Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 6. Тайное "логово"

Где-то там, за пределом познания,

Где загадка, туманность и тайна,

Некто скрытый готовит заранее

Всё, что позже случится случайно.

Игорь Губерман

 

Наступили выходные, чему я была безумно рада, так как наконец-то могла выбраться из этой чертовой Академии и подышать свежим воздухом. Не опасаясь того, что меня кто-нибудь подкараулит за углом или кто-то из старших начнёт меня дёргать. А также я сегодня смогу получить свои долгожданные конфеты, которые мне задолжала Амалия.

В течение этих двух дней должны были приехать мои дядя с тётей, но что-то задержало их и они не поспевали вовремя. Возможно, дело в пропавших документах... Про которые, кстати, ректор почти не говорит… И это заставляет меня склоняться к мысли, а крали ли их вообще?

На дворе одиннадцать часов дня, завтрак уже давно прошёл, и адепты разбежались кто куда, многие отправились в город, кто-то поехал к своим родственникам, а некоторые сидят в комнатах и занимаются своими делами. Узнав, что тётя Элеонора и дядя Генри не смогут приехать, я было уже подумала, что останусь сегодня в Академии и буду страдать от скуки, но меня спас Бад, который вызвался составить мне компанию. Ну, как вызвался, просто, как оказалось, несмотря на внешние данные Бада и интересный внутренний мир, друзей у парня не было. Он обладал немалым количеством товарищей, с которыми мог обсудить ту или иную лекцию, пообедать в кафетерии, подготовиться к предметам, но сходить с ними прогуляться или провести вместе свободное время, нет, этого он не мог. Как сказал Бад, в плане развлечений их взгляды расходились по разные стороны империи. Поэтому сегодня мы вместе идём отдохнуть в город.

Вам, наверное, интересно, куда же делась Амалия и почему она не идёт с нами? А причина её отсутствия в том, что, видите ли, у неё появились важные дела, и наше присутствие с Бадом будет только мешать. Важные дела – это очередная встреча с каким-нибудь парнем, который, как обычно, разочарует мою красноволосую фурию, и она опять возненавидит всех мужиков за их, цитирую: «Тупость и упрямство!»

С Бадом я познакомила её недавно за ужином, и, как ни странно, они нашли общий язык и теперь вместе подначивают меня насчёт Дарена. Кстати о сероглазом... С ним я не контактировала более двух дней, мы даже не обсуждали наше предстоящее сотрудничество в виде напарников. После пары мистера Вэйлора я собиралась подойти к Керну и поговорить, ведь нам нужно будет тренироваться в свободное время, но не успела я выйти из аудитории, как заметила, что Дарена и след простыл, улизнул гадёныш. Я предприняла ещё две попытки поговорить с парнем, но результат был тот же, так что я прекратила это бессмысленное занятие и просто наблюдала за Керном. До поры до времени.

Иногда Дарен будто бы испарялся из Академии, лекции заканчивались, и он исчезал. Поначалу я думала, он сидит в комнате, но, убедившись, что это не так (да, я опять пробралась в его комнату, но на этот раз позаботилась о том, чтобы он меня не вычислил), стала ломать голову, куда же он пропадает? Ректору Нерилской я об этом пока что не говорила, решила сначала выяснить все самостоятельно, без ненужного давления со стороны.

Надев свои чёрные сапоги и спрятав в них отмычку и складной нож, которые я ношу с собой всегда, отправилась в холл, где должна была встретиться с Бадом. Но не успела я выйти из комнаты, как на меня накинулась Шейла. Что она, вообще, тут делает?!

– Не смей даже подходить к Дарену, иначе я сделаю твою жизнь невыносимой... – прошипела эта змеюка, смотря на меня бешеным взглядом.

– Милая, на весь будущий год Дарен – мой напарник, так что мне по любому придётся с ним контактировать. Как бы сильно это тебе ни претило. Нам обеим остаётся только смириться с этим, – сказала я кареглазой истеричке, пропустив мимо ушей её слова насчёт того, что она сделает мою жизнь «невыносимой», обошла её и направилась к лестнице. Испепеляющий взгляд девушки проигнорировала.

С чего она, вообще, взяла, что я интересуюсь Дареном? Впрочем, мне это не интересно.

Выйдя в холл, я заметила Бада у выхода из Академии, и поспешила к нему.

***

Для меня было неожиданностью узнать, что Бад всерьёз увлекается историей империй. Оказывается, он прочёл немереное количество книг и свитков на эту тему – это было его хобби. И я с интересом слушала его гипотезы и предположения насчёт рождения нашей и соседней империй, ведь в ту легенду, которую нам рассказывали ещё в детстве, а после и в Академиях, Бад не верил.

История освоения Беллона была, как по мне, до боли замороченной и странной, в ней везде проскальзывали недочёты и белые пятна, но это ведь легенда... Говорят, что раньше вся территория была общей, обычной землёй, где кроме поселений, лесов и полей ничего и не существовало, даже магии. Все было обычно, скучно. И вот однажды к нам на землю явился бог ночи и темноты Миадо и даровал людям странную способность, с помощью которой люди создавали непонятные тёмные субстанции и фигуры – тени. Миадо открыл людям источник к магии, но, конечно, и здесь был недостаток, прокол. Магия покорилась не всем, некоторые были слишком слабы для неё, и их источник так и остался закрытым, неспособным к странному дару. Люди, у которых все же открылся источник, испугались, началась паника. И поэтому Миадо решил исправить свою оплошность, выбрал шестерых человек, посчитав их самыми достойными, и с помощью ритуала заложил в них знания о том, как управлять магией, а после ушёл. Избранные прозвали эту непонятную магию магией Теней и стали обучать людей. Вскоре паника прекратилась.

Шестёрка, которую избрал Миадо, стала путешествовать по миру и увидела, что не все приняли магию Теней во благо, множество людей стали совершать набеги на деревни и замки, использовали дар во зло. После этого избранные Миадо решили основать свой город, свою империю, они создали совет, который и стал управлять зарождавшейся империей. Они стали особами голубой крови, королевской, как они прозвали себя.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться