Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 4. Рыжая-бесстыжая или Мстительная красноволосая подруга

Я интеллигентная, добрая, ласковая, нежная, отзывчивая, заботливая... но не сегодня, не сегодня.

 

Весь вечер мы с красноволосой провели у меня в комнате, бурно обсуждая предстоящий день. Также Амалия выпытывала у меня подробности «разговора» с Дареном, но я постоянно находила отговорки или просто переводила тему. И вот, часам к одиннадцати, когда уже наступил комендантский час (да, и в Академиях он есть), подруга выбежала из моей комнаты, бросив через плечо заговорщический взгляд и не менее заговорщическое: «Сейчас я приду!» Вернулась уже совсем в другом виде. Моя красноволосая бестия явилась во всем чёрном: штаны с кожаными вставками, кожаные сапоги, чёрная водолазка, а длинные пушистые волосы девушки были заплетены в тугую косу, обвязанную чёрной лентой.

– Амалия?

Я сложила руки под грудью и вопросительно уставилась на подругу.

– Да? – вторя моему тону, повторила Амалия.

– Ты что удумала?

– С чего ты взяла, что я что-то там удумала?

Я заломила бровь.

– Ой, да ладно тебе. Всего лишь маленькую шалость…

Я продолжила смотреть на неё в ожидании объяснений. Спустя пару секунд Амалия положила руки на талию, вздёрнула подбородок и торжественно воскликнула:

– Мы идём в мужской корпус!

Я застонала.

– Леора, я не потерплю никаких возражений! Ты понимаешь, я должна как-нибудь насолить этому напыщенному индюку!

– Бэсфорду? За что?

– Он назвал меня стервой! – возмутилась красноволосая, обижено махнув головой.

– Ты устроила ему знакомство с полом перед всей Академией и... – начала возражать я, но меня бесцеремонно перебили.

– И что?! Это не повод обзывать меня! И теперь я возмущена до глубины души, – гнула своё Амалия, а я лишь вздохнула. Все, её уже не переубедить. – И я просто обязана подложить ему так называемую крысу! Так что, дорогая, переодевайся под стать мне, и вперёд!

Мда... видимо, нормально поспать мне за эти два дня так и не удастся.

***

Спустя десять минут мы с Амалией уже продвигались к мужскому корпусу, куда, кажется, я стала ходить, как к себе домой. Красноволосая заговорщица шла впереди меня и каждые две минуты либо подпрыгивала, либо вздрагивала от какого-нибудь постороннего звука. Она та ещё трусиха. И вот, когда мы уже были на третьем этаже, где и располагалась комната Бэсфорда, я решила задать Амалии вопрос, который мучает меня уже последние десять минут:

– А как ты узнала, где комната Велорийского?

Подруга остановилась, развернулась ко мне лицом и начала своё душераздирающее повествование с видом невинного ребёнка.

– Ну, дело было так... – заговорила Амалия, поднимая глаза к потолку. – Я шла на историю империи, когда в мою чудную голову пришла эта замечательная мысль. И вот я шла и думала над тем, как мне напакостить, как вдруг увидела группу третьекурсниц, и в моей голове созрел план! Но для его исполнения мне нужна была ты и номер комнаты Бэсфорда. Первое у меня было, а второго вот нет.

Нет, вы это слышали?! Она даже не собиралась спрашивать моего согласия! Я у неё просто «было», и даже не в женском роде. Вот... стерва. Как все-таки хорошо, что Амалия не может читать мои мысли, иначе мне был бы большой и бесповоротный звездец.

– И вот я стала размышлять, как мне заполучить второе. Ну, в общем, в этом мне тоже посодействовали третьекурсницы.

Подруга улыбнулась, похлопала своими лазурными глазками и продолжила путь, уверенная в том, что я последую за ней. Впрочем, это я и сделала.

Мы прокрались сквозь холл Академии, коридор, лестницы и добрались до нашего пункта назначения.

– А в чем заключается моя роль? Что я должна сделать? Постоять на стороже? – расспрашивала я Амалию.

– Ну, нет... – протянула красноволосая. – Тебе нужно сделать самую малость. Прокрасться в комнату этого упыря.

– Что?!

Бездна, это уже конкретное издевательство богов над моей неустойчивой психикой!

– Ты рехнулась?!

– Ни капельки. А что? – как ни в чем не бывало, спросила эта подстрекательница.

– Позволь спросить. Как ты себе это представляешь?! Ты ведь ещё помнишь, что на комнатах стоит охранка, да и...

– Леора, прекрати панику! Не все так сложно, как ты себе это представляешь.

– Да неужели? – съязвила я. Не могу же сказать ей, что для меня пробраться в чью-либо комнату – сущий пустяк.

– Ну да! Я выманю его из комнаты, отвлеку, а ты в это время мышкой прошмыгнёшь в его комнату и создашь там пару-тройку теневых иллюзий! Только попротивней и поменьше, чтобы он не сразу от них избавился. Хорошо?

И посмотрела на меня такими огромными глазищами, пытаясь вызывать жалость и сострадание к её «раненой» душе, а точнее самолюбию.

– Ладно, – сдалась я. – Но тогда ты должна мне две пачки байлонских конфет, – произнесла, сложив руки на груди.

Наша Академия находится на территории большого и живописного города Байлон, где есть много всего интересного. Сквозь наш город проходит каждая торговая ветка империи, именно поэтому у нас такие богатые торговые ярмарки и сам рынок. Также в

городе нередко проезжают имперские послы и сами члены совета. А каждые выходные адепты могут на целый день выйти в город и отдохнуть.

Как я говорила ранее, Байлон очень живописен, особенно архитектурой. В одной части города можно насладиться чудесной деревенской стариной, где все дома и таверны выстроены из дерева, я не раз бывала там, и, скажу вам, это того стоило. Там даже запах пропитан древесиной и лесной хвоей, все так по-старому и по-домашнему! Да и люди там очень приятные, добрые и отзывчивые. А во второй части города вся архитектура больше аристократическая, чем деревенская. Кирпичные дома выстроены в светлых пастельных тонах, многие из них украшены плетениями из винограда или плюща, а люди спокойнее и сдержаннее. Это именно та часть города, где влюблённые пары могут насладиться романтикой и уединением. Лично мне ближе деревенский дух нашего замечательного города, где всегда можно повеселиться вдоволь и насладиться уютной атмосферой. А ещё в старой части есть небольшая таверна «Лесная поляна», где чертовски вкусная еда, это я выяснила ещё будучи на первом курсе. Мы с Амалией частенько забредаем туда.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться