Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 16. Потери

 

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он, иногда, внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

Булгаков М. А. Мастер и Маргарита

 

Проснулись мы затемно, и быстро собравшись отправились в путь.

Рималд был совсем плох, ему требовалась срочная помощь целителей, поэтому мы не могли терять время зря. Последние сгустки, которые были необходимы для открытия спрятанного портала, мы нашли быстро, и, немного помучившись, все же заключили их в медальон. Теперь проблема заключалась в одном: найти сам портал. И на этом моменте мы надолго застряли… целых полчаса мы мучились все с той же дурацкой картой, пока кто-то из девушек случайно не уронил на неё медальон со сгустками. После того столкновения с пергаментом медальон замерцал и из него вылетели маленькие змееобразные тени, которые взмыли с ним в воздух и закружились в прелестном танце, затем раздался хлопок и тени вновь спрятались в небольшом украшении. После этого оно засветилось внутренним сиянием и поменяло свой цвет на бордово-красный. Ну и, когда медальон аккуратно приземлился на карту, мы увидели новый маршрут, который был прорисован красным пунктиром и вёл в сторону скал, от которых мы на тот момент были всего лишь в паре километров.

Этому открытию все были очень рады, ведь ещё чуть-чуть и мы должны были оказаться в Академии и этот кошмар бы закончится! Но, не смотря на это, спокойно вздохнуть мы ещё не могли, да и не факт, что теперь сможем… Слишком много жизней унесла это практика, что точно оставило неизгладимое пятно в душе каждого из нас.

Добрались до скал без происшествий, сегодня у местных тварей был, видимо, выходной, и они не попадались нам на пути. Надеюсь, это к лучшему…

 

***

— Как думаете, кто-то кроме нас ещё добрался до портала? — с надеждой в голосе произнесла Дилена, идущая рядом со мной и нервно вертящая в руках какую-то маленькую вещицу.

— Мы знаем его месторасположение, но все ещё не нашли и не активировали. И не будь так уверена, что мы сможем это сделать. — Грубо ответил Бэсфорд, и я не могла не согласиться с ним. Не может быть все так просто. Но грубость его излишня.

Девушка на секунду зажмурила глаза, а после открыла их и нервно закусив губу, вновь вернулась к тереблению своей вещицы.

— Бэсфорд, заткнись. — Рыкнула я на парня, — Твой пессимизм нам определено не поможет, увы.

Парень бросает на меня хмурый взгляд и спешит удалиться, не далеко, но все же… дышать даже как-то легче стало!

— Ребята! — прокричала идущая впереди Лильена— Мы пришли!

И это было действительно так!

Мы оказались на краю скалистого обрыва, где-то вдалеке слышался шум водопада, справа возвышалась величественная скала Вечность, так ее прозвали в народе, а внизу виднелся густой лес, у которого, казалось, не было конца.

— И куда теперь? — спросила я, тяжело сглотнув.

— Портал не может находиться внизу, он должен быть где-то рядом. — Произнёс Дарен, подойдя ко мне.

— Нам нужно поспешить, у Рималда кончается время. — Донеся нервный голос Зила, вот-вот и у парня сдадут нервы. Сложно представить, что с ним будет, если Рималд… Бедный Зил этого не переживёт.

После нескольких минут раздумий мы все же решили пойти и обследовать ту часть скалы, которая была нам доступна.

Хорошенько все обдумав, мы решили разделиться, чтобы дело пошло быстрее, и это действительно так случилось! Наша тройка в числе меня, Дарена и Алиеты после изнурительных поисков нашла желаемое. Ну, так мы предполагали.

С одной стороны скалистого возвышения располагались заросли кустов, что было странно, учитывая то, что вся остальная гора была полностью голой, и, когда мы начали копаться в этих кустах, обнаружили пещеру.

— Вы думаете, портал находится там? — спросила Алиета.

— Скорее всего… — Дарен задумчиво почесал затылок, — Нужно проверить. Леора, ты останешься здесь, а мы пойдём внутрь. Встретишь остальных, скажи ждать здесь, мы скоро. — И не дожидаясь моего ответа, нырнул в темноту пещеры. Чудненько!

— Ну, эм… Я за ним, прости. — Алиета покаянно опустила глаза вниз, и последовала примеру Дарена.

—Осторожнее! — только и успела я сказать им вдогонку.

Я осталась одна. Одна среди жуткого леса и скал.

Облокотившись о каменную поверхность, я закрыла глаза.

Запах свежей травы и хвои щекотал лёгкие, а пение птиц и далёкий шум водопада успокаивал. Это был единственный раз за эти несколько дней, когда я смогла вздохнуть полной грудью и откинуть от себя тревожащие, ужасные мысли. Не хотелось думать ни о чем, но постепенно мысли все обратно возвращались к реальности. Настоящее настойчиво пыталось напомнить о себе. Но эти несколько минут умиротворения и отрешенности, помогли мне успокоить шалящие нервы и дрожь в ногах.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться