Академия Трёх Сил

Размер шрифта: - +

Глава 19

Мы успели даже поужинать перед тем, как собраться. Хен поднялся ко мне в комнату и самолично проследил за сборами. Его удалось выставить из комнаты только тогда, когда я начала упаковывать бельё. Куда мы отправляемся, Хен так и не говорил, но одежду велел взять на три дня и две ночи. Получился довольно внушительный баул. Его Хен сразу отобрал у меня, хотя я настаивала, что не ромашка и понесу свои вещи сама. К слову, его-то собственный узелок был сравнительно мал – или так просто казалось по сравнению с моим.

У ворот академии, когда великаны-охранители повернули к нам огромные каменные головы, Хен показал разрешение на выход. Оказывается, он уже успел взять в деканате и на моё имя.

  – Так был уверен, что я пойду? – поддела я его.

Хен только улыбнулся:

 – Не пошла бы, выбросил, вот и все дела.

Логично. Я ничего не ответила. Мы пошли вниз по склону, и я с любопытством вертела головой, рассматривая окрестности. Хоть прошёл почти месяц, как я приехала в академию, в город выбралась впервые. Правда, пока что ничего особенного, кроме высоченной каменной стены по правую руку, ограждающей академию, видно не было: с другой стороны тянулись многочисленные приземистые домишки – уступами, волнами вниз с горы.

А вот ограда академии была примечательной. Говорили, что камни, из которых она сложена, при необходимости обращались охранителями, такими же, как каменные великаны на воротах. И хватали нарушителей, сдавливали в смертоносных объятиях или просто держали до прихода стражи. Но слухи о смелых воришках, которые преодолевали стену и ловушки, чтобы проникнуть в святая святых и вынести какие-то невероятно ценные магические секреты, ходили.

Выбравшись на оживлённые улицы, мы сели на извозчика и доехали аж до самых городских ворот. Вот тут я и изумилась, и забеспокоилась. Ладно выйти на прогулку в город, но за его пределы? А как же твари?

 – Хен, – я с тревогой схватила его за руку.

А он прыснул, глядя на моё лицо:

 – Спокойно, всё будет хорошо. Я с тобой.

Я посмотрела на него с сомнением, и Хен тут же исправился:

 – Точнее, ты со мной. Самая сильная, смелая, прекрасная воительница Академии Трёх Сил! Теперь мне ничего не страшно. Какое счастье, что ты согласилась пойти!

Пришлось ткнуть его в бок кулаком, чтобы унялся. Помогло, но ограниченно: он всё равно кидал на меня преувеличенно восторженные взгляды.

 

Стражники на воротах явно удивились, когда поняли, что мы только вдвоём. Но Хен быстро сообщил, что мы недалеко, в Тиссон, и стражники, посоветовав нам быть поосторожнее, выпустили нас через калитку для гонцов.

Мы оказались на диких землях.

Мне сразу стало не по себе. Пришлось сказать, что рядом с городом всё равно никакая тварь не поселится, а потом напомнить, что я учусь сражаться против них, и наступит время, когда мне придётся встать во главе истребляющей тварей группы. Не к лицу будущему лидеру дрожать, как заячий хвост.

Эта мысль вернула мне уверенность. А ещё осознание того, что Сорванец при мне. Теперь я понимала, почему Хен настаивал, чтобы я взяла оружие. Но интересно, зачем там в Тиссон? Я помнила, что это, кажется, мелкое поселение рядом с Отраем – но это было всё, что я о нём слышала.

Когда стены Отрая остались на горизонте, Хен свернул на луг и поманил меня за собой. Странный путь в Тиссон. Я думала, мы будем идти по дороге, как белые люди. Но, может, так короче?

Почему-то то и дело одолевало неуютное ощущение: как будто кто-то смотрит мне в спину. Но сколько бы я не оглядывалась, никого не видела. Наконец не выдержала, окликнула идущего впереди Хена:

 – А почему мы пешком идём, да по буеракам? И зачем нам Тиссон?

 – Мы вовсе не в Тиссон, – Хен с улыбкой обернулся. – Я только страже так сказал, чтобы не задавали вопросов.

Я чуть не остановилась от изумления.

 – А куда?!

Хен проигнорировал вопрос, как будто его и не было.

Мы шли до самой ночи, пока не стало слишком темно, не разглядеть дорогу. Тогда Хен достал заряжённый магией огня факел и сказал, что пора устраиваться на ночёвку. Мы выбрали сухое местечко на лугу, рядом с небольшой речушкой, развели костёр, набрали воду в магические фляги. Хен хорошо подготовился: палатка, защитный контур, те же самые фляги, очищающие воду и уменьшающие вес и объём настолько, что в одну флягу вмещалось целое ведро. Я ахала от восхищения, разбирая это богатство.

Поужинали мы захваченными из столовой пирожками, ветчиной и помидорами. Это, правда, был уже второй ужин за сегодня, но он пришёлся весьма кстати, за пару часов ходьбы я изрядно проголодалась.

Когда пришла пора ложиться, Хен предложил:

 – Ты спи, я покараулю. Контур контуром, но мало ли чего.

 – Я тоже буду караулить, – сказала я, безудержно зевая.

Он посмотрел на меня, как будто оценивал моё упрямство. Потом кивнул:



Анна Мичи

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться