Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 15. Непредвиденные события

 

Надежда — последнее, что умирает в человеке.

Диоген Синопский

 

В голове стоял жуткий гул, а кости ломило от боли, особенно ныло плечо. Боль была уже не такая явная, но все ещё отчётливо ощущалась, а в области раны чувствовался еле заметный холодок.

Воспоминания о случившемся не нахлынули на меня, как это вечно описывается в книгах, они возвращались постепенно, крупица за крупицей. Постепенно восстанавливая картину, которую мозг отчаянно пытался выкинуть из головы. А когда я все вспомнила, мне сразу стало как-то холодно и тоскливо, испуг и горечь смешались в один большой комок, который разрастался все больше и больше. Я не знала, что случилось после того, как я отключилась, и, как ни странно, не чувствовала радости от того, что жива. Был только всепоглощающий страх неизвестности.

Резко открываю глаза и пытаюсь сесть, но жуткая боль в области плеча останавливает мой порыв, и я вновь падаю на прохладную землю.

— Она очнулась! — слышу знакомый женский голос.

Рядом со мной на колени падает растрёпанная Алиета, у которой видны синяки и порезы. Она начинает осматривать меня, и, прикоснувшись ко лбу, отдергивает руку.

— Боги, ты вся горишь! — девушка вытаскивает откуда-то тряпку и кладёт ее мне лоб.

Кожу обжигает холодом, и я прикусываю губу, что бы сдержать стон.

— Что случилось? Как остальные? — спрашиваю, хватая Алиету за руку.

Девушка начинает коситься в сторону выхода из, как оказалось, палатки, нервно дергая плечом.

— Я…

— Леора! — в палатку пригнувшись забирается  Дарен, а за ним и Бэсфорд.

Парни выглядят намного лучше Алиеты, в синяках и ссадинах, а одежда порвана чуть ли не в клочья. Но в отличие от третьекурсницы у них не наблюдалось серьезных травм.

— Как ты себя чувствуешь? — обеспокоено спрашивает Дарен, присаживаясь рядом на корточки.

— Да вроде как жива, и то хорошо… — говорю с иронией в голосе, нервно улыбаясь. — Где остальные? Янис? Девочки? Близнецы?

— Леора… — сероглазый с сомнением смотрит на Бэсфорда, все ещё стоящего около входа.

— Скажи ей.

Дарен ещё немного колеблется, но сглатывает и начинает говорить.

— Мы убили вирлов, выиграли время для отступления и маскировки, — начинает он, — Но… — рядом слышится громкий всхлип Алиеты, — Не все выжили. Янис и Льена… Они погибли.

— Что? — произношу осипшим голосом.

Я… Я не могу поверить, что Янис… Льена… что они мертвы. Это не может быть правдой. Все не должно было так закончиться!

Смотрю на Алиету. Девушка побледнела и, прикрыв лицо руками, пытается сдержать слезы, но затем выползает из небольшого пространства и начинает плакать навзрыд, Бэсфорд выходит вслед за ней.

— Вайл пропал, а Рималд тяжело ранен. Если бы не ты, то Дилена и Лильена, боюсь, погибли бы тоже. — Дарен протягивает ко мне руку тыльной стороной ладони и проводит ею по влажной щеке, — Я… Я думал ты умерла. Ты не дышала, а твоё тело было в ужасном состоянии. Правое плечо было полностью разодрано. — Парень нервно дёргает головой, словно отгоняя от тебя дурные мысли, — Я не знаю как, но когда мы с Бэсфордом подбежали к тебе и он занялся вирлом… Твои раны… Они стали затягиваться. Я не знаю, как такое возможно, Леора. Но… Я безумно этому рад.

В горле застрял ком, а к глазам стали подступать новые слёзы. Я не могла поверить в сказанное. Такое не могло произойти с нами, это просто невозможно! Я… я отказываюсь в это верить, все не могло так обернуться.

— Это неправда, так ведь? — медленно говорю я, а точнее пытаюсь убедить себя в этом, — С ними все в порядке и через два дня мы вернёмся в Академию, все… все это ложь… ложь… — и в итоге я не выдерживаю, и срываюсь на громкий плач.

Слезы идут градом, и я не могу их остановить, это выше моих сил. Погибли люди, и они были моими товарищами, я жила с ними бок о бок, видела каждый день, а теперь их просто… нет? И может не стать кого-то ещё… может не стать всех нас, если мы не выберемся отсюда.

Страх стал поглощать меня с новой силой, а горечь от произошедшего словно сдавливала меня в тиски.

Бад ведь тоже здесь, а если он… погибнет? Он не заслужил этого, никто не заслужил. А кто защитит третьекурсниц? Этих беспомощных девушек, которые наверняка сейчас сидят и прячутся где-то в кустах. Хотя, о чем я говорю, я ведь тоже… беспомощна… я не могу взять себя в руки и просто напросто рыдаю тут, когда нужно действовать.

— Леора, тише, тише… — Дарен наклонился и взял моё лицо в свои тёплые ладони, принимаясь утирать слезы подушечками больших пальцев, — Все будет хорошо, — успокаивающе шептал он, — Мы выберемся отсюда, — Дарен явно с трудом подбирал слова, он не знал, как меня успокоить, — Леора, девочка, успокойся. Ты должна собраться, мы не справимся без тебя, ты нужна нам, — взгляд сероглазого обеспокоено метался по моему лицу, — Ты нужна мне…



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться