Академия Трёх Сил. Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава 6

Первой прыгнула собака. Мелькнули белые клыки, мерцающая золотом слюна, вытянутые длинные уши хищно прижались к голове.

Я дёрнулась, но проклятая заморозка держала крепко. Сердце ёкнуло в предчувствии боли, я представила, как собачьи клыки впиваются в плоть – но тут вдруг заморозка внезапно спала, как будто её снял целитель – и я, на одних рефлексах, метнулась вбок. Меч привычно материализовался в руке, посыпались голубые искры.

Диспозиция изменилась: теперь я отступала, держа клинок в правой руке, внимательно следя за нападающими, а они окружали меня с трёх сторон. Хотя нет, окружали не все: самая тощая фигура остановилась, и в её руках раздулся огненный шар.

Маг. Вот кто автор заморозки. Только странно, что она спала сама по себе – неопытный, что ли?

Хагос, но их слишком много! Как минимум маг, мечник и животновод. Причём животновод прячется где-то среди деревьев, оттуда управляет своим фамилиаром.

Я выставила воздушный щит. Метнула взгляд в тёмные кущи, но ничего не разглядела. Надо опасаться удара оттуда – но я же не могу сражаться одновременно на четыре фронта!

Испуганный крик заставил меня снова обернуться к нападающим. Гончая кружила рядом со щитом, роняя слюни. Выискивала слабину. Мечник медленно обходил меня с правого фланга. Кричал маг, и кричал потому, что рядом с ним в мгновение ока выскочила чёрная фигура.

Вейн.

Два удара, оглушение, быстрый росчерк многочисленных коротких лезвий – я невольно восхитилась скоростью и умением. Маг и пискнуть не успел – сложился бессильной кучкой, огненный шар замигал и рассыпался.

Я только усмехнулась: минус один. Мага было не жаль: пусть на своей шкуре почувствует, каково это, когда рассекают магические каналы, вмиг лишая всех сил.

Отразила удар справа: мечник наконец решился напасть. Удар был мощный, умелый, я пошатнулась и чуть не упала.

Всё-таки Хаунд?

Хорошо, что Вейн вызвался проводить меня. Но я не ожидала, что на меня нападут прямо сегодня. Следили? Знали, что я побегу к Карину, как только услышу о произошедшем?

Пока я отбивалась от мечника, гончая, о чьём присутствии я почти позабыла, просочилась сквозь щит и молча прыгнула мне на спину. Напитанные магией клыки рванули куртку, достигли кожи, спину обожгло огненной болью. Я вскрикнула, но тут же меня словно омыла чистая волна – боль исчезла, только чувствовался холод сквозь прореху в одежде.

Пользуясь случаем, я развернулась, пнула пса, добавила магический удар. И вздрогнула от сокрушающей защиту атаки мечника. Хагос, меня не учили сражаться одновременно с двумя!

В следующий миг я вообще прокляла небеса, потому что к мечнику и гончей добавились хлёсткие болезненные удары животновода. Хозяин решил присоединиться к бою.

Сама по себе магия животновода скорее жалит, не бьёт. Основная сила уходит в атаки фамилиара – но и сам маг, если оставить его без внимания, капля по капле может истощить все силы противника. Вот и сейчас меня замутило, меч отяжелел, да и поддерживать защиту стало куда сложнее, чем раньше.

Хагос, где Вейн?! Почему он не займётся животноводом?

Слева блеснула ослепительная вспышка, прокатилась холодная волна. Какая-то тёмная фигура с сияющим серебряным мечом наперевес ринулась в самую середину. Оттолкнула меня, встала впереди. Яркий клинок рассёк тело гончей – она жалобно взвизгнула и растаяла.

Это ещё кто?

Пока я стояла, оторопев, неизвестный защитник скрестил меч с боевиком в маске. Исходящий от клинка свет попал на его лицо, и я с изумлением узнала Анса. Что он-то здесь делает?

Гончая снова соткалась из чёрных теней, животновод не зевал. Но вместо того, чтобы накинуться на меня, бросилась на Анса. Я опомнилась и тоже ринулась в бой, отбросила пинком собаку. Та обернулась в мою сторону, сверкая золотыми глазами.

Почти сразу я увидела, как маг, которого Вейн вырубил в самом начале, зашевелился. Пронзило отчаяние: у них есть целитель. Имсен был прав.

И вдруг гончая взвизгнула, встала на задние лапы – и подёрнулась чёрной дымкой, а потом и вовсе рассеялась. Вейн достал животновода!

Я с облегчением кинулась к магу, уже выдувающему очередной огненный шар. Уклонилась, когда он выпустил снаряд. Шар пролетел мимо, обдав жаром.

В следующий миг я уже была рядом с магом и заносила меч. С одного удара защиту не пробить, но то ли я выглядела слишком грозно, то ли мага подвела выдержка – он по-девчачьи всхлипнул и пустился наутёк. Я не стала его догонять – вдруг нахлынула слабость, словно все чужие заклинания, все атаки наконец разом достигли цели.

Совершенно по-детски уперев кончик меча в землю, опираясь на него, как на посох, я беспомощно наблюдала, как маг мчится прочь: ковыляя и хромая, но очень быстро, так, словно за ним гнался сам Хагос. Потом к нему присоединился и мечник, и его крупная фигура выглядела очень забавно, улепётывая со всех ног.

 – А ну стоять! – заорал рядом Анс.

Словно подстёгнутый этим криком, маг прибавил ходу. Полыхнул яркий голубой круг: магия переноса. Хагос, а ведь сбежит! Надо было остановить его, но у меня совсем не осталось сил, и я только прикусила губу, видя, как маг прыгает и исчезает в портале.



Анна Мичи

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться