Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Глава четвёртая

Сидя за одним столом с конкурсантами факультета тёмных искусств, Натт вспоминала, как всего неделю назад их чествовали перед остальными студентами академии. Самая малочисленная группа участников принимала поздравления и эстафету в проведении второго состязания. Кто-то в толпе посмеялся, что ребят специально поставили следующими, иначе через этап, готовить испытания было бы некому. Остальные участники подхватили, и даже Эммент Столь премерзко улыбнулся.

Все четверо стиснули зубы от неприятного замечания, и решили непременно отыграться.

Студентам дали две недели на отдых и возможность подтянуть хвосты, перед началом учёбы на факультете тёмных, а значит у Натт Мёрке, двойняшек Нолз и Дайлины Васп было полтора месяца на подготовку своего турнира.

Осложняло задачу приближение холодов и зимних праздников. Преподаватели и аспиранты в это время всегда заняты предстоящими фестивалями, официальными поздравительными письмами в другие академии, планированием отпусков, покупками подарков для родных. На четверых тёмных первогодок просто не оставалось времени. Даже менторы отмахивались словами «потом» и «не сейчас».

— Ну что? — Васп примеряла роль лидера в их маленькой группе и напустила на себя серьёзный вид.

Она чем-то сильно напоминала Нииска Макйака. Такая же чёрная тугая коса и не по годам умудрённый взгляд карих глаз.

Эар и Эйрин подслеповато переглянулись. Брат с сестрой выделялись в академии не только тем, что походили друг на друга как внешне, так и привычками. Оба были альбиносами родом из Форкёлелсе. Семья не сильно хотела отпускать болезненных двойняшек в более южный регион — те едва ли могли появляться на солнце, а если и выходили на улицу, то непременно в длинных балахонах с капюшонами. На парах занимали дальние от окон места и своим жутким видом повергали в трепет даже собственных преподавателей. А бесцветные водянистые глаза заставляли всех поголовно отводить взгляд от двух тёмных призывателей.

— Ничего, — хором отозвались Нолз.

— Мёрке? — Дайлин повернулась к заклинательнице, выбивая пальцами по столу нервную дробь.

— У меня есть одна идея, — неуверенно затянула Натт, смущённо ловя на себе пугающе заинтересованные взгляды двойняшек.

— Ну не томи, — будущий ядолог явно перегибала палку, но врождённая скромность некромантки не позволяла ей поставить сокурсницу на место.

— Так как нам нужно готовить одну полосу на всех, то этапы должны быть логически связаны между собой. Мне понравилось, как сделал Фирс Хассел.

При упоминании стихийника-южанина Васп скривилась, а альбиносы громко фыркнули. Натт всё больше мечтала, чтобы рядом сидели не эти трое надменных тёмных, а Синд и Нииск. С ними она точно сработалась бы.

 

Пытаясь игнорировать скептический настрой своих компаньонов, Натт продолжила:
— Мы можем познакомить с остальных студентов с аспектами магии тёмных так, чтобы все увидели пользу нашего факультета своими глазами.

— О пользе ядологов все и так знают, — едко заметила Дайлина, и некромантке стоило больших трудов не запустить ей кровоотвод прямо глаз.

— Помолчи, Васп, — теперь нервы сдали у Эйрин. — Давай дальше, Мёрке.
Натт благодарно кивнула.

— Мы можем заставить конкурсантов провести обряд изгнания бессат морт. Первым этапом станет поимка духа. Здесь студенты испробуют то, чему обучились у призывателей. Затем приготовят зелье очищения для себя. Любой контакт с тьмой у неподготовленного, вызовет отравление. А последней частью станет упокоение мятежного духа.

— Мне нравится, — кивнул Эар, прежде чем Дайлина раскрыла рот.
— Сама расскажешь Гостклифу Анду о задумке? — улыбнулась Эйрин.
— Да, мне нетрудно, — Натт мгновенно потеплела к близнецам, и они уже не казались такими жуткими. Обычные парень и девушка, только с неестественно светлой кожей и волосами.

— Магистр Анд не позволит использовать настоящих бессат морт. Пойду с тобой и понаблюдаю, как господин ядолог разнесёт твою задумку, — адептка Васп подхватила сумку с пола и, задрав голову прошествовала, к двери.

Двойняшки Нолз лишь развели руками и подмигнули некромантке.

*.*.*

— Мне нравится, — вынес вердикт замдекана, когда Натт изложила свою идею.

— Но? Бессат морт и студенты, — Дайлина впервые перечила любимому преподавателю.

— А в реальной жизни смертельно опасные духи не встречаются? — ядолог на мгновение замолчал.

— Не просто так на старых курсах у всех вводят обязательный общий спиритуализм. Бороться с одержимостью и тьмой должен уметь каждый, — Гостклиф перевёл полный гордости взгляд на Мёрке. — Ты молодец, Натт. Уже говорила с магистром Рё’Теном и Онни Веккер на эту тему?

— Нет, я решила сначала получить ваше одобрение, — нежный взгляд пронзительно голубых глаз и похвала заставил девушку зардеться.
— Передай, что я поддерживаю идею. Придумала место для проведения?

— В идеале Элксер Крик, но из-за угрозы нападения келпи можно перенести на мемориал в академии. Земля там в достаточной мере пропитана духом мёртвых и подойдёт для упокоения бессат морт.

— Неплохо, неплохо. Загляни ко мне после разговора с преподавателями. Обсудим детали турнира.

Некромантка едва ли могла сдержать ликующую улыбку при виде ошарашенной и оскорблённой Дайлины Васп. Теперь вопрос лидерства явно было решён не в пользу брюнетки, а, значит, у Натт возникла отличная возможность показать Фирсу Хасселу чего она стоит.

*.*.*

Вместе с Деардом Рё’Теном и Онни Веккер четвёрка конкурсантов распределила обязанности и неспешно приступила к своим частям. Нолз готовили магические плети для этапа с поимкой духа, Васп запасала реагенты и выпрашивала у лаборантов оборудование. После сцены у замдекана, она решила больше не ссориться с некроманткой и добросовестно выполняла поручения.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться