Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 2. Немного о странностях

Среди людей всегда находятся личности со странностями. Без них мир стал бы просто скучен.

 

Сейчас примерно два часа ночи, и вот я в теневом состоянии путешествую по просторам Академии. Что же ещё может делать приличная девушка ночью? Ну, уж точно не спать. Лестница, коридор, лестница, холл, лестница, коридор, лестница, и вот я уже на мужской территории Академии. Так, ректор Нерилская сказала, что этот нахал расположился в 312 комнате, а это двумя этажами выше. Снова лестница, и ещё раз лестница, коридор, и наконец-то передо мной 312 комната. Ну, логично, что если ты учишься в Академии Теней, где каждый с лёгкость может пробраться в твою спальню или подслушать личный разговор, то наверняка на комнаты будет накладываться охранная магия! И вот тут бы уже образовалась загвоздка, но, к счастью, я знаю, как снять магическую охранку. Благо, мисс Каэра позаботилась об этом и рассказала, с помощью какой руны открыть комнату. Конечно, она сказала это не сразу... Сначала женщина упрекала меня в том, что я бесполезная и глупая адептка, которая не может втереться в доверие всего лишь к одному жалкому парню, и что своим вспыльчивым нравом я завалю все задание. Ну, ничего нового.

Вдруг раздались шаги, а затем щелчок замка. Молнией взлетаю к потолку и сливаюсь с тёмной обстановкой. Проходит минута, две, но я все так же никого не вижу. Хотя готова поклясться, что отчётливо слышала, как открывалась дверь одной из комнат. Проведя ещё пять минут тенью под потолком, я решаю вернуться в женское общежитие, приняв твёрдое решение прийти сюда завтра. В течение десяти минут я вернулась в свою комнату и тело, а затем попыталась заснуть, что, к сожалению, не увенчалось успехом.

***

– Он что?! – заверещала моя любимая подруга, округлив свои глазки.

– Да, ты не ослышалась. Он устроил нам бой на первой же паре, – вздохнула я, и принялась пить свой чай.

– Ой, да на это мне плевать! Я про новенького. Ты позволила ему прилюдно оседлать себя?! Так ещё и нарушила правила?

После этих слов я подавилась и начала кашлять. Бездна, Амалия все мои слова воспринимает слишком серьёзно!

Сейчас обед, и я решила рассказать подруге о вчерашних событиях, так как вечером этого сделать не получилось. После пяти изнурительных пар я даже не соизволила явиться на ужин, придя в комнату, сразу же завалилась спать. А после своей ночной вылазки и

бессонной ночи, я также пропустила и завтрак, потому что только к этому времени наконец-то заснула. А на обеде мне первым делом устроили «скандал» по поводу моей безалаберности.

– Амалия! Никто меня не седлал! А насчёт правил... Никто и не заметил их нарушения.

– Ну ладно... – протянула подруга. – Тебе повезло, что лапочка-декан забил на правила, но согласись в том, что Дарен очень даже ничего!

Амалия заиграла бровями.

– Знаешь ли, мне было некогда рассматривать его, я была немного занята.

– Чем? – ухмыльнулась подруга.

– Боем, Амалия! Боем!

– Если б я оказалась на твоём месте, то непременно бы…

– Нет! Стоп! Хвати-и-ит! Не хочу слышать! – начала останавливать я подругу, но безрезультатно.

– Ой, да какая же ты скучная, – ответила Амалия, а затем её глаза медленно округлились. – Леора! Леора, смотри! – испугано прошептала подруга, я начала оборачиваться. – Нет! Нет, не смотри! Не оборачивайся!

– Да что там такое?! — в тон подруге, воскликнула я.

– Привет, дамы, как ваши дела? – вдруг послышался мужской голос за спиной.

И это был не кто иной, как Бэсфорд Велорийский, собственной персоной, знаменитый сердцеед Академии и по совместительству брат Шейлы. Он присел к нам за столик и обворожительно улыбнулся, ну, это он так считал, на самом деле эта улыбка больше походила на оскал.

– Что тебе нужно, Бэсфорд? – сразу перешла я к делу, медленно вздохнув, намекая на то, что его присутствие меня не воодушевляет.

– Почему так грубо? Не выспалась что ли? – прищурился парень.

– А тебе какая разница, придурок? Своих девок не хватает, решил попробовать нас охомутать? Не выйдет, мы не такие глупые, как, например, твоя сестра, у нас, в отличие от неё, голова на плечах есть, – нагрубила Амалия магу, что удивило меня, обычно она не такая агрессивная.

Зрачки парня расширились, голубые глаза потемнели.

– Повтори, – процедил Бэсфорд.

– Так ты ещё и глухой? А я думала, ты страдаешь исключительно самолюбием и идиотизмом, как оказалось, я тебя недооценила. Молодец, удивил.

Вот это номер. Амалия решила показать свой экспрессивный характер постороннему человеку? Посмотрим, что будет дальше. Сижу и молчу, а эти двое сверлят друг друга взглядом. Такое ощущение, что если я останусь здесь ещё хотя бы на пару минут, то меня убьёт этой чудовищной аурой, которую они так старательно излучают.

– Эм... Может, мне оставить вас одних? – ляпнула я первую глупость, которая пришла в голову.

– Не стоит, я уже ухожу, – сказал черноволосый и встал из-за стола в надежде уйти, но...

Не успел Бэсфорд сделать и двух шагов, как Амалия решила познакомить его самодовольное лицо с полом. Несколько небольших теней проползли по направлению к парню и окутали его щиколотки, вследствие чего тот упал. По всему кафетерию пронесся приступ смеха, со стороны парней, конечно, девушки лишь беспокойно вздохнули.

– Истеричка! – зарычал парень, вставая.

– Олух! – не осталась в долгу Амалия.

А я все это время сидела с широко разинутым ртом и наблюдала за этой странной картиной. Как только Бэсфорд скрылся из нашего поля зрения, повернулась к подруге и уставилась на нее внимательным взглядом.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться