Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава первая

Виктория Скляр

Академия Третьего Бога.

Камни Творцов

 

Глава первая

 

- Вы слышали, у нас новый мастер-куратор? – нервно теребя край своей форменной синей рубашки, болтала Сарина.

Ректор собрал возле центральных врат в Академию всех практикантов первого и второго года обучения, и нам, в восемь утра было не особо радостно от предстоящего знакомства.

- Да, говорят он из какого-то  древнего рода. А еще я слышала, что он настоящий красавчик, - справа от меня восторженно пищала Рона. Девушка всматривалась в пустоту зеленого двора, словно ожидала, что из высокой травы вдруг появится обещанный всем мастер-куратор.

Имя нового куратора по практике держалось в строжайшем секрете. Даже наши преподаватели не знали, кто именно занял место многоуважаемого магистра Резеса, которого на прошлой недели проводили на пенсию. Все-таки старику уже полторы тысячи лет, пора бы и молодым дорогу уступить.

Но старик он был классный – веселый, постоянно шутил и рассказывал истории из своей военно-магической молодости. Был бы он на хотя бы на тысячу лет моложе, то в этого вампира точно половина адепток влюбилась.

Поэтому сейчас главной новостью в Академии был именно новый мастер-куратор. Из его звания было ясно, что он сильный маг, а в остальном… тьма разберись с этим новичком.

Всем было жутко любопытно увидеть замену Резеса, которую он выбирал лично. Поэтому сейчас, во время режима сна можно было заметить несколько сотен заинтересованных лиц в окнах высокого замка. Окна всех семи этажей были заняты любопытствующими адептами и преподавателями.

- У нас вообще-то еще дела есть, - напомнила я своим подругам и ректору, но никто не обратил на мои слова внимания. Девушки горели жаждой познакомиться с куратором, пока глава Академии мельтешил перед глазами, откровенно раздражая и нервничая. – У половины праксов еще не выбраны основные направления.

Но подруги попросту меня игнорировали.

Ха! Кажется мозги девушек сейчас были заняты далеко не учебой.

Перед золотыми, кованными вратами с большими буквами «А.Т.Б»,  созданными умелыми руками эльфийских кузнецов появился переливающийся сине-голубой водоворот портала и из него вышел прекрасный и сильный мужчина. Строгий черный камзол подчеркивал статную фигуру и широкие плечи нашего мастера-куратора. Рядом с магом же через секунду появился чемодан на четырех лапах и виляя хвостом. Наверное, от радости.

Мой взгляд вернулся к новенькому и ком застрял в горле, а сердце пропустило свой быстрый удар.

И не я одна была такой ошеломленной, остальные праксы пожирали куратора жадными (девушки) и испепеляющими (парни) взглядами. Как мужчина еще жив остался вопрос интересный, но не особо насущный.

Единственным, кто не растерялся был наш ректор. Пожилой, полный мужчина с сильно свисающим животом резко оживился и практически подлетел к новому куратору.

- Мастер Эленто, я так рад, что вы прибыли, - распылялся ректор. – Никаких помех не было – портальных дыр или всплесков магии? – на солнце лысина Фензора отвратительно блестела.

- Нет, добрался с комфортом, - сухо ответил Кзан, поправив свой дорогой, фирменный камзол. Ткань была чуть грубой на вид, но определенно дорогой, платиновые, круглые пуговицы отражали солнечный свет.

- Замечательно, просто прекрасно, - затараторил ректор, едва ли не прыгая на задних лапках вокруг прибывшего. – Взять ваш багаж?

- Он у меня разумный. Кехо, - приказал Кзан и рядом с чемоданом открылся портал, в который багаж мастера-куратора и шагнул, исчезая, наверное, в кабинете мужчины.

Мы все проследили за действиями чемоданчика, кто-то из присутствующих даже завистливо присвистнул.

Да, такой багаж стоил дорого, настолько, что мне, простой праксе пришлось бы откладывать десять своих стипендий, чтобы позволить себе фирменную подделку.

- Ох, я совершенно забыл вас представить. Праксы, ваш новый мастер-куратор – Кзан Эленто, магистр десятой ступени, Первый Клинок Империи Хирон и наш бывший генерал, - ректор рассказывал о Кзане так, словно все титулы мужчины были исключительной заслугой несомненно нашего Фензора. – Прошу любить и не жаловаться, - хмыкнул ректор и посмотрел почему-то именно на меня.

А я-то что? Мне вообще до светового шара титулы Кзана. Итак, прекрасно знала, что проблемы нам светили глобальные и императорских масштабов. Первый Клинок Империи? Ха! Да Фензор и половины о своем новом работнике не знал.

Проклятый Резес, сам-то ушел на покой, а на свое место пригласил… Эленто!

- Я пригласил для встречи праксов первого и второго года обучения, чтобы вы могли лично с ними познакомиться, - Фензор широко улыбнулся так, что даже я смогла увидеть ровный ряд острых клыков. Все-таки не зря наш ректор был потомком пиксов – фей переростков, которые отличались вредным характером, любовью ко всему блестящему, а еще тем, что славились особой тягой к взяточничеству.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться