Академия Теней. Сокрытая ото всех

Глава 18. Конец или наоборот — начало

 

Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается.

Анджей Сапковский. Крещение огнём.

 

— Ммм… — простонала я, приходя в себя.

Голова болела от столкновения с камнем, а подлатанное целителями плечо разболелось вновь.

Попытавшись поднять руку, дабы потрогать ушибленное место, я поняла, что влипла. Я это поняла ещё тогда, когда кто-то огрел меня чем-то по голове, но то, что мне связали руки тугой верёвкой, которая натерла запястья, удивило в разы больше!

— Неужели, очнулась… — послышалось презрительное, и я открыла глаза.

Вокруг стояла темень, а в нос ударил мерзкий запах мокрой плесни , и мне так и не удалось увидеть похитителя. Место, в которое меня приволокли, было совершено мне не знакомо, но когда глаза привыкли к темноте, я стала различать ажурные фрески на стенах и знакомые туннели. Подземелье? Если это так, то когда меня хватятся будет уже поздно, да и навряд ли меня тут найдут…

— Кто здесь? — спросила, прищурившись.

В углу около стыка арок появилось движение, там кто-то стоял, но как бы я ни старалась, не смогла увидеть лица. В такой темноте был виден только силуэт похитителя.

— Как же я тебя ненавижу, — прорычал незнакомец или… незнакомка?

Голос словно специально был приглушен, чтобы похитителя, так сказать, не узнали раньше времени.

— Я догадалась… — удар.

Я не заметила, как силуэт приблизился и влепил мне пощёчину. Рука явно была женской, а ногти больно резанули кожу. По щеке потекла горячая струйка крови.

— Заткнись, заткнись, заткнись! — послышался крик, — Ты и твоя подруга забрали у меня все! Я не ненавижу вас обоих, почему ты никак не можешь сдохнуть?!

— Ты имеешь в виду Амалию… — вторую щеку тоже обжигает ударом, но он получается намного сильнее предыдущего, от чего моя голова ударяется об выступ в стене.

— Каждый раз тебя кто-то спасает, и ты выходишь целой, бездна тебя пожри! Ты даже в этом чертовом лесу не могла просто взять и сдохнуть!

— Так это ты все подстроила, — произнесла хрипло, — Ты хоть понимаешь, что погибли люди! Невинные люди!

 

— Он сказал, что никто кроме тебя не пострадает! Все было под контролем, пока эти твари не учуяли чертов кулон! Это ты виновата в их смерти! Он сказал, что если я убью тебя, то смогу быть с Дареном, но ты чуть не угробила и его, дрянь!

Возможно, было глупым продолжать задавать вопросы, когда после них я обязательно получала не слабую оплеуху, но это "чуть" не могло оставить себя без внимания.

— Что? Он жив?

Силуэт обернулся и в этот момент с похитителя спал капюшон, в котором он был все это время. Короткая стрижка и бешеный взгляд сразу выдал личность того чудовища, которое погубило моих товарищей.

— Шейла? — я была чертовски удивлена, да, она всегда была не пай-девочкой, но что бы эта сопля провернула такое… Да она же убила своих друзей! Ей требовалась помощь целителей и, причём срочно. — Но кто тебе помог? Ты не могла сделать все это в одиночку. — Я должна была узнать подробности, пускай и перед предполагаемой кончиной…

В голове творилось не понятно что, я никак не могла смириться с трагедией, смертью товарищей, а тут ещё меня похищает Шейла, и она при этом стоит за всем этим! Уму не постижимо… Но зачем ей все это? Зачем?!

— Заткни ее! — неожиданно из туннеля выходит огромный бугай, в коем я с трудом узнала Вайла. Парень подходит ко мне и ударяет ногой по рёбрам, которые незамедлительно отозвались хрустом.

— Ааа! — не сдержала я крик, было больно, очень.

— Ты и твоя тупая подружка всегда не брали меня в расчёт, — начала девушка свой рассказ, пока я пыталась избавиться от металлического вкуса крови во рту, — Но в этом году вы решили забрать у меня все! Ты забрала у меня Дарена! Пока вас не поставили напарниками, и ты не стала волочиться за ним, все его внимание принадлежало мне! Мне! — не хочется ее разочаровывать и провоцировать, поэтому молчу, да и, боюсь, что моих рёбер не хватит на этих двух сумасшедших. — Я следила за вами… — Девушка достала из кармана чёрного балахона кристалл, такой же, как был у Дарена для освещения подземелья, и поставила его в углубление в стене. — Я заметила, как вы стали часто пропадать в библиотеке, и проследив за вами нашла это место… — девушка зло улыбнулась, — тут тебя никто не найдёт, в самом подземелье тоже немало тайных ходов и это один из них…

— Ты слишком много говоришь, давай ближе к де… — снова удар, снова эта дикая боль.

— Тебе смешно, Леора? — Шейла подошла ко мне и, схватив за волосы, потянула вниз, заглянув мне прямо в глаза и хищно оскалившись, — А мне смешнее… — пощёчина, — Так вот, как-то я решила исследовать эти туннели, выкрала у этой идиотки-ректора карту, и наткнулась на очень занимательное место… Ты знала, что тут есть туннели ведущие в соседнюю империю? Именно там я и встретила его. — Я скептически посмотрела на девушку, — Не знаю откуда, но он знал мою проблему, знал, что у меня на душе, — продолжила Шейла, она словно рассказывала это самой себе, пытаясь этим, ну, не знаю, обелить себя перед Богами за тот ужас, который она сотворила, — и знаешь, что самое обидное? — и вновь этот бешеный взгляд, — он тоже заинтересовался тобой! Поначалу это взбесило меня, но когда он сказал, что поможет мне… Я рассказала о тебе все, делала все те вещи, которые он просил, и вот его что-то испугало… Не знаю, что, но ему стала выгодна твоя смерть, а я ему в этом поспособствовала. Но когда у меня ничего не вышло, да и ещё твоя тварь-подружка стала встречаться с моим братом! — Шейла подняла руку и резко повернувшись, зарядила в меня теневым шаром, тело пронзила колющая боль, а перед глазами встала белая пелена, я закричала. — Так-то лучше, — произнесла она, гадко засмеявшись, — Я рассказала ему об этом и, когда у нас должна была начаться практика, он дал мне какое-то заклинание, способное снять барьер и подчинить себе этих существ, но одна бы я не справилась, нужна была жертва, — девушка безразлично махнула рукой, — коей выступил Вайл. Сейчас он никто, просто кукла подчиняющаяся мне.



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться