Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 7.Декан-тиран или же...декан-притворщик?

Люди не всегда бывают тем, чем кажутся.

Готхольд Эфраим Лессинг

 

Весь следующий день я практически не выходила из комнаты, размышляя о тайном местечке Дарена. Мне было жутко интересно, что же он может там прятать, если всё-таки окажется, что документы украл не он?

Дарена я весь день не наблюдала, его не было ни за завтраком, ни за обедом, ни за ужином. Сначала он казался мне обычным парнем, не без своих странностей, конечно, но всё-таки ничем не примечательным учеником, и с каждым днём он становится все загадочнее и загадочнее... И тут у меня назревает вопрос: «Кто же такой Дарен Керн на самом деле?! Обычный парень или... нет?»

***

Я сидела в ректорском кабинете и наблюдала за миссис Нерилской, которая, как обычно, нервно расхаживала по кабинету. В последнее время это её привычное состояние.

Спустя минут пять на меня был направлен взгляд суровых фиалковых глаз, а затем задан вопрос, на который я все ещё не могла ответить.

– Что с поисками документов?

Я потупила взгляд.

– Ладно, даю тебе ещё неделю.

Ректор разочаровано посмотрела на меня и продолжила говорить:

– Я слышала, мистер, – лицо миссис Каэры перекосилось, – Вэйлор решил учить вас по какой-то своей программе? Такой же идиотской, как и он...

Последние слова ректора были сказаны самой себе, но я все же их услышала.

– Да... – вымолвила я. – И меня приставили напарником к Дарену.

– Для нас это просто прекрасно! – воскликнула женщина, всплеснув руками, а затем прошла и села на край своего стола. – Ты должна втереться к нему в доверие, если окажется, что документы украл не он... Будет плохо нам обеим.

Ректор посмотрела мне в глаза. После этого взгляда по телу пробежались мурашки, сразу стало как-то холодно и мрачно. Внутри зародилось беспокойство.

– И не только.

Я вздрогнула, прекрасно понимая, на кого намекает мисс Нерилская. На моих родных.

– Тогда придётся идти на крайние меры...

– На какие?

Я, конечно, знаю, что любопытство не приводит ни к чему хорошему, но не могла не спросить.

– Ты ещё не доросла до того, чтобы интересоваться данными вещами, Леора. Ты обычная девчонка на побегушках с неплохими способностями, и только.

Я сглотнула. Тон, которым говорила ректор, был несколько... жутким.

Ничего не ответив, я встала, спросила, могу ли идти, и направилась к двери, получив положительный ответ. Настроение явно подпортилось после разговора с этой змеюкой.

– Подожди, – послышалось сзади. – Я дам тебе карту Академии. На всякий случай.

Я остановилась и повернулась к мисс Нерилской. Та как раз склонилась около стола и стала открывать одну из тумбочек, но как только она это сделала, все пространство вокруг ректора заполнилось чёрной дымкой. Когда та рассеялась, на лице женщины явно читалась злость, переходящая в ярость, глаза горели адским огнём, выступили желваки. Мне потребовались неимоверные усилия для того, чтобы сдержать смешок, который так и рвался наружу.

– С вами все...

– Иди, – еле сдерживая злость, проговорила ректор, – зайдёшь завтра.

Кивнув, я быстрым шагом вышла из кабинета. Если бы задержалась там ещё на минуту, чувствую, мисс Нерилская стала бы отыгрываться на мне.

Выйдя из учительского корпуса, я отправилась в учебный – скоро должна была начаться пара моего «обожаемого» мистера Вэйлора и очередная порция унижений. Такое пропускать нельзя. В коридорах почти никого не было, все адепты уже разбежались по аудиториям, и только единицы ещё метались среди высоких стен Академии. Я завернула в следующий коридор, где располагалась нужная мне аудитория, и увидела знакомый силуэт. Дарен облокотился на стену, сунув руки в карманы и слегка склонив голову. Его каштановые волосы лежали в милом беспорядке, а серые глаза бесцельно смотрели в окно, находившееся напротив. Я собиралась тихонечко прошмыгнуть мимо, не привлекая внимания, но безуспешно.

– Леора.

Парень перестал подпирать стену и, оттолкнувшись от неё, подошёл ко мне. Я остановилась.

– Нам нужно поговорить, раз мы теперь напарники...

– То что? – перебила я сероглазого.

– Ну, как бы мы ни бесили друг друга, нам придётся работать вместе, – Дарен усмехнулся, – поверь, мне это тоже не доставляет особого удовольствия.

– И об этом ты решил поговорить сейчас, за десять минут до пары? Поздновато, тебе не кажется?

Я с упрёком посмотрела на парня.

– Э-э-э...

Дарен слегка наклонил голову, а затем почесал затылок.

– Да времени как-то не было.

– Да неужели? – съязвила я, после чего глаза парня сверкнули.

Дарен подошёл ко мне вплотную и внимательно, с интересом, посмотрел в мои глаза. Я молчала. Не знаю почему, но этот его взгляд, диковинный и... пленительный, поверг меня в замешательство. В горле, словно ком застрял, я не могла произнести и слова.

– Когда ты злишься или раздражена, у тебя начинают сверкать глаза, точнее, голубые прожилки в них.

– Что?

– Твои глаза, они... необычные.

Парень ещё секунд шесть внимательно меня рассматривал, а затем резко отвёл взгляд.

– Забудь. Поговорим потом, – немного грубовато сказал сероглазый и быстрым шагом направился в сторону аудитории.

***

Я до сих пор была в некотором шоке от того, что произошло буквально двадцать минут назад. Дарен повёл себя несколько... необычно. Что-то было в его взгляде эксцентричное,

такое, что я раннее никогда не видела. Сейчас Дарен сидел на своём месте и что-то нервно писал, не обращая внимания на то, что рядом находится декан-тиран, который мог это заметить и устроить ему прилюдную «порку».



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться