Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Глава вторая

— И куда это ты собралась, игно тие акх? — Синд передразнил подругу, пытающуюся незаметно выскользнуть из апартаментов.

— К себе, сейчас вернусь, — Натт старалась не смотреть другу в глаза.

Он покачал головой и тяжело вздохнул:

— К целителям?

— Мне нужно узнать, что с Квелдом, — пробормотала девочка.

— А сразу сказать? Зачем врёшь и секретничаешь? Вместе пойдём,— Форсворд обернулся к гостю: — Эй, инну, проследишь за всем тут? Надеюсь, не будешь больше пускать огнеопасных родственниц?

Нииск закрыл книгу, закрепил на поясе и равнодушно ответил:

— Я с вами.

— Отлично, — просветлел Синд. — Видишь, Натт, какой у тебя шикарный эскорт, никакой Хассел не домотается.

Девочка обрадовалась и одновременно смутилась такой свиты. Она до сих пор не привыкла к компании некроманта, и внезапное появление в их тандеме ещё одного тёмного стало большой неожиданностью.

Вместе троица спустилась в комнату отдыха, где веселье и гомон тут же прекратились с их появлением. Сокурсники и старшие студенты отводили взгляды, и делали вид, что не замечают неугодных учеников.

— Тёплая атмосфера, — хмыкнул Нииск, едва они покинули общежитие, — во время полярной ночи в Греналде и то не так морозно.

— Привыкай, Макйак, теперь только так. Ещё и сестрица твоя масла в огонь подлила своей истерикой, — рассмеялся Синд удачной шутке.

— Не понятно ещё, кто кого позорит, — кивнул инну. — Отринуть традиции, стать, как простые жители материка, без обид, Мёрке, Форсворд.

— Чего уж там! — хором ответили некроманты.

И всё-таки Натт нравилась новая компания. Все трое были до ужаса разными: выходец семьи титулованных магов запада, шаман с крайнего севера, и она, одержимая демонами девчонка, с завидной частотой влипающая в смертельные передряги. Они родились некромантами, что уже обрекло каждого на одиночество, но умудрились в одночасье стать чужими даже среди своих. Зато втроём уже не так страшно.

Целителям выделили целый корпус. Студенты этого факультета стали единственными обладателями собственного внутреннего дворика, приспособленного под теплицы с персональными грядками. Допуск в святая святых травничества помимо лекарей получили только ядологи.

Так же студентам старшекурсникам позволили приспособить балконы для своих нужд. Из-за этого в тёплое время года, башня и фасад южного крыла пестрили разноцветными растениями, пригодными в лечебных зельях.

В коридоре корпуса царило настоящее столпотворение. Новички, старшекурсники и аспиранты обнимались, хохотали и обменивались яркими пузырьками с бормотухой собственного производства. Вокруг чувствовался терпкий запах веселья и чего-то явно запрещённого.

— Куда это ваша тёмная шайка крадётся средь бела дня? — Кренес Льонт шутливо преградил дорогу некромантам и громко икнул.

— Вы тут что, спаиваете младшекурсников? — недовольно спросил Нииск.

Аспирант расплылся в милой улыбке и прижал палец к губам.

— Посвящение же!

— Но!..

— Любой целитель должен уметь снивель...нивелиророво, — Кренес грязно ругнулся с сильным восточным акцентом, — перебороть действие токсина. Вот!

— Спаиваете, значит.

— Угу, — невинно кивнул целитель, показал указательным и большим пальцем количество предложенного студентам алкоголя: — совсем на донышке...

— А если кто-то не снивелирует? — едко поинтересовался Синд, снисходительно разглядывая подвыпивших студентов.

— Тут где-то дежурит Гостклиф Анд. Он со своими аспирантами заранее заготовил отрезвляющие растворы, — охотно ответил Кренес.

— Он с вами заодно? — удивилась Натт, отчего-то смущаясь.

Ядолог предстал совершенно в ином свете. Заместитель декана, а участвует в подобном безобразии, такое просто не укладывалось в голове.

— Натт, этой традиции уже многие годы, ещё твой брат, будучи первокурсником, заснул прямо в этом коридоре в луже собств...

— Нет, нет и нет! Не хочу ничего знать про Квелда, — замахала руками девочка, — надеюсь, сейчас он не в луже чего-нибудь.

Аспирант задумался и вяло почесал подбородок:

— Я его вообще не видел тут. Думал, Квелд с тобой.

— Нет, он сказал, что сначала отпразднует со своими, — нахмурилась Натт.

Ехидная фразочка сестры Нииска не шла из головы. Девушка знала что-то? Живот неприятно скрутило от чувства нарастающей тревоги. Брат никогда не секретничал, а тут...

— Останьтесь, подождёте его тут. У целителей против адептов смерти предубеждений нет. Тем более вы часто будете на смежных занятиях с нашими первогодками: вскрытие, травничество. Глядишь, заведёте себе парочку друзей,— аспирант подмигнул и достал несколько ярких пузырьков.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться