Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 14. Начало конца

Где начало того конца, которым оканчивается начало?

Козьма Прутков

 

— Ну, давайте же! Ловите его! — кричала я Дарену с Бэсфордом, ловящим этот чертов сгусток.

Это был уже восьмой на сегодняшний день, и, как оказалось, самый прыткий!

Мы то думали, что вся сложность состоит в том, что бы найти среди гущи деревьев небольшой шарообразный сгусточек, а потом просто заключить его в медальон, но не тут то было… Эти маленькие, чёрные и полупрозрачные теневые сгустки, которые при близком контакте начинали светиться серебряным, стали убегать от нас! Они метались между деревьями, взлетали и прятались в кроне деревьев, а мы как дураки бегали за ними с этим чертовым медальоном.

И вот сейчас, когда мы уже собирались разбивать лагерь, наткнулись на ещё один сгусток, который, дразня, летал вблизи нас.

Сейчас мы с парнями окружили сгусток теневым пологом, объединив магию, и не давали ему улизнуть из данного пространства. А Дарен с Бэсфордом в это время бегали внутри, пытаясь заключить шарообразную тень в медальон.

— Оу… — воскликнули близнецы, когда мальчики, погоне за сгустком, наткнулись друг на друга и покатились кубарём по грязной земле.

Дарен с Бэсфордом поднялись и, переглянувшись, улыбнулись друг другу.

Кажется, они что-то задумали… Только вот не покалечат ли они друг друга в конце?

Парни разошлись и стали по обе стороны от через чур активного сгустка, а затем Бэсфорд резко сорвался с места.

Бежав за сгустком парень выставлял перед ним теневые стены, и тот, увертываясь летел прямиком в руки к Дарену.

— Давай! — прокричал Бэсфорд, и выставил на пути теневой энергии изогнутое препятствие.

Тут сгусток огибает очертания стены и попадает прямиком в медальон, так проворно активированный и подставленный Дареном.

— Да! — взревели парни, и придавили своими нелегкими тушками траву.

Опустив полог и, с облегчением вздохнув, мы направились к измотанным, ранее враждующим парням, которые сейчас смотрели на начавшее темнеть небо и глупо улыбались.

— Эй, вы, хватит лыбиться, а то похожи на двух влюблённых третьекурсниц. — Загоготал Вайл, который, кстати, даже здесь умудрялся меня избегать.

После этой глупой шутки парни вспомнили, о своей неприязни друг к другу, моментально поднялись на ноги и разбежались по разные стороны.

— Кхм, хорошо сработались. — Признал Дарен.

Черноволосый хотел уже сказать какую-нибудь колкость, другого ожидать от него и не стоило, но тут послышался шелест листьев и из-за деревьев вышла группа третьекурсниц.

— О, какая встреча! — прыснула Лильена, одна из подружек сестрицы Бэсфорда.

"Да не говори…" — подумала я про себя, и обречённо вздохнула.

Девушек было четверо, и все они являлись близкими подругами Шейлы, которой, кстати, здесь не наблюдалось. Черт, что-то здесь явно не так…

— Что вы здесь делаете? — с недоумением спрашивает Зил, — Вы ведь должны находиться в другой части леса, мистер Гарх сказал, что для третьего курса выделили смежную с нами территорию, вы не могли…

— Как видишь, мы здесь. — Перебивает светловолосого Алиета, — Мы с самого утра бродим в этом долбанном лесу в поисках какого-то дурацкого растения, и вот, в конце концов, наткнулись на вас. Шайку неудачников.

— Странно… — задумчиво произносит парень, почесывая затылок.

А ведь и правда, как они могли здесь оказаться? Если только…

—Зил, могло ли что-то случиться с куполом? — спрашиваю, подойдя к парню.

— Случиться то, конечно,, могло, но…

— Для этого нужно очень много магической энергии, которой у нас, адептов — нету. — Заканчивает за светловолосого брат, и начинает хмуро расхаживать взад вперёд.

— А тени? Они ведь могли это сделать? — подаёт голос Янис, впервые за весь день.

— Могли, но только если бы надавили на купол все вместе и одновременно. А это, как известно, явление неосуществимое. — Говорит Зил и присоединятся к Рималду.

— Почему? — спрашивает Дилена, самая трусливая из компашки Шейлы.

— Да потому что они не разумны!

—Они только поглощают живую энергию и все! — взрываются наши гении, — Как этого можно не знать?!

— Простите… — хлюпает носом девушка, и прячется за не широкие спины подруг.

— Стойте, а где Шейла? Она ведь должна быть с вами. — Обеспокоено интересуется Бэсфорд, все это время стоявший поодаль нас.

Точно, ее то здесь и не хватает!

— Она куда-то отошла, — махнула рукой Алиета, — скоро вернётся.

— Да куда, черт подери, она могла отойти?! — начинает кричать парень, — Как вы могли ее куда-то отпустить, зная, что что-то не так с защитой?!

Бэсфорд в гневе. Он действительно волнуется за свою сестру, в его глазах пылает неподдельное беспокойство, а руки тянутся к чёрному волосу и сжимают их, пытаясь успокоить владельца.

— Мы… — начинает оправдываться блондинка, но тут раздаётся душу раздирающий рёв и на поляну выскакивает стая диких вирлов.

На синей шерсти животных виднеются бурые пятна крови, из пасти течёт желтая слюна, а глаза налиты кровью, они излучают опасность и жаждут убивать.

Я никогда ранее не видела живых вирлов, но не понаслышке знаю, как они опасны и безжалостны. И сейчас моё тело буквально парализовало от страха.

Вирлы зарычали и ринулись к нам.

Парни среагировали сразу же и, выступив вперёд задвинули нас, девушек, за себя и стали возводить защитный барьер.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться