Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 3. Гора неприятностей

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

 

Все произошло очень быстро. Я даже не заметила, как вывернулась из захвата незнакомца и пригвоздила того к стене, запястьем надавив на горло. Что сказать, годы тренировок в клане не прошли даром. И каково было моё удивление, когда в виде «нападавшего» я узнала своего сокурсника.

– Бэсфорд?! – возмущено посмотрела я на парня. – Какого черта ты творишь?!

– Крошка, я, конечно, все понимаю, напугал, но не могла бы ты убрать руку от моей шеи? – прохрипел тот.

Опомнившись, я опустила руку и отошла на пару шагов, дав парню немного пространства.

– Не думал, что вы, девушки, способны на такое... А твоя подружка тоже так умеет? – тяжело дыша, произнёс Бэсфорд, а я тем временем закатила глаза.

– По-твоему, мы на своём факультете занимаемся только обсуждением различных сплетен?

Это было оскорбительно, серьёзно, почему все парни так много думают о себе?!

Бэсфорд выпрямился в полный рост и недоуменно посмотрел в мою сторону.

– Эм... Ну, да. А чем же ещё?

Бездна, он ещё самодовольнее, чем я думала.

– Жаль тебя разочаровывать, но это не так.

На мои слова парень ответил лишь фырканьем. Хам.

– Ладно, отложим этот глупый разговор на потом и перейдём к другому, более важному, за коим я тебя и искал. Хотя зайдём издалека. Что ты делаешь в мужском корпусе?

– Ну, раз тебе это так интересно, то отвечу. Я искала Бада, твоё любопытство удовлетворено? – нагло и без зазрения совести солгала и для пущего эффекта заломила бровь.

– Через минуту начнётся пара, что он может здесь делать, Леора? Не находишь это немного… нелогичным.

Бэсфорд ухмыльнулся.

– Но ведь ты здесь, почему и он не может. Логично?

– Допустим. В таком случае, что ты делала в нашем корпусе ночью, а?

Парень подошёл ко мне и указательным пальцем приподнял мой подбородок, тем самым заставляя смотреть ему в глаза.

– Тоже искала Бада?

Бездна, а я ведь знала, что в коридоре кто-то был! В следующий раз нужно быть аккуратней, а то потом проблем не оберёшься. Я оттолкнула Бэсфорда от себя, и мы стали молча сверлись друг друга взглядом. Между нами отчётливо чувствовалось напряжение, которое с каждой секундой все нарастало. И я уже собиралась сказать, что и ноги моей здесь не было, как из-за поворота, словно смерч, появился тот, кого я точно не собиралась здесь увидеть.

– Ой, а что это вы тут делаете? – удивлено произнёс блондинчик.

Знаете, похоже, боги сжалились над непутёвой адепткой, иначе, что здесь делает Бад?! Другого объяснения, кроме как жалость высших сил, я дать не могу.

– О, Бад! А я как раз тебя искала! – радостно воскликнула я, подходя к парню.

Бэсфорд нахмурился.

– Правда? – брови Бада взлетели вверх.

Я уже собиралась продолжить ломать эту комедию, как один наглый брюнет прервал моё выступление.

– Что ты здесь делаешь, Хью? Если я не ошибаюсь, то пара мисс Ниры уже началась.

– Да, знаю. Просто... э-э-э... я кое-что должен принести на лекцию мисс Эрийской и... э-э-э... забыл это в комнате, – заикаясь, протараторил парень.

Голубоглазый собирался спросить что-то ещё, но, почувствовав, что нужно срочно сваливать отсюда, я подхватила Бада под руку и потащила наверх.

Бэсфорд тем временем стоял темнее тучи и усиленно думал о чём-то. Мысленно я уже успела помахать этому пронырливому нахалу ручкой.

– Тебе, кажется, надо было в комнату? Пошли скорее, иначе мисс Нира с нас шкуру спустит, ежели мы опоздаем более чем на десять минут.

Бад кивнул, соглашаясь, и мы быстрым шагом направились вверх по лестнице.

***

– Так зачем ты искала меня? – спросил Бад, когда мы уже подходили к одной из дверей.

Действительно, хороший вопрос, ответ на который я усердно придумываю уже минуты две. В голове возникает множество различных вариантов, и один глупее другого. Вот что мне могло понадобиться от милого парня, который отнёсся ко мне со всей добротой и даже неким восхищением, а я ему в ответ сказала всего лишь безразличное: «Спасибо»? И тут меня озаряет действительно хорошая идея. Сейчас самый подходящий момент для того, что бы покаяться в своей холодности.

– Я хотела извиниться за вчерашнее. Мне следовало более... дружелюбно отнестись к тебе.

Я никогда не умела просить прошения, да и не доводилось как-то, но эти мои слова были произнесены мной совершенно искренне.

– Не переживай, я не в обиде, – улыбнулся Бад улыбнулся, – я ведь понимаю, новый факультет, другое окружение, нервы. Да и тем более, ты совершенно не знаешь меня, вдруг я какой-нибудь ловелас, – парень повернулся ко мне лицом и картинно провёл рукой по волосам, – и собирался тебя заманить в свои сети образом пай-мальчика, а потом... ну, ты поняла.

Я засмеялась. А этот Бад Хью очень даже ничего, и симпатичный, и с чувством юмора у него в порядке. Была бы я обычной адепткой, которую не заботят какие-то там кланы и тайные задания, может быть, и влюбилась.

***

Прошёл уже примерно час с того момента, как я покушалась на апартаменты Дарена Керна, и сейчас я уже спокойно восседала на лекции о магических существах. Мисс Нира, скорее всего, даже не заметила нашего с блондинчиком опоздания, была слишком поглощена своим рассказом о фироне (это волшебная птица огромных размеров с фиолетовым оперением, говорят, что она может перемещаться сквозь любой магический покров, независимо от его силы; перо фиронов обладает волшебными свойствами, способными исцелить любую, даже самую смертельную рану), поэтому мы совершенно спокойно добрались до своих мест.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться