Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Глава пятая

Сидя на полу в душевой, Натт смотрела, как спиралью закручивается в сливе вода. Девочка вытянула руку и представила, то это её ворожба заставляет стихию совершать причудливый танец. Девочка невесело рассмеялась над своим ребячеством.

Как стало бы проще жить, будь она элементальной волшебницей. Ходили бы на завтрак с Фирсом, ели булочки с кленовым сиропом и краснели, глядя друг на друга. Мёрке обхватила колени и уткнулась в них лбом. Всё вокруг напоминало о мальчишке, и сам он постоянно возникал, словно из ниоткуда с неизмененным выражением лица. Злоба, отвращение, разочарование...

С другой стороны, не будь Натт заклинательницей смерти, не встретила бы Синда и не познакомилась с Нииском. Должно быть, эти двое и есть олицетворение настоящей дружбы и заботы. А, может, у них просто не было выбора. Изгои невольно сбились в стаю от безысходности.

Сидеть наедине с мрачными мыслями стало невыносимо. Некромантка выключила воду. Вытерлась насухо и оделась в чистое. Глядя на проступающие очертания своего лица в запотевшем зеркале, дала себе обещание больше не ввязываться в неприятности. Отражение горько усмехнулось в ответ, явно не поверив словам заклинательницы. Собрав грязную одежду, Натт запихнула её в свободный отсек для стирки, засыпала порошок и коснулась кристалла. Огромный барабан начал вращение, и одежда слилась в единое яркое пятно за прозрачным толстым стеклом.

Девочка лениво расчесала волосы, пока аппарат приводил в порядок мантию, рубашку и штаны. Натт очень сомневалась, что кровь с рукавов отстирается. С её везением нормальных вещей скоро просто не останется. Нужно будет на выходных доехать вместе с братом до Рискланда за комплектом одежды. Если, конечно, у неё будет время на выходных.

Кристалл погас, и Мёрке вытащила почти полностью сухую одежду. Придирчиво осмотрев, осталась довольна результатом и вышла и ванной.

В комнате отдыха было ещё очень шумно. Студенты делились впечатлениями о первом учебном дне. Кто-то старательно делал домашнюю работу, кто-то хвастался артефактами и новыми книгами. Мёрке украдкой высматривала одногруппников. Увидев группу знакомых некромантов, успокоилась и побрела к себе в комнату.

— Эй, избранная! — один из студентов окликнул заклинательницу. Она медленно повернулась к старшекурсникам, прижимая к груди влажную одежду.

— Почему именно она? — Вьярра откинула длинную прядь светлых волос за спину и с вызовом посмотрела на Мёрке.

— Она костяного голема создала, — восхищённо отметил высокий шатен из группы старших.

— А ещё не напилась до зелёных единорогов, как остальные малявки. Натт Мёрке, надери стихийникам задницы. Покажи, что некромантов не зря опасаются, — подбадривал сосед шатена.

— Постараюсь, — одними губами прошептала девочка, и нырнула в свою комнату, под щедрые аплодисменты тёмных.

Стоя за дверью спальни, она не скрывала улыбку. Впервые за долгое время ощущала такую мощную поддержу. Но вместе с ней пришло гнетущее чувство ответственности. Нельзя подвести их на первом же этапе, каким бы сложным он ни оказался.

— Открывай, избранная, — раздался громкий стук.

— Синд?

— Мы с инну решили дежурить посменно в комнате отдыха. Но в вдвоём не потянем. Не хотел тебя просить но...

— Хорошо, готова посидеть прям сейчас. Всё равно собиралась почитать. Если кто-то из наших уйдёт на ночь глядя, позову тебя, — затараторила Натт.

— Такая бодрая, аж тошно, — пошутил друг. — Тогда разбуди меня часа через три, хорошо? Ключ у тебя остался?

Девочка кивнула.

— Оставалась бы в моих апартаментах. У меня есть своя ванная, — Форсворд оглядел маленькую комнатку Мёрке.

— Не хочу тебя стеснять.

Синд закатил глаза и добавил:

— Через три часа, Натт, не задерживайся. Тебе тоже нужно отдохнуть.

Набрав побольше учебников, заклинательница вернулась в комнату отдыха и заняли свободный стол с внушительным мягким креслом между двумя книжными стеллажами. Отсюда было хорошо видно выход в коридор и лестницу.

Однако сосредоточиться на чтении мешали громкие разговоры, и Натт скорее делала вид, что читает. Она лениво листала простейшее пособие по рунам и выбрала не глядя несколько символов для домашнего проекта. Ими оказались защита от кожных проклятий и оберег от порчи на переедания. Девочка фыркнула и начала вполглаза рисовать на листе знаки.

— Я присяду? — из-за стеллажа выглянул Макйак с учебником по продвинутому спиритуализму.

— Да, конечно, — Мёрке убрала свитки и книги в сторону, а инну приставил стул.

— Заглянул в библиотеку, — Нииск потряс фолиантом. — Никак не мог выкинуть из головы странные намёки Керинны Арц, а заодно повидался с сестрой. Амийара немного пролила свет на случившееся. В отличие от безмозглой Йолли, она знает, что такое некса. На твоё счастье, болтать она не собирается. Почему не рассказала Синду и мне?

— Не хочу заставлять волноваться. Ему итак досталось из-за меня... — Натт виновато опустила голову, а инну тяжело вздохнул.

— Ладно, не будем говорить ему. Но обряд изгнания провести всё же стоит. Помнишь место призыва?

Натт горячо закивала.

— Элскер Крик, рядом с озером.

— Чем быстрее съездим на место, тем лучше, — строго заметил Макйак. — Ну и компания мне досталась игно тие акх и игал ук акх, — Нииск потёр виски.

— Кто? — последней фразы Мёрке не знала.

— Поющий с луной, или шепчущийся во мраке. Таких, как Форсворд, называют по-разному. На Синде печать чистой тьмы.

— Что это значит? Он одержим демоном? — Натт нервно сжала полы мантии под столом.

— Нет. Это не одержимость. Скорее диалог. Форсворд не принадлежит тьме, но тьма неотступно следует за ним повсюду.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться