Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Глава вторая

— Красивый, — Натт коснулась стреноженного дредхоста в загоне Йедена Стаата. На пегой шкуре лишь местами виднелись следы от скальпеля, но стежки были выполнены так искусно, что не знающий мог бы и не заметить.
— Чей он? — спросила девушка, осознав, что особо не интересовалась нежитью в дальнем вольере.
— Йоханны Стаат. Она его создала, но ездить верхом больше не может. Йедену и Деарду конь не даётся. Скорее всего, его уничтожат, когда…— Синд не смог сказать это вслух, но почти никто не сомневался, что сестра смотрителя долго не протянет.
— Жаль. Девушка заглянула в безжизненные глаза, за которыми клубилась холодная и осязаемая смерть.

— Натт, мы по делу пришли. Берём инструменты и уходим, — шикнул Синд.
— А что если… — Мёрке упёрлась руками в заборчик загона, подтянулась и спрыгнула к зверю.
— С ума сошла. Быстро вылезай, пока он тебя не затоптал, — друг испуганно дёргал замок на калитке.
— Не затопчет, — некромантка наклонилась и быстро развязал верёвку, опутывающую ноги мёртвого скакуна.
Форсворд в ужасе схватился за голову и тоже полез наверх вызволят подругу.
— Синд назад, — крикнул Натт, когда дредхост испуганно попятился к задней стенке, а затем встал на дыбы. — Я сама. На нём мы и поскачем в Иннсо Тод. Повезёт и нагоним одногруппников. Они-то пешком ушли.
— Натт, я прошу. Лучше давай найдём Онни Веккер. Пусть их к бесам исключат. Только вылезай оттуда.

— Сейчас, — всё казалось слишком лёгким. От дредхоста тянулись длинные тёмные нити. Девушка схватила одну, и лошадь замерла.

Натт собрала все и намотала на кулак, в глазах жеребца блеснул недобрый огонёк, а из пасти вырвалось жуткое ржание. Он мотнул головой, пытаясь разрушить новую связь, но девушка стояла не шелохнувшись. Нечто похожее уже было, когда родители подарили ей Бьелке. Гнедой жеребец на поверку оказался с характером, и отец уже хотел отдать его обратно заводчику.

Подслушав разговор, юная Мёрке со слезами на глазах бросилась в конюшни. Девочке успел сильно понравиться свободолюбивый конь, но ему было всё равно на слёзы и уговоры маленькой хозяйки, и подчиняться он не собирался.

Тогда Натт забралась в стойло и просидела до утра, играя со зверем в гляделки, пока тот не уснул. Она тихо подползла к тёплому лошадиному боку и легла рядом, прислушиваясь к фыркающему дыханию и прелому запаху соломы. Такими их и нашли родители девочки беззаботно спящими к компании друг друга.

Бьелке оставили, и маленькая хозяйка стала посвящать всё свобдное время приручению непокорного.

Вот и сейчас всколыхнувший сердце азарт не давал отступить даже под страхом быть раздавленной непредсказуемой нежитью.

С Бьелке всё было иначе: собственная воля, жажда свободы. Желания дердхоста были совершенно иными, они пугали отвратительными картинками и запахом гнилой плоти, но Натт не отступала, а туже затягивала чёрное ярмо. В какой-то момент ей даже показалось, что нити оборвутся.

Жеребец уловил сомнения некромантки, оскалился и двинул вперёд.

— Ты мой, — ответила улыбкой Мёрке, шагнула навстречу и вытянула вперёд свободную руку.

Лошадиная морда тут же уткнулась в ладонь и фыркнула, а затем по-простому начала выискивать сахар. Натт потянула жеребца за шею, подтянулась и легко забралась наверх, победно взирая на друга.

— Охренеть… — Синд стоял рядом и опасливо посматривал на лошадь.

— Погладь, не укусит, — заверила Натт, каким-то чуждым, незнакомым голосом.

Синд не без трепета коснулся белой проточины на морде. Провёл вверх, погладил кристалл во лбу. Он тут же начал пить энергию некроманта, наполняя дредхоста силой.

— Я помогал Йедену и частенько заглядывался на Торна. Но смотритель строго-настрого запретил подходить к лошади.

— Перестраховывался, — пожала плечами Натт. После всего случившегося с того момента, как она покинула родительский дом, авантюра с дредхостом не казалась такой уж опасной. Да и сейчас они собирались на кладбище, омываемое речкой, где обитает кровожадный келпи. Эта лошадка куда страшнее одной мёртвой.

— Наверно, — Синд с лёгкой завистью смотрел на подругу снизу вверх.

Девушка не хотела принимать свою тьму и предназначение. Однако ей так легко и естественно удавалось управлять даром. Это восхищало, внушало трепет и даже немного злило. Форсворд хотел быть сильнее, чтобы Мёрке нуждалась в нём, искала защиты. Но пока выходило наоборот, парень патологически нуждался в ней, а голос внутри лишь усиливал желание.

Синд закрепил на поясе сферы. Теперь в них не было особой необходимости. Заряженный некромантом налобный кристалл дредхоста давал достаточно света, чтобы не заблудиться в темноте.

— Открою пока калитку. А ты думай, как вывести Торна из загона. Вольеры опечатаны Йеденом, тут мне не справиться моими отмычками.

Синд перелез через ограду и побежал к дальнему выходу с территории академии.

Натт прикидывала высоту стенок вольера, силу дредхоста и собственную уверенность в себе. Разгона маловато для прыжка, или достаточно? Девушка глубоко вздохнула, отправила мысленную команду лошади и покрепче вцепилась в гриву. В какой-то момент некромантка решила, что всё получится, Торн уверенно нёсся к ограде, а затем просто выломал целую секцию забора. Мёрке едва успела зажмуриться от летящих щепок, а Синд подбирающий печати к замку вздрогнул от громкого треска и выронил дубликаты ключей в высокую траву.

Оба некроманта испуганно заозирались, ожидая, что на шум сбегутся работники конюшен. Однако то ли никто не слышал, то ли смельчаков разбираться с подопечными Йедена Стаат не нашлось, но никто не торопился проверить с подозрительную активность в вольере нежити.

— Когда Деард узнает, а он обязательно узнает, что это мы, готовься к новой выволочке, Натт Мёрке, — парень шарил руками по заросшему колючими сорниками месту в поисках печатей.

— Не думаю, что магистр сможет нас удивить после «практики» в Элскер Крик. Максимум, починим забор.

— Ты наивная. Ладно, проезжайте, — Синд распахнул скрипучую створку. — Жди, я сейчас.

Он быстро подхватил серебряные ломы и побежал следом за подругой. Передал инструменты девушке, а затем подтянулся сам и уселся позади Натт. В этот раз передвигаться оказалось куда приятнее, чем на спине звездорыла. Торн нёс уверенно и ровно, словно чувствовал своих седоков. Можно было даже не держаться, несмотря на приличную скорость. Но Синд всё равно обнял одной рукой Натт, а второй вычерчивал в воздухе причудливые фигуры.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться