Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 8. Кровожадная тень

Не бывает такой безвыходной ситуации, в которую мы не можем попасть.

Платон

 

На следующий день о нашей небольшой «потасовке» знала вся Академия, и, кажется, мистеру Вэйлору за неё влетело. И мне, кстати, тоже… У Вайла и вправду оказалось сломано ребро, а точнее два. Парня, конечно, подлатали, но факт остаётся фактом. После пары меня вызвали в кабинет к ректору Каэре, и та отчитала меня по полной. А ещё мне назначили наказание: каждый понедельник, среду… в общем, через день я сортирую книги в библиотеке и помогаю мистеру Кару, или точнее пребываю у него в «рабстве». Буду подрабатывать бесплатно девочкой на побегушках. Весь следующий месяц, кроме выходных, я буду горбатиться в библиотеке. Успокаивает лишь то, что декану моего нынешнего факультета также настучали по башне, не обделили вниманием, так сказать.

Сейчас был обед, и мы вместе с Амалией и Бадом наслаждались поглощением вкуснейшего рагу. Да, вы не ослышались, еда в нашем кафетерии, как ни странно, была не только съедобной, но и вкусной. Естественно, не вкуснее стряпни тёти Айлин, но тоже ничего.

Амалия с Бадом, как я и говорила, отлично поладили друг с другом. У них нашлось множество тем для разговора, которые они могли обсудить, коротая время, а также общее дело: подначивание меня. Эти двое извергов не могли упустить и малейший шанс, чтобы меня подколоть. Если раньше я думала, что Бад паинька, то теперь более чем уверена, что ему просто требовался толчок в виде общения с Амалией, чтобы открыть себя настоящего. А настоящий Бад, который не скрывается за лицом скромного ботаника, это протеже Амалии, только менее агрессивный и более добрый.

Так вот, мы сидели за столиком и мирно беседовали, не забывая при этом есть, как вдруг перед нами появился Дарен, которого я сегодня уже не ожидала увидеть. После вчерашнего нашего «сотрудничества» я парня больше не наблюдала на территории Академии, вплоть до сегодняшнего дня. Маг пропустил вчерашнюю медитацию и ужин, затем завтрак и утренние пары. Можно предположить, что Дарен выбирается из здания и сваливает в своё «логово», но… он не может этого делать хотя бы потому, что ворота Академии тщательно охраняются, адептам строго-настрого запрещено покидать Академию в учебные дни. Так что, либо он пропадает в своей комнате, прогуливая пары, либо в каком-нибудь другом месте, но определённо на территории Академии. Необычный он, не знаю уже, что и думать. С каждым днём или даже часом странностей в поведении

Дарена становится все больше и больше. И для меня главный вопрос даже не в том, он ли украл секретные документы, а в том, что Дарен Керн скрывает на самом деле? Я уверена, что за образом самоуверенного парня-тихушника скрывается нечто большее, чем предполагаемая кража документов. У него намного больше секретов и тайн, чем я думаю. И я их узнаю. Что сказать, природное любопытство даёт о себе знать…

– Привет, я могу присесть? – с приветливой улыбкой спросил Дарен, который подошёл к нам менее, чем минуту назад.

Я молчала, внимательно рассматривая парня, что-то явно было не так. Хотя бы то, что он решил пообедать с нами, а не со своими новыми друзьями и сестрёнкой Бэсфорда, которая явно возненавидела меня за моё напарничество с Дареном. Я постоянно ловила на себе взгляды, полные ненависти и презрения, видимо, Шейла заинтересована сероглазым и воспринимает меня, как соперницу. Зря. Меня ни капли не интересует Дарен в этом плане, слишком уж он упрямый, грубый, ехидный, наглый… в общем, не в моем вкусе.

– Эм, конечно, располагайся… – промямлил блондинчик, нервно переводя взгляд с Амалии на меня.

Если я молчала, потому что была несколько ошеломлена появлением Дарена, то Амалия молчала из вредности. Я прямо-таки видела, как в голове красноволосой просто плещет поток из множества ехидных фразочек, которые ей не терпится произнести вслух, но она держится. Вон, даже пот на лбу выступил. Бедная.

Знаете, чисто по иронии судьбы Амалия и Бад сидели вместе, а свободное место оказалось рядом со мной. В последнее время боги любят предоставлять мне вот такие маленькие «сюрпризы».

Дарен поставил свой поднос с едой на стол и сел рядом, при этом нагло мне подмигнув. Вот… поганец.

За столом воцарилась гнетущая тишина, все молча ковырялись в своих обедах. Был слышен только стук столовых приборов и спокойное дыхание сероглазого. И я не выдержала:

– Почему ты пропустил вчерашнюю медитацию?

Я повернулась к парню и внимательно уставилась на него, Дарен не только не обернулся, он даже бровью не повёл. Его лицо оставалось совершенно спокойным.

– Мне было плохо, голова разболелась, – коротко и ясно ответил парень, и все так же продолжил смотреть в свою тарелку с едой. Врёт же, гад, и не краснеет!

А вот два маленьких засранца, белый и рыжий, в этот момент тихо шушукались друг с другом, весело поглядывая на меня.

– Да? Утренние пары ты по той же причине пропустил? Тоже было плохо? – с наигранной иронией в голосе произнесла я.

После этого Дарен, наконец, соизволил удостоить меня своим вниманием и повернулся.

– Какая ты догадливая! – ехидно воскликнул парень. – А тебе-то какая разница, что со мной? Волнуешься?

Сероглазый придвинулся ко мне вплотную и приобнял за талию.

– Ещё чего!

Я скинула с себя его наглую ручонку и отодвинулась.

– Плевать я хотела на то, что с тобой происходит. Ты меня не интересуешь.

– А мне кажется, что наоборот.

Парень ухмыльнулся и провёл рукой по своим тёмно-каштановым волосам, которые были разбросаны в беспорядке.

– Не будь таким самоуверенным, Дарен. Ты можешь понравиться лишь какой-нибудь глупой девчонке наподобие Шейлы. Она любит таких смазливых мальчиков, как ты. Кстати, почему ты не с ней? Вы, кажется, сблизились.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться