Академия Трёх Сил

Размер шрифта: - +

Глава 14

Хена в тот день я видела ещё несколько раз. Словно мир решил наверстать те две недели, которые я не могла его найти, и подсовывал мне его на каждом шагу: в столовой, между лекциями, мельком в коридоре. При этом мы ни разу не перекинулись ни словом: то не было времени, я спешила на лекцию, то он был в компании с кем-то, то меня поймал Вейс и начал расспрашивать, как идёт учёба на факультете магии стихий. Прятаться от братьев становилось всё сложнее, я даже старалась по возможности не общаться с сокурсниками, кроме Лидайи. Хорошо, что и Лас, и Вейс были загружены по горлышко и время на меня находили нечасто.

Дома тоже пока ничего не знали. Я написала матери коротенькое письмецо о том, что всё хорошо, что добралась нормально и учусь, что в академии мне нравится – и через недельку пришёл ответ, пропитанный горделивым «я же говорила». Прочитав его, я только усмехнулась, так это всё было похоже на мать: настаивать на чём-либо упорно, не слушая возражений, а потом даже не интересоваться, как будто ей был важен только сам факт, что её послушались. Так всю жизнь обстояло дело с моим обучением хорошим манерам и всему, что подобает знать девице из хорошей семьи: я сбегала с уроков, пряталась от воспитательниц, и постепенно всё сходило на нет. Только мать оставалась в уверенности, что делает всё правильно.

Может, и с академией так выйдет, и мать не прознает до самого выпуска. Это было бы здорово.

После обеда я помчалась на тренировку. Сегодня по расписанию шёл урок обращения с двойным оружием. Эту тренировку я не очень любила, предпочитала сражаться с одним мечом, призывая во вторую руку магический щит при необходимости. Да и вообще, разве кинжал – оружие против твари? Одно дело если он магический, который можно, как щит, призвать и убрать, когда не нужен, но тренировок на магическом оружии у нас пока не было.

Но моего мнения, ясно дело, никто не спрашивал. Мастер Унден, наш куратор, поставил меня в пару с одним парнем из середнячков и велел отрабатывать попеременно нападение и защиту.

Я старалась, но то и дело отвлекалась, чувствуя на себе взгляд Карина. Немного странный, не такой, как утром. Утром он смотрел настороженно и с вызовом, а сейчас посматривал с неким внезапным интересом – так, будто раньше не обращал внимания, а теперь что-то переменилось.

Странно, на лекциях я ничего такого не заметила, он, кажется, как обычно спал где-то на задних партах. Что случилось за полдня?

Впрочем, лучше бы он на себя смотрел, потому что сегодня, видимо, был один из тех дней, когда у него ничего не ладилось. Может, конечно, «не ладилось» было бы немного слишком громкое выражение, но я и раньше замечала, что иногда с мечом у него выходило не очень. Он тогда не то что в пятёрку лучших не входил – еле-еле плёлся где-нибудь в конце второго десятка.

Правда, обычно в такие дни он обалденно стрелял из лука. Мог посадить стрелы по ободку маленького чёрного кружка в середине. Но сегодня же по луку тренировки нет, а он всё равно не может сосредоточиться.

В общем, его взгляды достали меня настолько, что я специально встала к нему спиной и тогда уже не дала противнику спуска. Загоняла, как смогла.

А когда урок закончился, Карин вдруг вырос за спиной и заявил:

 – Ну что, как насчёт небольшой дуэльки?

Я повернулась к нему, стирая пот со лба. Перевела дыхание, убрала учебные деревяшки в так называемые ножны (всего лишь верёвочная перевязь). Усмехнулась:

 – Уверен?

Хотела ещё поддеть его тем, что сегодня он явно не в форме, но Карин успел раньше:

 – На мечах-то ты хороша. А как начнёт лука?

Я невольно закусила губу. Подловил, паршивец.

На луках я была, скажем откровенно, не очень. Но и не принять вызов тоже нельзя. Точнее, можно – но я сама себя уважать перестану. Что уж говорить о Карине и других парнях, которые уже с явным интересом прислушиваются к нашему разговору.

И я улыбнулась:

 – Да пожалуйста.

На этот раз условились без магии. Подозреваю, этим Карин давал мне фору, потому что заклинания, которые относились к стрельбе из лука, я вообще не учила. Считала, что в жизни не пригодится – я же буду сражаться впереди, а луком пользоваться разве что для того, чтобы привлечь внимание какой-нибудь твари.

Но в жизни, может, и не пригодились бы, а вот сегодня – очень даже. Потому что Карину я позорно проиграла. Нет, я, конечно, пыталась, несколько раз попала почти в яблочко, но по сравнению с Карином это было всё равно шавка против дракона. Он сегодня блистал. Уложил пять стрел ровнёхонько в центр, пятую надменным жестом попросил не убирать из мишени – и шестую воткнул ей в хвост, позёр такой. Не пожалел даже своё имущество (стрелы у нас у каждого были собственные, на заказ).

А я две своих стрелы вообще упустила мимо мишени, и у меня горели уши. Зато парни – парни обрадовались. Подходили ко мне, хлопали по плечу, мол, не переживай, но переглядывались и довольно блестели глазами, словно Карин постоял за их честь. Паршивцы. Ничего, я им ещё покажу.

Я складывала стрелы в колчан, когда полный великодушного высокомерия Карин остановился рядом. Сложил руки на груди тем же жестом, что утром.



Анна Мичи

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться