Академия Теней. Сокрытая ото всех

Эпилог

Два человека стояли в темном кабинете у большого деревянного окна, выходящего на огни главного торгового города империи, и тихо переговаривались друг с другом.

Женщина и мужчина. Свет и тьма. Они были такие разные, но в то же время так похожи друг на друга. Их своенравие не раз ссорило их и приводило к серьёзным последствиям. Сначала потеря любви, затем война, а после и вовсе разделение империи надвое. Разделились империи и разделились они, но это не помешало им строить интриги между друг другом на своей и чужой земле, и в итоге они решили объединиться. Люди стали гнить, их сердца наполнялись злобой и ненавистью друг к другу, такой же сильной, как когда-то была между ними. Они боялись за своих детей, которым даровали, возможно, слишком большую силу.

Свет и тень, были такие разные, но такие похожие…

Женщина-свет, с чёрными словно ночь волосами, и мужчина-тьма, мужчина даровавший людям искусство тени, но выглядевший как дитя светы.

— Ты уверена, что они справятся? — нахмурившись, спросил белокурый мужчина.

Женщина усмехнулась.

— Эти дети не так глупы, как были мы с тобой. Они пройдут через многое, но все же найдут друг друга и устроят действительно великий переворот, хоть это и принесёт им немало боли…

— Но вдруг это бремя одержит верх? Как ты сказала, они ещё дети… Хоть и с большим потенциалом. Особенно девчонка, она очень похожа на свою мать.

— А в бою на своего разбойника-отца, — улыбнулась женщина, рассматривая свою татуировку полумесяца на запястье, но затем она нахмурилась и скрыла ее иллюзией, дополнительно спрятав под рукав длиной туники, — Мы хорошо позаботились о ней, девочка попала в хорошие руки и ей была дарована отличная подготовка к предстоящему. Думаю, вскоре она откроет в себе ту силу, которая уже не первый год рвётся наружу.

— А как же парень?

— Он идеально подходит для нашего плана и самой девочке, пускай сейчас ситуация вышла из-под контроля и он попал обратно к узурпатору отцу.

— Я могу опять… — начал говорить мужчина, сверкнув своими синими, словно глубокое море глазами, но его прервала собеседница, вскинув руку вверх.

— Нет, оставь его, не думаю, что он сделает что-то кардинальное. Просто присматривай за ним.

— Это будет сложно, ты знаешь, что я уже не так силён и поддерживать два тела одновременно тяжеловато.

Женщина кивнула.

— Но ты должен, вскоре Сейлир потеряет своё драгоценное место в Альянсе и мы сможем вновь вернуться к своему лодырничеству в долине.

— А та девчонка? Наемники так и не нашли ее?

— Нет, твоя, бездна знает какая, правнучка, исчезла в Теневом Лесу с концами. Думаю, она ещё не раз выкинет какую-нибудь гадость, главное, что бы это не помешало ребятам исполнить то, что пророчила им сама судьба.

— Она пошла вся в своего дурака-отца, не могу поверить, что моя кровь дала такую дурную породу, грязь!

Мужчина разочаровано уткнулся лицом в ладони.

— Успокойся, — произнесла женщина, положив руку на плечо товарища, — не все так плохо, мальчишка вон вырос не таким гнилым, пускай и таким же упрямым бараном как и ты.

Мужчина усмехнулся и пройдя пару метров, уселся в кожаное кресло сложив руки за голову.

— Так что мы будем делать теперь? Когда план вышел из-под контроля? — спросил он, внимательно смотря на свою бывшую возлюбленную.

— Следовать течению судьбы, больше нам ничего не остаётся…

 



CaseyLiss

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться