Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 10. Много вопросов, но так мало ответов

Эффектный способ уйти от ответа – это огорошить своим вопросом!

 

Я медленно приходила в себя, голова жутко раскалывалась, и от этой боли у меня вырвался стон, кажется, при падении я ударилась ещё раз и набила себе шишку. Чудесно. Сев на кровати, я потёрла место ушиба и… Так. Подождите-ка, кровать?!

Подо мной отчётливо ощущалась немного жесткая перина, а ещё не совсем чётко сфокусированный взгляд уловил очертания незнакомой мне комнаты. Я попыталась подняться, но боль в голове при малейшем движении лишь усиливалась, и я упала обратно, рассматривая помещение из положения лежа. Средних размеров пространство с небольшой кроватью, на которой я расположилась, шкаф, большой рабочий стол со стулом, гостевой столик с двумя подранными креслами и тускло светящий магический светильник над потолком. Очень похоже на стандартную обстановку гостиничного номера… Взгляд вылавливает стопку одежды, лежащую на стуле, и та явно мужская. Значит, какой-то мужик, и не факт что добрый, нашёл меня без сознания в лесу и приволок сюда. Какая прелесть. Ну и вляпалась же ты, Леора.

Знаете, страха как такового не было, было только любопытство и тупая боль в голове, но при этом я прекрасно понимала, что нужно отсюда сваливать. Через силу встаю с кровати и топаю к двери в надежде, что та будет заперта лишь на замок, и я смогу спокойно взломать его и быстро уйти. Оставался, конечно, такой вариант, как окно, но я сейчас не в том состоянии, что бы лазать по карнизам, если таковые, вообще, там имеются. На всякой случай дёргаю ручку двери, и та с неожиданной лёгкостью поддаётся, открываясь. «Никакой осторожности!» – думаю я и собираюсь уже выходить, но тут боковым зрением улавливаю что-то, что привлекает моё внимание. Смотрю на стол и вижу одиноко лежащую кожаную тетрадь, которая мне смутно знакома, но, как бы я ни напрягалась, не могла вспомнить, где именно её видела. Скорее всего, это последствие огромной шишки, выросшей у меня на голове… Бросаю взгляд на полуоткрытую дверь и… закрываю её.

Глупо, но ничего не могу с собой поделать. Любопытство – одно из моих не самых положительных качеств, из-за него я постоянно вляпываюсь в неприятности. Уверена, этот раз не будет исключением.

Подхожу к столу и беру тетрадь в руки. Кожаный переплёт очень приятно ощущается под рукой, и, наверное, если бы не обстоятельства, я бы просто стояла и наслаждалась поглаживанием тетради. Как бы смешно это ни звучало. Где же я видела эту тетрадь? Воспоминание так и крутится в голове, но как только я, вроде как, начинаю вспоминать, мысль ускользает, и я остаюсь ни с чем. Черт. Открываю тетрадь и замираю. На меня сразу накатывает огромное изобилие эмоций и чувств, которые я не могу успокоить, а сердце срывается в галоп. Удивление, страх, потом восхищение, а затем тревога и волнение. Все эти чувства смешались в одно, и я просто стояла в ступоре и смотрела в тетрадь, где на первой странице была нарисована я. Карандашом на немного пожелтевшей странице изобразили меня: мои длинные волосы были разбросаны по плечам, губы приоткрыты, а глаза смотрели в сторону. Рисунок был действительно красивый, чёткий и выразительный, он вызывал чувство трепета и восхищение внутри. Все эти тени, детали и рефлексы, все было нарисовано так… аккуратно и чётко, талантливо, что казалось, будто рисунок живой. Но, несмотря на талант этого неизвестного автора, мой страх никуда не исчез, а только вырос в несколько раз сильнее. Переворачиваю страницу и опять вижу себя, только уже сидящую за столом и пьющую что-то. Бездна, за мной что, следит какой-то псих? Черт, нужно валить отсюда.

Закрываю тетрадь и собираюсь положить её обратно на стол и уйти из этого непонятного места, как вдруг рядом с ухом раздаётся чей-то голос:

– И как? Нравится?

Выхватываю из-за пояса клинок, разворачиваюсь и приставляю предмет к шее незнакомца, прижимая того к стене.

– Дарен?! – удивлённо вскрикиваю я. – Так это ты меня сюда притащил?!

– Да, – сдавлено хрипит тот, – опусти клинок, дура.

– Зачем? – требую я полного ответа и надавливаю сильнее.

– Не мог же я оставить тебя в лесу без сознания?! – прошипел парень. – Если б не я, то тебя давно бы сожрали дикие звери. Так что, хотя бы в виде благодарности, опусти клинок.

С минуту подозрительно смотрю на Дарена, а после убираю острый предмет от шеи парня и отхожу. Спасибо ему, конечно, что не оставил помирать в лесу, но от этого мне не легче.

– Сколько я была в отключке?

– Минут сорок, не больше.

– Черт! – вырывается у меня ругательство. – Нужно скорее возвращаться в Академию.

– Не поперлась б за мной, не пришлось бы возвращаться, – съязвил сероглазый. – Мало того, что проследить нормально не смогла, так ещё и умудрилась головой землю порыть. Идиотка.

Ой… Этот момент совсем вылетел у меня из головы. Стою и молчу, пропуская комментарий Дарена мимо ушей. А парень тем временем подходит к столу и достаёт оттуда какой-то мешочек с небольшим кусочком ткани.

– Иди сюда, – говорит Дарен, избегая зрительного контакта со мной.

– Как ты нашёл то место? – игнорируя его просьбу, задаю я вопрос.

Но не тут-то было:

– Зачем ты прокралась в мою комнату?

Парень бросает на меня суровый взгляд и выжидающе смотрит.

– Зачем тебе номер в гостинице?

– Какого черта ты следишь за мной?

Мы замолкаем и начинаем напряжённую игру в гляделки. Никто из нас явно не собирается отвечать на заданные вопросы. Он не ответит мне, я не отвечу ему. Это очевидно. Дарен рыкнул, со злостью вздохнул и рванул ко мне. Я даже пискнуть не успела, как он оказался рядом и схватил меня за руку.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться