Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Глава девятая

Натт слушала стремительно приближающийся цокот копыт и думала только о том, что совсем скоро будет лежать обескровленная и бледная на столе точно так же, как Флельрок Анд.

Из сумрачного мглистого леса, девочка вновь мысленно перенеслась в мертвецкую.

Дрожащие руки лежали на плечах рыдающего замдекана, а затем мужчина резко отпрянул, встал в полный рост и обвёл всех присутствующих безумным взглядом, в котором ясно читалась надежда.

— Вам подвластна смерть, вы сможете, — уверенно проговорил магистр ядологии.

— Гост, — Эммент Стольт непривычно мягко обратился к коллеге. — Ты лучше многих знаешь, что они не возвращаются.

— Я тебя не спрашивал, — огрызнулся преподаватель.

Мёрке испуганно взглянула на декана Элементалей, но тот не разозлился. Напротив, Стольт смотрел на убитого горем мужчину с неподдельным состраданием.

— Йеден, Йоханна, умоляю... Это же моя крошка Флельрок...

Брат с сестрой отрицательно покачали головами, давая понять, что это даже не подлежит обсуждению.

— А ты, милая маленькая Натт, — магистр Анд взял лицо студентки в ладони. — Ты очень талантливая, я верю в тебя. Подрастёшь, наберёшься сил и вернёшь Флельрок. Правда?

Заклинательница растеряно попятилась, но замдекана не выпускал её.

— Господин Анд, прошу вас. Мы все через это проходим рано или поздно. Любимые уходят, это нужно принять, — Гостклиф вздрогнул, услышав голос Деарда Рё'Тена. Некромант бесшумно вошёл в мертвецкую и с нескрываемым сожалением окинул операционный стол.

— Можно подумать, ты смиришься! Что сделаешь, когда она умрёт. А ей осталось недолго, я уже видел вчерашние анализы,— ухмылялся ядолог, который окончательно потерял рассудок.

Йоханна побледнела и прижала руки ко рту, услышав страшный диагноз. Йеден подхватил сестру, развернул к себе, и девушка уткнулась ему в грудь, пыталась совладать с собой.

Деард сглотнул, перевёл взгляд с любимой на Гостклифа.

— Давай, расскажи мне сказки, как ты закопаешь её в землю и не попробуешь воскресить.

Некромант молчал.

— Ты первый же прибежишь ко мне за составом для бальзамирования. Мерзкий лицемер!

— Гостклиф, не надо... — всхлипнула Йоханна, а Деард на мгновение забыл, как правильно дышать. Потерянный голос возлюбленной, обнажал в суровом некроманте то, что тот старательно скрывал. Однако Натт Мёрке уже довелось видеть его настоящим, когда они втроём с Нииском сажали лилии на осквернённой могиле.

— Господин замдекана, прошу вас покинуть помещение. Вам нужна помощь целителей, а не некромантов. Дойдите до лазарета и попросите капли, — Рё'Тен старался говорить спокойно, но Мёрке чувствовала, что преподаватель на пределе. За ледяными глазами некроманта разгоралось нечто жуткое и пугающее.

 

— Я никуда не уйду, Деард, пока ты прямо здесь в присутствии Стольта не поклянёшься, что не станешь воскрешать Йоханну. Но я-то знаю, что ты уже готовишь филактерию для неё.

— Деард, это правда? — красные от слёз глаза больной девушки смотрели на мужчину. — Ты же обещал мне...

И некромант потерял самообладание, бросился к Анду, оторвал от студентки и схватил за горло.

— Я могу отправить тебе следом за сестрой сейчас же, но, боюсь, такого как ты не пустят в лучший мир. Мерзкий и скользкий гад. Такой же, как те твари, чьи яды изучаешь. Подойдёшь хоть к одному моему студенту, пожалеешь...

Гостклиф стиснул зубы и зашипел от боли. Пальцы на его руках кровоточили, а несколько ногтей упали на пол. Некромант отпустил замдекана, который бессильно рухнул на колени.

— Представление окончено! Уведите студентку, господин Стольт и пришлите нам кого-нибудь из целитетей. Только не Квелда Мёрке, пожалуйста. Дальше мы сами.

Глава стихийников кивнул:

— Натт Мёрке, мне очень жаль, что вы стали свидетелем этой сцены. Буду благодарен, если это останется между нами. Господин Анд неплохой человек. Такое случается...

— Почему нельзя позвать Квелда на помощь, — тихо спросила девочка, когда декан вывел её из подземелья.

— Ты, разве не знала? Твой брат и госпожа Флельрок Анд были весьма близки. Они встречались около трёх лет.

— Он никогда не говорил мне!

— Значит, на то были причины. Не стоит ему видеть такое. Не думаю, что чувства молодого Квелда Мёрке полностью прошли.

...Эммента Стольта и коридор академии затянуло белой холодной поволокой, а деревья вырывались из-под земли и тут же терялись в тумане.

Цокот раздавался совсем близко, он отражался со всех сторон множащимся эхом, мешая понять, где же находится неприятель. Бежать казалось, бессмысленной затеей, да и ноги отказывались слушаться перепуганную девушку. Она лишь сильнее вжалась в ствол сосны и закрыла глаза, пока не почувствовала рядом чьё-то присутствие.

Нежное дыхание коснулось лица некромантки, а ласковая рука убрала со лба мокрую липкую прядь.

— Вот так встреча. Натт Мёрке, я скучала по твоей тоске, боли и страху.

Некромантка узнала этот тонкий слегка плаксивый голос.

— Это ты?

— Если скажу, что это я, перестанешь дрожать от страха? — дева грустно рассмеялась.

— Банши? — всё ещё не веря, спросила Натт.

— Угадала! Можешь открывать глаза. Я не кусаюсь, а вот он... Нам с тобой надо уходить. Речной дух побаивается меня, но, кто знает, вдруг его жажда сильнее неприязни? Пойдём, выведу тебя из леса.

Мёрке, наконец, открыла глаза и была безмерно рада увидеть среброволосую демоницу. Она взяла её за руку и пошла следом.

— Почему келпи боится тебя?

— О, так ты уже сама догадалась, что за существо охотится в Тэнгляйхе? — удивилась банши.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться