Академия Тес или как убежать от прошлого.

Глава 2

«Нас невозможно сбить с пути – нам пофиг куда идти».

NN

В конце месяца я смогла разобраться с бумагами в кафе и привести их в порядок. Кенди не мог нарадоваться на такую хорошую помощницу, которая и заказ сделает, и бумаги в порядок приведет, и еще в баре поможет. А я просто убивала время и копила на жизнь в академии. Слишком хорошо понимала, что у такой, как я мало шансов, но все же хотелось верить, что меня возьмут хотя бы в одну академию. Почему то мне все время казалось, что возьмут меня в академию искусств, но жизнь решила подругому. А пока что я стояла за барной стойкой и во всю прикрывала Майю, которой вздумалось именно сегодня погулять со своим ухажером.

- Вот Майка гадина. Почему мы должны за нее страдать? – Лилька, как и всегда, ныла. Она вообще не любит, когда приходиться слишком много работать. А что ещё возьмешь со скайна? Все воздушники одинаковы.

- Не ворчи. Иди за барную стойку, за тебя похожу по залу, – не люблю слушать ее нытьё. Да и за баром стоять надоело. Вот и убьём двух зайцев разом. Я разомнусь, а она отдохнёт. И так с самого утра носиться по залу, как заведенная. Впрочем нам за баром не лучше.

И какому весельчаку пришло в голову именно у нас отметить и свадьбу ферэ и день рождение демона. Не знаю почему, но именно эти две расы на дух не переносят друг друга. Были времена, когда они при виде друг друга тут же драку затевали. Но в последнее время они научились жить цивилизовано. Точнее стараются друг друга не замечать и гадят друг другу из подтяжка. Но это явно не наш случай. Только за сегодняшнее утра нам пришлось разнимать пять раз драчунов. Днем они были в разных частях города, но гости не давали нам возможности отдохнуть. И не удивительно. Одни веселятся и украшают зал к приезду молодоженов, а другие сидят и тихо напиваются. Почему тихо? Да потому что главный виновник торжества сегодня днем проходил вторую инициацию, то есть он залез в третий круг межмирья. В какой-то мере я их понимаю. На истории нам как то показали какие зверюшки там проживают. Зрелище я вам скажу не для слабонервных. А демонам, что бы пройти вторую инициацию, надо пройти по нему из точки А в точку Б, где их ждет портал, который вернет счастливчика домой. Ну или не совсем счастливчика. Не все там выживают, так что вторую группу можно было понять. К обеду приехали молодожены, а через час приехал именинник. Он оказался настоящим везунчиком. Отделался парой царапин и легким испугом.

К вечеру все разгулялись, приняли на грудь и стали считать, что они самые сильные и лучшие. И вот тут то и начались проблемы, потому что трезвых демонов и так тяжко успокоить, а тут они пьяны. Да и ферэ не лучше. Ну вот что им стоит помолчать? Так нет же лезут туда куда не надо. Как итог опять все прут стенка на стенку.

Тяжко вздохнув я подошла к столу именинника, друзья которого уже решили навалять зарвавшимся фэйри. Ох, как я их понимала. Самой хотелось врезать им от всей души, что бы уже праздновали свою свадьбу, а к демонам не лезли, но чертова этика не позволяла. Мы должны мило улыбаться и не хамить. Но еще немного и моему терпению придет конец. Подойдя к фэйри постаралась улыбнуться, но вместо улыбки вышел оскал. Их это проняло и они отвалили от стола демонов. Все с той же улыбочкой я повернулась к демонам. Те в свою очередь мило оскалились мне, но садиться не торопились. Я нервно дернула хвостом. Как же я ненавижу свои инстинкты. Так, мозги, успокоились. Я сказала успокоились. Они не собирается провоцировать меня на драку. Проведя аутотренинг со своими мозгами, я уже более спокойно посмотрела на демонов и тут же прокляла все на свете. За столом сидел виновник торжества со своими друзьями. Видок у них был так себе. И чего они киснут? Он же выжил и все части тела на месте. Похоже стресс заливает.

- Что-то будете заказывать? – я честно старалась мило улыбаться, но сил уже никаких нет. Когда же они все разойдутся?

Демоны молчали. Я говорить то же не стремилась. Постояв с ними еще пять минут, я пожелала всего хорошего и пошла к барной стойке, чувствуя спиной взгляд демонов. И это только вечер. Боюсь представить, что будет ночью.

******

- Не очень то ты тогда боялась, – женщина загадочно улыбнулась.

- Дей, женщины умеют прятать свои чувства, что бы ты не думал. И вообще, будешь перебивать и оставлю без вкусняшки.

- О, госпожа, прости меня, раба, жалкого, – Деймонд шутовски кинулся в ножки женщины и все засмеялись. Женщина несильно толкнула его в плечо, и он перестал шутить.

- Вы мне так и не сказали, почему у вас были такие кислые мины.

- Я не единственный, кто тогда проходил посвящение. Нас было пятеро. Вернулось только двое, – Найтос с печалью посмотрел на женщину.

- Прости, – женщина нежно погладила его по голове. – Не смотря на то, что мысли у меня были самые мрачные, ночь прошла тихо...

******

На следующий день бар начал работать после полудня. Я же из комнаты выбралась ближе к вечеру. Погода, как и всегда, радовала нас пеклом. Солнце палило настолько нещадно, что казалось будто воздух – раскаленный метал. Крыши домов были накалены, как сковородка на плите, а дорога начала плавиться в некоторых местах. Народ старался спрятаться от палящих лучей как мог. Кто натягивал огромную ткань над бассейном и не вылезал из под неё, кто уезжал в более прохладные страны, но большая часть народу пряталась в баре.

- Лия, солнце, тебе тут птичка три письма принесла! – Кэнди ворвался на склад и, отобрав у меня коробку со спиртным и накладные на него, пихнул мне письма.

Я с недоумением посмотрела на отправителей и выпала в осадок.Я никак не могла поверить в то, что сейчас происходит. У меня в руках было три письма о поступлении в академии. Одно из академии искусств, другое из военной академии, а третье из ТеС. И если по поводу двух первых я не удивлена, то третье письмо повергло меня в шок. Мне все казалось, что это какая то шутка, поэтому я не стала его рассматривать, а сразу же вскрыла письмо из академии искусств. Я поступила на два факультета: исторический и филологический. Мда… Дилема.



Mist

Отредактировано: 08.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться