, и этим всё сказано. – Попытался утешить меня Тэйн.

- Спасибо, но я это и так знаю. – Я через силу улыбнулась и повернулась к дуэльному полю, где уже начиналась новая схватка. Если я понимаю всё верно, чтобы победить – нужно знать стиль боя потенциального соперника. А для этого надо наблюдать. Я и наблюдала, стараясь обращать внимание на каждую деталь, но это весьма сложно, когда дуэлятнов двое.

- А вы чего встали?! – Заметив бездействие не сражающихся студентов, вопросил тренер Рейв. – За ножами, и по мишеням!

Да, это правильно. Метать ножи интересней, чем наблюдать за дерущимися парнями.

Несмотря на свою нелюбовь к этому предмету, малую арену после уроков я посещала почти всегда. Оружейная обычно была открыта, щит активировался несложным заклинанием... в прочем, на тренировке в метании ножей щит мне не нужен.

Метаю ножи я не лучше всех, но лучше многих. А это значит, что мне есть к чему стремиться – в любом случае, это умение лишним не будет точно.

Плюс тренировочных ножей был в том, что на них было наложено заклинание воздуха, которое после броска щелчком пальцев можно было вернуть назад в руку. Удобно.

Оглядев пустующую после уроков арену, поудобнее перехватила нож и, примерившись, метнула.

Первый бросок – близко к красной точке, но недостаточно. Второй бросок – уже лучше, но...

Третий нож не долетел – развернувшись в воздухе, направился ко мне. Я лишь успела заметить, как еще два ножа оторвались от мишени и тоже направились ко мне. Выйдя из ступора, развернулась и побежала, но... не успела. Ножи оказались быстрее меня, а напороться на их лезвие самостоятельно мне почему-то не хотелось.



Elora Phoenix

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться