Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 17. Новая магия

Люди всегда боятся нового.

Бернар Вербер. Танатонавты

 

Больно.

Чувствую, как по венам бежит магия и пытается рассказать мне что-то, пытается показать мне то, о чем я забыла. Перед глазами мелькает множество лиц, пускай они и закрыты, некоторые из них мне до жути знакомы. Чувствую, как по телу бежит пот, как ногти выпиваются в ладонь, от чего становится хуже, так как боль увеличивается в разы. Раньше она никогда не была такой сильной, она никогда не пыталась прорваться в моё сознание так рьяно. Это была не просто головная боль, а боль сковавшаяе все моё тело, она сжигала меня изнутри. Внезапно боль стала сильнее и, вскрикнув, я распахнула глаза, но вместо ожидаемого потолка комнаты не увидела ничего, кроме поглощающей темноты.

Я продолжаю чувствовать боль, но не чувствую тела, я как будто стала тенью во сне…

Внезапно чувствую толчок, что-то словно выталкивает меня из неизвестного пространства, голова начинает адски болеть, а перед глазами мелькать множество фигур, таких же бестелесных как и я, тени, они появляются словно из неоткуда и уходят в неизвестность, откуда явились. Некоторые тени проходят сквозь меня, и от этого я стала чувствовать тяжесть, внутри, будто что-то сдавило. Второй толчок. Внутри все сжалось. Третий толчок. Голова налилась свинцом. Последний, четвёртый толчок, я закрыла глаза, и меня вытолкнуло из пустоты безвременья.

Открыв глаза, я увидела перед собой длинный коридор, где на стенах висело множество гобеленов, на которых были изображены различные битвы теней, застолья, пейзажи, животные и многое другое, что привлекало к себе повышенное внимание. И вот, что удивительно, боль пропала. Я шла по этому коридору практически до самого конца, точнее не я, а тело, в котором я оказалась.

Вот я была в своей спальне и спала, а теперь я находилась в непонятном мне месте и чужом теле. В ночь моего Деня рождения бывало всякое, но такое — никогда.

Я чувствую нотки радостного настроения, да, женщины, в теле котором я находилась, она весела и расслаблена. В руках держит стопку простыней и полотенец, а сверху лежит связка ключей. Я, точнее женщина, останавливается около одной из дверей, большой и дубовой, с красивым цветочным орнаментом по бокам и гербом виде ажурной лилии охваченной пламенем.

Стук. За дверью тишина, никто не соизволил подойти отворить дверь или же крикнуть банальное: "Войдите". Неизвестная стучит ещё раз. Опять тишина. Рука вновь поднялась вверх, готовая постучать ещё раз, как за дверью послышался грохот.

— Мисс …? Мистер …?  — произнёс до боли знакомый голос, но я была не в состоянии узнать его, да и имена я не расслышала, мне не давало покоя странность этого сна. Да и боль переноса была все ещё не забыта.

Никто не ответил.

Я начала ощущать, как внутри незнакомого тела зарождалось беспокойство и волнение. Женщина приложила ухо к двери и прислушалась. Тишина.

Вдруг послышался звон разбившегося стекла, и женщина, не удержавшись, распахнула дубовую дверь, и вошла внутрь небольшой гостиной.

Моё сердце сжалось, как и внутренности тела, в котором я нахожусь во сне, в нас обоих вселился страх. Только в женщине ещё ощущалась доля удивления. Она не ожидала увидеть все это.

На полу около не большого столика, где стоял завтрак, лежал черноволосый мужчина, и он был уже мертв, а над ним, сидя на коленях, склонилась женщина. Она была в длинной шёлковой белой сорочке, ее длинны русые волосы разбросаны по спине и плечам , а длинная изящная рука лежала на щеке мужчины. Раньше я видела это женщину, именно ее образ являлся ко мне во снах все эти годы.

Она что-то шептала, делая свободной рукой какие-то непонятные движения, и если присмотреться было видно, как она колдовала. От сердца мужчины и прямиком к кулону, висящему на шее женщины, шла какая-то магическая нить, она искрилась и завораживала. И кулон на ее шее, был таким же как мой. Та же ажурная огранка, тот же камень, тот же кулон…

Выйдя из ступора, женщина, в тело которой я веселилась, было собралась звать на помощь, но тут незнакомка, нависшая над телом убитого мужчины, заговорила:

— Закрой дверь! — голос был мягкий, он ласкал уши, но в этой небольшой просьбе отчетливо слышалась твёрдость, приказ.

—Но мисс Лар...

— Закрой дверь, Э... — имя я вновь не расслышала, на этом моменте сон уже не в первый раз как-будто понижал громкость[RbD2] , — Быстрее! — голос русоволосой задрожал.

Женщина подчинилась и быстро закрыла дверь, внутри бушевал страх, и я даже не могла понять чей, наши чувства смешались, я уже не различала где ее, а где мои... Глазами женщины я видела, как та подбегала к испуганной леди и склонялась вместе с ней над умершим.

Мы вместе смотрели на леди, по ее щекам текли слезы, но она продолжала плести магическую нить. От этого у меня непонятно почему защемило сердце.

Нить начинала мигать, она то пропадала, то появлялась, это не хорошо…

— Эл… — кашель, — ты… — опять кашель, — ты должна взять Л.. и бежать. — На каждом имени звук в моем сне пропадал, будто кто-то не хотел показывать мне всего.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться