Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 11. Настырные мысли

Не показывай свои чувства миру, ибо чувства — указатель к слабостям, и никогда не знаешь, в ком сокрыт враг.

 

С того происшествия в кафетерии прошло несколько дней. Амалия, как ни странно, отделалась лёгким наказанием в виде генеральной уборки разгромленного ею же помещения.

Девушку до вечера держали в кабинете ректора. Я было уже собралась бежать к миссис Каэре и выторговывать обучение подруги в Академии, но не успела до конца открыть дверь, как та, раскрасневшаяся, ворвалась ко мне в комнату.

— Ненавижу! Да что б его свои же тени сожрали! Козел! — стала высказывать своё возмущение красноволосая. Только не понятно кому, мне или стенке?

— Тебя не отчислили? — с надеждой в голосе спросила я, на что получила краткое:

— Нет! — и обиженный взгляд.

— Расскажешь, что случилось, или как-нибудь потом?

В последнее время Амалия стала немного отдаляться, закрываясь в себе. В ее жизни явно что-то происходило, и пока что она была не готова поделиться своими переживаниями со мной. А я не настаивала. Вторгаться в ее личное пространство, когда она этого не желает, и ей хочется разобраться во всем самой, я не буду. Конечно, это немного обидно, что лучший друг держит тебя на расстоянии вытянутой руки от некоторых своих секретов, но если подумать, у неё есть на это полное право. Да я и сама хороша… За последний месяц произошло столько всего необычного, странного и волнующего, но я ни о чем не рассказала подруге. У некоторых секретов есть, можно сказать, оправдание, а вот у других — нет. И это расстраивает меня. Мне не хочется врать Амалии, она мой самый близкий человек, не считая тёти с дядей, и обманывая ее, я причиняю боль в первую очередь себе.

Нужно будет рассказать обо всем Амалии, но не сейчас, в данный момент у неё хватает и своих проблем.

Надеюсь, вскоре вся эта заварушка с Дареном окончится, и я вернусь к своей прежней обычной жизни молодой адептки, закончу Академию и отправлюсь на двухгодовую практику. А пока что я могу только продолжать существовать и терпеть резкие перемены в жизни Амалии.

— Как-нибудь потом. Я… не в настроении.

Амалия была явно чем-то подавлена, и все, что я могла сейчас сделать — это молча поддержать ее.

Я с ногами залезла на кровать и похлопала рядом с собой. Красноволосая, поняв, к чему я клоню, вздохнула и улеглась рядом, положив свою голову мне на колени, а я тем временем принялась гладить ее по волосам, успокаивая.

Я пыталась дать Амалии понять то, что даже если она не хочет говорить мне правды и попытается пройти все в одиночку, я буду рядом, молча поддерживая ее.

Через некоторое время подруга уже спала крепким сном, сопя в две дырки. Она выглядела так мило и удовлетворенно, что я не решилась ее будить и просто последовала ее же премьеру — погрузилась в волшебное царство снов.

***

— Так, где же ты был, когда наша фурия громила Академию?

Сейчас было около полудня, и я восседала в аудитории мистера Гарха, на паре основ выживания. И пока преподаватель разглагольствовал на излюбленную тему жизни и смерти, я тихо говорила с блондинчиком. Который вот уже несколько суток избегает меня.

— Я… Э-э-э… Как бы сказать… — Бад стал нервно почесывать затылок, а взгляд забегал из стороны в сторону. Хм, интересно…

— Говори как есть. Бить не буду.

Парень после моей шутки аж побледнел. Бездна, да что же вокруг творится?

— У меня было… свидание.

Ох… Вот и выяснилось, почему Бад так усиленно прятался от меня по углам, но час от часу не легче.

После сказанного парень густо покраснел. Надо же, как быстро, однако, он может менять цвет лица. От вампирского бледного до демонически-красного. Взглядом парень упёрся в парту, дабы ненароком не встретиться им со мной, а я тем временем пыталась обрести дар речи.

Наш жутко стеснительный Бад обзавёлся подружкой? Вау! Такого я точно не ожидала. Не то чтобы это было невозможно, Бад очень хороший парень, и наличие у него девушки ранее не вызвало бы у меня такого удивления. Просто…

Узнав Бада поближе, я поняла, что его не интересуют никакие развлечения, отношения и тому подобное. Парень стремится окончить Академию с высоким баллом, а после двухгодовой практики отправиться в путешествие по просторам империи. Бад собирается пойти по стопам отца. Друг действительно увлечён всей этой древней чепухой с историей и легендами, поэтому ему этот вид деятельности идеально подходит. И, зная все это, появлению у Бада девушки я чертовски удивляюсь.

— Поздравляю, — ещё не полностью отойдя от шока, произнесла я. — И кто же эта счастливица?

— Не могу сказать, — извиняющимся тоном сказал парень и уткнулся взглядом в парту.

Бад поражает меня все больше и больше. Вот узнает Амалия, что блондинчик скрыл от нас такую новость, прибьёт на месте.

— И почему же?

— Она пока что не хочет, чтобы о нас знали. И пожалуйста, давай не будем об этом. Иначе я могу проболтаться.

Я пожала плечами и улыбнулась. Если он не может или не хочет говорить об этом, то пожалуйста. Флаг ему в руки, барабан на шею, и вперед, покорять новые горизонты! Я не собираюсь настаивать, позже сам все расскажет.

Внезапно в спине зародилось какое-то странное ощущение тепла, перерастающего в жжение. Меня будто бы обжигало невидимым огнем, что было очень неприятно. Я обернулась и уткнулась взглядом в Дарена. Сероглазый сидел в двух рядах от меня и как-то противоестественно смотрел. По коже пробежалась волна мурашек, а внутри зародилось зерно страха.

Затем внутри парня словно что-то переключилось, и он вышел из своего странного состояния. Взгляд Дарена приобрел ясность, и после этого жжение в спине прекратилось.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться