Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Глава десятая

 

— Хочешь отомстить моей сестре? — парень посмотрел в чёрные глаза келпи.

— А ты нет? — дева ждала, что случившееся оставит на парне неизгладимое впечатление, а ненависть появится сама собой. Но он лишь вытер рукавом блестящие дорожки слёз и с вызовом посмотрел на демоницу.

— Нет. Я люблю Натт. Хочешь мстить? Вот он я. Это я дал сестре то проклятье, что привязало демона к Дорнфьолу.

— Даже так? — келпи хищно склонила голову набок.

Старший Мёрке почувствовал небывалый прилив сил и давно копившуюся в груди тягу к геройству. Столько лет ждал чего-то особенного: иной судьбы, не грязных уток в городской больнице, а гораздо большого. И вот сейчас он даст отпор настоящему речному духу.

— Во всём вини меня. Тебе нечего больше делать в Тэнгляйхе, я твоя цель, — он смело шагнул, но келпи лишь расхохоталась.

— Сколько пафоса и искреннего желания выгородить маленькую некромантку. Не бойся, ты всё равно умрёшь, это уже решено. Натт Мёрке будет следующей. Только для начала настрадается всласть, а после сама начнёт молить о смерти. Пусть это ты научил, как избавиться от демона, но к парку развлечений именно она привязала отвратительное существо. А знаешь почему? Ей было жалко тёмного. Девчонка боялась, что ему станет тоскливо без других людей. Сострадание к чудовищу привело к трагедиям. Оно запустило цепную реакцию, и вот мы здесь Квелд, обсуждаем твою нелепую и бесславную смерть.

Парень потянулся за сферой сна на поясе. Слишком слабое оружие против духа такого порядка, оно сгодится скорее, чтобы успокоить буйного пациента. Крохотный шарик упал к ногам девы, разорвался с хлопком и окутал её синеватой дымкой. Лита тут же рухнула на землю, и парень с досады стиснул зубы. Любимица дёрнула ногами и затихла, а вот келпи полностью растворилась в густом мареве.

Испуганный юноша бросился прочь в надежде найти в академии помощь. Далеко впереди раздавались громкие крики студентов. Группа магов из Тэнгляйха прочёсывала территорию и выкрикивала имя его сестры.

— Натт?..

Парень припустил, а за спиной вдруг раздался цокот, затем он сместился правее, но через мгновение начал доноситься слева. Квелд зажал уши руками, чтобы не слышать неумолимо приближающегося духа. В голове была всего одна мысль: почему сестру ищут в такой час. Что Натт забыла ночью за стенами академии?

Когда от толпы волшебников его стало отделять лишь несколько рывков, вязкая тьма опутала парня и швырнула к колючим кустам. Холодная ладонь зажала рот целителя, а чёрный сгусток вновь превратился в девушку. Её длинные волосы упали на лицо парня, мешая разглядеть нападающую.

— Тсс!

Келпи крепче обхватила бёдрами свою жертву.
— Тёплый, — она заботливо пригладила непослушные рыжие пряди. — Я с тобой не закончила, Квелд. Думаешь, так просто отпущу, рассказав о планах на тебя и малышку Мёрке? — она убрала ладонь и парень тщетно попытался отдышаться.
— Пожалуйста... Мы не знали. Прости нас! — храбрость исчезла и голоса молодого человека, оставив лишь страх, смешанный с внезапной робостью перед напористой девой.
— Конечно, не знали, — келпи слегка коснулась губ, которые всё ещё судорожно хватали воздух.
— Не надо... — юноша пытался увернуться от поцелуя.
Пальцы демоницы цепко сдавили запястья старшего Мёрке.
— Не надо? А я думала, ты любишь женскую ласку. Видела твой захватывающий танец с госпожой Керриной Арц на берегу Иннсо Тод. Чем я хуже?
Неряшливое салатовое платье исчезло, и обнажённая девушка накрыла своим телом обездвиженного юношу.
— Ты забудешь почти всё, кроме того, что случится сейчас. Теперь ты мой, Квелд Мёрке!

*.*.*

— Пришли, — банши вывела Натт к дороге. — Дальше сама, иначе меня случайно увидят другие студенты. Присутствие келпи не чувствую, можешь не волноваться.

— Спасибо, — некромантка равнодушно оглядывала тракт. Виллма, убедившись, что девушке ничего не угрожает, вновь скрылась в чаще, явно не собираясь возвращаться в Тэнгляйх.

— Береги себя, птичка, — плакальщица прикоснулась к руке заклинательницы. Тоска по Фирсу Хасселу оказалась настолько мощной, что демоница насытилась на ближайшую неделю, однако ей не понравилось лишать Натт светлых воспоминаний. Это было нечестно по отношению к стихийному магу, который явно чувствовал к некромантке то же самое.

— Ты береги себя…

Глядя на удаляющийся серебристый силуэт, Натт подумала, что не знает имени девы. А бывают ли имена у банши? Студентка решила во что бы то ни стало узнать больше о плакальщицах. Она даже заторопилась, чтобы поскорее заскочить в библиотеку и устроиться с книжкой в уютной комнате отдыха общежития тёмных. Заклинательница убеждала себя, что она торопится не потому, что нависающие над дорогой деревья, словно тянули к припозднившейся путнице свои ветки. Ей просто очень хотелось почитать, так сильно, что ноги сорвались на бег.

Не успела Натт пробежать и минуты, как увидела впереди совершенно потерянного парня, стоящего над телом спящей лошади.

— Квелд? — девочка закричала так громко, что оглушила саму себя. Запыхаясь, она подлетела к брату и схватила за плечи, — Квелд!

Он тяжело моргнул. Рыжие волосы были растрёпаны, из них торчали ветки и листья, а роба была покрыта дорожной пылью.

— Натт? Ты чего тут делаешь так поздно?

— Я? — воспоминания о Виллма смазались, словно это было давно и не с ней. — Барс адепта Хассела вырвался из вольера, а я… Помогала. Кажется...— как-то неуверенно ответила Натт.

— А я вот случайно сферу раздавил. Надо бы Литу перенести в академию, а то её дикие звери загрызут.

— Ты сам-то как? — заторможенная реакция старшего Мёрке вызывала у девочки тревогу.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться