Академия Тэнгляйх. Шпаргалка для некроманта

Глава шестая

В невысоком студенте с аккуратно зачёсанными назад каштановыми волосами и болтающимися на шее очками с кучей разнокалиберных линз Мёрке не сразу признала Сьёна, паренька из Ри’Вилле, причинившего повреждённую повозку. Зато юный инженер тотчас заприметил знакомое лицо и смущённо поздоровался.

— Привет. Помнишь меня?

Вместе с работником сельской конюшни вспомнились и ужасы того самого дня: неупокоенные духи и маленькая девочка, привязавшая их к себе.

Натт коротко кивнула:

—Сьён, кажется?

— Ага.

Неловкий момент затянулся. Однако Мёрке не винила парня в случившемся. Его даже не было на площади. Заклинательница решила побыстрее заговорить случайного знакомого.

— Странно, что за всё время мы ни разу не пересеклись, даже за завтраком.

— Ничего удивительного, наш корпус расположен отдельно, и у нас есть своя крутая столовая. Мы редко едим в общем зале.

— Почему? — удивилась Натт.

— Это сложно, ну знаешь, находиться с другими нормальными магами. Вам дан дар: исцелять, бороться демонами, управлять стихиями. Ну а мы ходячие батарейки. Поддержка для настоящих волшебников. Это, так или иначе, читается во взглядах остальных учащихся.

— Никогда не думала об этом в таком ключе, — соврала Мёрке. — С удовольствием поменялась бы своим даром с инженером.

— Забавно. А я бы хотел стать некромантом больше чем механиком в конюшне. Ну да ладно. Я тебя заболтал. Ты искала что-то?

— Да, с завтрашнего дня начинаются мои занятия на твоём факультете. Хотела ознакомиться с аудиториями, чтобы не заблудиться и не опоздать.

— Отлично, у меня есть немного свободного времени. Проведу тебе небольшую экскурсию по нашему корпусу. У вас ведь будет тройка ОМА?

— Что?

— Основы аккумуляции и накопление энергии, — Сьён принялся загибать пальцы. — Механика и Алхимия. ОМА!

— Да что-то такое, — неуверенно кивнула Натт, не сводя взгляда со стен, увешанных часами и всевозможными поделками. — Они рабочие?

Парень проследил за рукой гостьи. Девушка указала на механических зверей.

— Ага, это малые электрические големы. Их делают наши первокурсники. Они очень простенькие, управляются всего лишь одним энергетическим кристаллом, выполняют пару движений: ходят, плавают, вон те летают, — Сьён махнул в сторону железных птичек под самым потолком, и они вдруг затрепетали крылышками.

— Красивые, — восхищённо выдохнула Натт.

— На самом деле ничего сложного. У нас в цеху есть аппарат, который вытачивает любую форму. Можно таких по частям собирать. Достаточно нарисовать на панели рисунок, и получишь нужную деталь. Пойдём покажу, как это делается.

Инженер ускорился и отвёл девушку в шумный зал. Машины выбивали снопы искр, издавая неприятный лязг. Мёрке поморщилась и прижала руки к ушам.

— На вот, надень! — крикнул Сьён и протянул некромантке защитные наушники.

Звуки небольшого цеха сразу пропали, зато речь компаньона Натт слышала отлично.

— Наше изобретение, — похвастался инженер. — Очень удобно. Слух не потеряешь при работе с шумными станками.

Он отвёл гостью к свободному аппарату, рядом с которым лежали брусочки из разного материала, дерево, камень, несколько видов металла.

— Покажу на деревянном. Так будет быстрее.

Сьён закрепил заготовку в держателе, с расположенной над ним тонкой трубочкой.

— Здесь есть панель и стилус. Нарисуй деталь. Она, правда, получится плоская. Для трёхмерных нужны чертежи, ты такое пока не умеешь составлять.

Натт взяла в руки тонко перо и коснулась экрана. По нему тут же прошло лёгкое дребезжание.

— Не бойся, — подбадривал Сьён. — Это новые технологии из Скьерзилдена.

 

— Скьерзилден? Город инквизиторов? — Натт испуганно покосилась на стилус, словно он прямо сейчас покроется жалам и впрыснет ей под кожу яд василиска.

— Да, а почему ты так волнуешься? Там самые талантливые инженеры. Со временем я бы перебрался туда из суеверного и архаичного Ри’Вилле. Смог бы стать координатором инквизиторов. Работать с новейшими технологиями. Это здесь я неполноценный маг, а там... — глаза парня горели в предвкушении лучшей жизни. — Пробуй.

Некромантка кивнула и нарисовала цветок. Это вышло непроизвольно, она не хотела, но всё равно получился платан.

— Знакомая картинка, — загадочно улыбнулся инженер. — Есть у нас один паренёк с факультета элементалей, одержимый этим деревом. Думаю, он будет в числе финалистов. Может фору дать многим второкурсникам.

Натт даже не стала спрашивать, о ком речь.

Следуя инструкциям, она прижала ладонь к активатору и ощутила лёгкий приступ слабости из-за того, что прибор начал пить её энергию.

— Тёмная. Это даже интересно, — задумчиво приговаривал Сьён, разглядывая, как сфера заполняется фиолетовыми всполохами.

Аппарат пришёл в движение. Из тонкой трубочки выстрелил луч, который мгновенной нарезал брусок, превратив его в точную копию рисунка на экране.

— Как-то так, — парень протянул поделку и подмигнул. — Теперь знаешь принцип работы. Это немного поможет во время испытания на нашем факультете.

— Ты что-то знаешь? — Натт прижала к груди деревянный цветок платана.

— Не скажу, но Фирс Хассел уже знает, какое будет испытание. Если вы дружите, спроси у него, — посоветовал Сьён.

— Спасибо. Но я как-нибудь сама. Покажешь остальные кабинеты?

Они вышли из цеха и направились на второй этаж корпуса инженеров.

— Аудитории три-ОМА расположены рядом для удобства младшекурсников, — на ходу рассказывал Сьён. — не заблудишься.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться