Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Размер шрифта: - +

Часть I Глава первая

— Вставай сестрёнка, — мягко, но настойчиво проговорил Квелд и коснулся плеча, спящей девочки. Она уже давно проснулась и просто лежала, прижав к лицу тёплое одеяло.

— Не могу. Живот болит, — вымучено ответила Натт.

— Верю-верю, — рассмеялась юноша.

— Я правду говорю, — обиделась девушка, — такое ощущение, что кишки накручивают на огромную вилку.

— Фу, ужас какой, — Квелд картинно закатил глаза и сунул два пальца в рот изображая приступ тошноты.

— Да ну тебя. Всегда ты так, — буркнула девочка и полностью скрылась под одеялом.

— Ну чего ты обижается, глупенькая, я же пытаюсь тебя успокоить. Мне тоже очень страшно ехать в Тэнгляйх, — признался брат.

— Тебе-то чего бояться, ты уже пять лет отучился в академии. Остался какой-то год, и ты полноправный дипломированный специалист, которого оторвёт с руками любая больница, — фыркнула Натт.

— Вот именного этого и боюсь. Последний год! Экзамены, выпускной и долгие собеседования. А моя любимая сестра даже не хочет меня поддержать и куксится почём зря, — Квелд принял обиженный вид и скрестил руки на груди.

— Хорошая попытка, только на меня это не работает! Ты прекрасно знаешь себе цену, заносчивый индюк! — глухо донеслось из-под одеяла.

— Всё с меня хватит, — строго бросил Квелд и силой стянул одеяло с сестры.

Она чуть не скатилась на пол и в последний момент схватилась за изголовье.

— У тебя двадцать минут на сборы. Подготовлю лошадей и проверю повозку. Родители и Абиэнд ждут нас за завтраком. Нужно попрощаться с ними. Мы их до зимних каникул теперь не увидим! Имей совесть, они впервые отпускают тебя так надолго и будут сильно тосковать.

— Я тоже! — Натт села на край кровати и подняла на брата полные слёз глаза. — Мама и папа будут далеко. Абби научится читать без меня. Я всё пропущу. Не хочу в Тэнгляйх!

— Абиенд всего два! Ничего она не научится за полгода. Двадцать минут! Я не шучу, хватит себя жалеть! — повторил Квелд. — Не соберёшься вовремя, поедешь в пижаме!

Натт Мёрке подождала пока в коридоре стихнут шаги брата и побрела приводить себя в порядок. Она не врала: живот у неё действительно болел, а лицо приобрело зеленоватый оттенок. Девочка долго и остервенело умывалась холодной водой, пока заливалась ванная. Лучше выглядеть Натт не стала. Сдавшись, забралась в купальню и просидела с минуту под водой, пока лёгкие не зажгло от боли. Девочка вынырнула на поверхность и попыталась отдышаться. Тэнгляйх, некроманты, учёба на ненавистном факультете тёмных искусств. Вот только без этого никак нельзя обойтись. Все округ твердят, что она сильный спиритуалист, и ей нужен хороший наставник, иначе... Прогнозы неутешительны: от одержимости демоном, до превращения в лича. С первым Мёрке уже была знакома, она чудом избавилась от паразита, запечатав его в парке развлечений Дорнфьола несколько лет назад. Страшно представить, если ещё одно тёмное порождение пожелает «подружиться» с ней. Да и перспектива стать отвратительным личем тоже не прельщала.

Натт с неохотой покинула тёплую ванную, ткнула пальцем в кристалл на стене и активировала внушительный аппарат, в считаные секунды высушивший волосы девочки. Она расчесала медный ореол и собрала пушистые горячие пряди в небрежный хвост.

Вещи, учебники, многочисленные защитные и усиливающие артефакты, купленные родителями и родственниками были давно собраны. Квелд ещё вечером отнёс их в фургончик. Мёрке выглянула в окно и посмотрела, как брат впрягает Бьелке и Литу. Первый — гнедой жеребец Натт, подарок отца. Лита пегая кобыла брата. Лошади терпеливо ждали пока юноша закончит колдовать над креплениями и сбруями.

Девочка отошла от окна и начала одеваться. Длинная до колен тёмно-серая роба и теплые обтягивающие штаны. Она затянула потуже ремень, и тошнота вновь подступила к горлу. Натт непременно придётся заниматься вскрытиями и бальзамированием. Она уже успела пролистать учебники и ужаснуться от обилия отвратительных картинок. Мёрке честно пыталась исследовать найденную недавно в подвале мёртвую крысу, но в итоге выбросила её вместе с мышеловкой. Она запихнула мерзкие учебники по некромантии для начинающих в самый низ дорожного сундука и завалила их одеждой.

Родители уже сидели за столом и уговаривали крошку Абби поесть, предлагая блюда, приготовленные поваром семьи Мёрке, но ребёнок капризничал, словно чувствуя настроение сестры, и оказывался есть.

— Мама, можно я? — попросила старшая дочь, подошла к малышке и погладила её светло рыжие кудряшки. Натт зачерпнула ложку успевший остыть каши и принялась выписывать ей узоры в воздухе.

— Машет крыльями дракон,

Бьёт хвостом небесный свод,

Жарит яйца и бекон,

Открывай скорее рот!

Абби послушно принялась есть кашу. Родители благодарно кивнули Натт, и грустно улыбнулись.

— Сама хоть поешь, — мягко попросила мать.

— Не хочу. А ещё меня в дороге сильно укачивает. Квелд сказал, мы остановимся отдохнуть, тогда и перекушу, — Натт продолжала кормить сестру.

— Волнуешься? — спросил отец, и Мёрке соврала:

— Нет, думаю, не забыла ли чего.

— Пиши нам, — голос матери дрогнул, и мужчина строго посмотрел на свою супругу.

Она тут же вернула себе безмятежный вид, но руками продолжала нервно собирать подол платья. Натт уловила состояние родителей и расстроилась ещё сильнее. Если все вокруг будут скучать и тосковать, к чему вообще куда-то ехать? У них наверняка хватило бы денег нанять персонального наставника. Только все в семье сошлись на том, что некроманту не стоит расти затворником, и Мёрке непременно нужны друзья, которых у неё никогда не было. Никто не хотел водиться с будущим адептом смерти, и дело вовсе не в суеверном трепете, зачем сближаться и привязываться к тому, кто либо умрёт, либо сойдёт с ума под давлением демонических голосов и духов?



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться