Академия Трёх Сил. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 2

Он был худощав и высок, почти как Хен, и сердце болезненно заныло, затрепетало, предательски ускоряя ход. Пришлось напомнить себе, что с Хеном давно покончено и поросло быльём.

 – Сатьяна, – ответила я, аккуратно высвобождая руку. – Первый курс боевой магии. А ты?

 – Первый? – Анс озадаченно вскинул брови. – Ты очень хорошо сражалась. Из какого ты клана?

Я криво усмехнулась. Покачала головой:

 – Я вышла из клана и не хочу это обсуждать, если можно.

 – Да, конечно, – немного растерянно согласился парень.

Мы прошли тесный, заставленный ящиками и деревянным оружием закуток, и бок о бок вышли на яркое солнце. Анс прищурился, и его чёрные глаза сложились забавными полумесяцами.

 – Ты с какого курса? – повторила я вопрос, чувствуя себя немного неловко.

 – Последний, – Анс улыбнулся. – Только не здешней академии. Я из Халда Великого. Приехал на межакадемические.

 – О-о-о… – головоломка сложилась.

Вот почему я его никогда тут не видела: он с другого конца Морвенны. Но я не ожидала, что участники межакадемических уже начали собираться, ведь ещё даже предварительный турнир не закончился.

 – Мы самые первые, – Анс словно прочёл мои мысли. – Там, где нас поселили, кажется, вообще никто не живёт, один только дух-хранитель.

О. А ведь их наверняка поселили там же, где живу и я. Теперь наше здание начнёт потихоньку заполняться. К началу межакадемических соревнований там вообще будет не протолкнуться. Но меня эта мысль обрадовала: возвращаться в пустынную тишину, подниматься на свой этаж, слыша только эхо собственных шагов, мне порядком надоело.

Признаться Ансу, что я живу в том же общежитии, я не успела. К нам подлетел невысокий, почти с меня ростом, вихрастый паренёк и застрочил скороговоркой:

 – Вот ты где, тебя тренер ищет, идём скорее, вечно ты линяешь, когда другие работают! – он бросил на меня любопытный взгляд.

Анс поморщился, но ничего не сказал. Взглянул на меня чуть виновато:

 – Я пойду.

 – Да, конечно, – я помахала рукой, но Анс не спешил тронуться с места.

 – Мы ещё увидимся? – неожиданно спросил он.

 – Конечно, – я ответила абсолютно без задней мысли: естественно, мы увидимся, они же пробудут здесь почти два месяца. И только потом сообразила, что это был явный намёк на интерес ко мне как к девушке. Запоздало смутилась.

Анс улыбнулся и кивнул. Пошёл рядом с парнишкой, который снова завёл какую-то быструю речь.

Я поспешно зашагала домой, к общежитию. Хагос, мне показалось, или он слегка флиртовал? Не верю – я взлохмаченная, мокрая – после боя-то. Скорее, это была простая любезность – или Ансу хочется завести в нашей академии друзей. Вполне понятное желание, если так подумать.

 

 – Вот и я, – привычно пропела я, едва отворив дверь. Думала, никто не откликнется, но со стороны кухни выглянула Лидайя.

 – Где тебя твари носили? – осведомилась она сходу. – Я думала, сразу после боя домой побежишь, сама сорвалась, хотела еду успеть подогреть.

В доме и впрямь тянуло запахом супа, мясных фрикаделек и совсем уже божественным ароматом – запекающегося в духовке сырного пирога. Когда только Лидайя всё это успевает? Хотя форму с пирогом я ещё с утра приметила.

 – Ты ж моя мамочка-а! – я кинулась на Лидайю с объятиями, она завизжала и стала отбиваться.

 – Иди мыться! Иди немедленно мыться, отвратительное грязное чудовище! Ты вся в песке!

 – И вовсе не вся, только немного коленка и локоть, – оскорбилась я. Предложению, тем не менее, последовала: быстро схватила домашнее и юркнула в душ.

После того, как Хен пропал, некоторое время академия стояла на ушах. Вернее, её административный аппарат: выяснилось, что в академию был обманом зачислен никогда не существовавший человек, который, к тому же, ухитрился выкрасть Хранителя у одного из сильнейших кланов.

Что со мной делать, тоже оставалось совершенно неясным. Вернуть в общежитие меня было нельзя: в ту комнату уже заселили другую девушку, свободных мест пока не было. Оставили жить в общежитии для гостевых команд – но одной мне было тут совсем невмоготу.

Некоторое время я ночевала у Лидайи, а потом меня осенило. Раз уж отведённые мне две комнаты всё равно рассчитаны на двоих – так почему бы не уговорить ректора поселить со мной Лидайю.

Новый виток уговоров довольно быстро увенчался успехом: по-моему, ректор вообще опасался иметь со мной дело, он обращался со мной как с одуванчиком, на которого чуть дунь – и рассыплется.

И Лидайю долго уговаривать не пришлось: она ужасно сочувствовала мне из-за истории с Хеном и всё винила себя, мол, если бы не её уговоры, всё бы не закончилось так плохо.



Анна Мичи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться