Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Часть III Глава первая

Натт поднесла к губам, выточенную кем-то из студентов трубочку, украшенную рунами, и легонько подула. В толпе пришедших на фестиваль мёртвых не было единения и гармонии, каждый думал о своём. Кто-то так и не решился воспользоваться артефактом, другие, как Синд, дули изо всех сил. Форсворд даже покраснел от напряжения, и девушка всерьёз озаботилась состоянием друга, как бы от такого усердия он не потерял сознания. Ей даже стало любопытно, от каких тёмных мыслей хочет избавиться парень, что в конце зашёлся хрипящим кашлем и вполголоса огрызнулся кому-то невидимому. Мёрке улыбнулась одними губами, надеясь, что мрачные мысли оставят и его тоже.

— Всё нормально? — Натт взяла Синда за локоть, когда они покидали двор после праздника.

Рё’Тен и Стаат медленно стягивали небольшой портал, и участок перед замком стремительно терял свою мистическую атмосферу, превращаясь обратно в обычную лужайку.

— Угу, пойдём Макйака подождём у сцены, он попросил.

— Ты что за печаль так неистово выдувал? — девушка едва поспевала за другом, а он, не оборачиваясь, бросил.

— Задумался.

— Задумался? Ты чуть лёгкое не выкашлял, — недоверчиво хмыкнула Натт.

— Бывает, — как ни старался Синд едва ли мог скрыть досаду. Заклинатель искренне надеялся, что ему удастся избавиться от тьмы во время фестиваля. Но голос внутри лишь рассмеялся над наивностью некроманта.

Нииск энергично замахал друзьям и спрыгнул с подмостков:

— Это было просто нереально! — глаза инну горели неподдельным восторгом. — Я прямо чувствовал, как энергия Деарда и Йедена проходит сквозь меня.

— Ты хотел сказать магистра Рё’Тена и господина Стаата? — прищурился Синд, и Натт уловила нотку ревности в словах парня.

— Ага, я был крут, Мёрке? — Нииск смущённо улыбаясь, поправил выбившуюся из косы прядь.

— Не то слово! Особенно когда ты начал зажигать пучки трав и окуривать ими портальные камни. Никогда не видела ничего подобного. Зачем это?

— Чтобы духи по ту сторону не смогли проникнуть в наш мир. Это особая родовая магия. Но вас двоих я могу научить, вы почти как семья, — парень стиснул ворчливого некроманта и заклинательницу в объятьях.

— Полегче, Макйак, на нас люди смотрят, — Синд не очень убедительно пытался высвободиться.

— Заткнись на минуту, пока у меня такой порыв, завтра уже не будет. В пучке была coharis ephirium, — признался северянин, и троица дружно рассмеялась.

— Тогда тем более отпусти, пока целоваться не полез, это же мощнейший афродизиак! — Форсворд упёрся руками в плечи Нииска, стараясь оторвать его девушки.

— Натт, тебе когда-нибудь говорили, что ты безумно красива?

— Кажется, нет, — мило зарделась девушка.

— Так вот я тебе сейчас говорю, — инну смотрел затуманенными глазами на некромантку.

— Так всё! Хватит, — рыкнул Синд и, запихнув любвеобильного северянина себе подмышку, потащил его к замку. — Кому-то надо проспаться.

По дороге до общежития Нииск умудрялся отправлять воздушные поцелуи почти всем встречающимся на пути студенткам, и даже завхоз Вертинна Тинг удостоилась недвусмысленного подмигивания от шамана. Брови женщины поползли вверх, а Форсворд и Мёрке лишь бессильно разводили руками, не зная как совладать с разбушевавшимся северянином.

— Я его сейчас вырублю, — Синд покрутил головой в поисках чего-нибудь тяжёлого.

— Терпи, мы почти пришли.

Вдвоём толкнули упирающегося парня в апартаменты Форсворда и закрыли в ванной. Они ожидали, что любвеобильный Нииск начнёт биться об дверь, но он лишь невнятно поскрёбся, а затем притих.

— Как думаешь, спит? — шёпотом спросила Натт.

— Я не был бы так уверен. Похотливый поганец может сидеть на изготовке.

— Синд!

— Ладно, сейчас посмотрю.

Инну беззаботно спал, и некромант осторожно оттащил на диван и разул.

— Жёстко его переклинило. Если, со мной когда-нибудь случится нечто подобное, беги, Натт.

— Не думаю, что брошу тебя в таком состоянии. Буду уворачиваться от поцелуев, а потом пристыжу с утра.

— Да уж. Мысль, что Макйак завтра захочет провалиться под землю — единственное, что мне сейчас греет душу.

— Тебе ещё спать с ним в одной комнате.

— Не напоминай, — Синд передёрнул плечами.

Похихикав над причмокивающим во сне другом, парочка некромантов решила опустошить запасы холодильника и устроились на полу, обложившись едой и учебниками.

— Что ни говори, а после фестиваля всё и правда выглядит по-другому, — сытый некромант лёг на спину и уставился в потолок.

— В каком смысле?

— Ну, ты видела Анда? Мне кажется, ему стало легче. И остальные тоже немного воспрянули духом. Жаль, Хассел не смог прийти на праздник, — размышлял некромант.

— Откуда столько заботы к южанину? — нахмурилась Натт.

— А чёрт знает. Жалко его. Говорят, паралич не пройдёт, и он останется инвалидом. Рихтэи сделала всё, что могла, но некоторые повреждения оказались необратимыми, — Синд с трудом справлялся с чувством вины, и ему безумно хотелось выговориться, но холодность девушки к Фирсу Хасселу вызывала сильное недоумение. — Ты, разве не переживаешь за него?

— С чего бы?

— Да так, — Синд искал в равнодушном лице подруги ответы, но не нашёл. Что-то приключилось за время его отсутствия, и теперь Мёрке полностью потеряла интерес к стихийнику. Вот только некроманту от этого лучше не стало, а лишь добавило головной боли.

Неловкую паузу прервал стук в дверь:



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться