Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 13. Необычная карта

Кто ищет — тот всегда найдет!

Из песни «Веселый ветер»

 

Было ранее холодное утро и мы толпой в сорок человек, стояли заспанные и голодные на опушке Теневого леса. В воздухе повисло напряжение, адепты явно волновались перед предстоящей практикой, собственно, не меньше меня. Если б не Бад, я эту самую практику вообще бы проспала. Благо он вовремя разбудил меня, чуть ли не выломав мою дверь очередным стуком. Странно, что ему в этом не поспособствовал Дарен, который эти две недели буквально дух вышибал из меня своими тренировками.

О сути задания, которое нам предстояло выполнить, мы ещё не знали. Мистер Вейлор и мистер Гарх до последнего оттягивали этот момент истинны. И вот наконец-таки он настал:

— В течении трёх дней каждая команда должна будет найти на территории леса, которую мы отделили специальным куполом, двадцать теневых сгустков. Для этого

каждой команде будет выдана индивидуальная карта для их нахождения и магический медальон, куда вы будете помещать сгустки с помощью определённого заклинания. Когда, а точнее, если, вы найдёте все сгустки, перед вами будет поставлена новая задача — отыскать портал, который мы создали и замаскировали под обычное энергетическое пространство. — Вещал мистер Вейлор, коварно потирая ладони. — Купол будет защищать вас от различных теней и хищных животных Теневого леса, об этом мы позаботились, но взамен мы внедрили своих. Существа, которых мы создали с помощью магии, сильного вреда вам не причинят. Но не переживайте, что-нибудь они вам обязательно сломают!

— Вэйлор! — возмутился такому выпаду мистер Гарх.

— Кхм… Извините, отвлекся. Так вот, сейчас мы поделим вас на команды по шесть-семь человек, и раздадим нужное снаряжение. После чего перенесём каждую команду в определенную точку отведённой территории, откуда они смогут начать свои поиски. Вы все поняли?

Адепты согласно кивнули.

— Ну, а теперь, поделим вас на команды. Так, так, так… — вперёд выступил мистер Гарх, и стал всматриваться в желтоватый лист бумаги в его руках. — Первая команда: пара Дрейка и Лэйга, Брэнд…

Спустя пару минут было сформировано уже три команды, в одну из них попал Бад, и его данная расфасовка явно устроила. Хех, повезло. Мне вот неизвестно, кто кроме Дарена будет в команде, в которую я попаду…

— Хм… — мистер Гарх внезапно замолчал, — Странно… Мисс Риз, вы будете в команде со своим напарником, Вайлом, Рималдом, Зилом, Янисом и Бэсфордом. Удивительно… — пробормотал учитель, а затем, нервно встряхнув головой, продолжил разбрасывать адептов по командам.

Ммм… Замечательно! Какая чудесная практика у нас намечается… особенно учитывая такую "идеально" подобранную команду.

— Ну что ж, Леора, теперь нам предстоит работать вместе. Какая ирония! — услышала я насмешливый голос за спиной. Бэсфорд как всегда в своём репертуаре.

— И тебе привет. — Ответила я не поворачиваясь, — Хочешь сказать что-нибудь ещё? Или все-таки решишь сходить за мешками со снаряжением и едой, как это сделали остальные?

— Просто хотел сказать, что бы ты была осторожна. Мало ли что может случиться за эти три дня…

***

— Бездна! Как здесь можно хоть что-то понять?! — возмущался парень, крутя в руках карту.

— Зил, переверни ее! Ты разве не видишь, этот крестик обозначает место, где мы сейчас находимся, а не что-то другое! — Рималд возмущено взмахнул руками, а после прикрыл лицо.

— Хм… Да? Этот вариант я не учёл…

Короче говоря, наш тиран ректор засунул нашу группу, кажется, в самую … глушь леса. Да и карту нам дал странную. Все, что на ней было, это жирный крест в одном из углов пергамента.

И вот мы уже битый час корпели над тайной этого пергамента. Хотя, это не совсем так… Все уже давно занимались всем чем угодно, но только не картой.

Бэсфорд с Янисом сидели в сторонке и поглощали наши запасы еды, Вайл пошёл за хворостом, Зил с Рималдом спорили насчёт карты, а Дарен стоял неподалёку в тени огромного дерева и о чём-то усилено думал, нахмурив брови.

Мы с Дареном проводили вместе по несколько часов каждый день, но сегодня он даже не удосужился поздороваться со мной. Представляете? Это меня, мягко говоря, расстроило. Тем более, после вчерашних откровений…

***

Я лежала на грязном холодном полу подземелья и думала: "За что?!"

Сегодня наша тренировка с Дареном длилась дольше, чем обычно. Мы разбрасывались магией целых три часа без остановок, и при этом сероглазый постоянно повторял: "В настоящем бою никто не даст тебе передохнуть, Леора!" — и, в конце концов, я не выдержала, и без сил повалилась на грязные каменные плиты.

— С меня хватит! — произнесла из последних сил, и ушла в мечтания о мягкой постели.

Дарен лишь усмехнулся.

Рядом послышалось мурчание. Открываю глаза и вижу свою черношерстую подругу, которая непонимающе уставилась на меня. Наклонившись, киса начитает бодать мой бок своей милой мордочкой. Мол, чего это ты распласталась тут?

— Я уста-а-ала. — Говорю, и ничуть не сомневаюсь в том, что это удивительное животное меня прекрасно понимает.

И знаете, что она делает в ответ? Закатывает глаза и прикрывает свою наглую морду хвостом!

Дарен, увидев эту картину не смог сдержать смех, а киса его поддержала, своим странным прыскаеньем.

— Да ну вас! Изверги бесчувственные! — крикнула я в сердцах.

— Все-таки, — начал говорить Дарен сквозь смех, — мне нравится это теневое чудовище.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться