Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Глава вторая

 

- Как создать амулет защиты пятого уровня? – спросил Эленто, внимательно смотря на меня. Его зелено-карие глаза впивались в меня, заставляя съехать по креслу чуть ниже.

Я чуть не фыркнула.

- Необходимо взять любую удобную вещь. Для амулета защиты такого уровня может подойти даже обычная пуговица. Дальше мы накладывает три уровня магии – внешнюю, внутреннюю и астральную. Переплетая эти нити, мы вкладываем их в амулет и прячем предмет в мешочек из хлопка на сутки.

- И, - Эленто явно ожидал продолжения и я расслабленно откинулась на спинку кресла.

- Чтобы это сработало, единственным условием является день создания – первые лунные сутки.

Это было просто. Даже слишком легко для пракса путь и первого года обучения. И мы с мастером-куратором оба это понимали. Это не была проверка моих знаний, скорее разминка и прощупывание почвы.

- Верно, - кивнул Эленто, чуть улыбаясь уголком губ. Сейчас он смотрел на меня с толикой уважения, однако мне это не льстило. Задание было элементарным. А я хотела показать на что действительно была способна. – А теперь действительно проверка. Держите, Бьянка, покажите чего достойны, - мастер-куратор кинул мне какой-то сверток.

Я рефлекторно его поймала, но разворачивать не стала. Кзан был надменным и хитрым, и его задание не будет простым. К тому же первым правилом любого артефактора было: «Не смей касаться потенциально опасных предметов без должной защиты»

А Эленто продолжил:

- У вас времени до рассвета. Не справитесь, я исключу вас из Академии. Удачи, леди Кросс, - проводив меня долгим взглядом, который ощущался как живое прикосновение.

И на ватных ногах я покинула кабинет мастера-куратора. Подбрасывая полученный мешочек по дороге в нашу с Сариной комнату, я почувствовала тревогу и некоторый трепет. Но больше всего во мне сейчас было злости.

Эленто считал меня жалкой или что?

Глупый вопрос по поводу амулета пятого уровня? Серьезно? Да на это в силах ответить даже первокурсник, не то, что практикант! Это было жалко и унизительно.

Но как истинный артефактор мне было дико интересно, что же за настоящие задание дал мне мастер-куратор? Что хранилось в этом бархатном свертке, который был теплым и манил меня своими темными тайнами.

Почему именно Кзан Эленто? Творцы, почему именно именно он стал нашим новым мастером-куратором? Этот высокомерный и скупой на эмоции, опасный и требовательный мужчина имя которого в столице произносили исключительно шепотом и в темноте?

Я точно могла сказать, что его репутация не была просто игрой подсознания или сплетнями. Отнюдь! Все было правдой – жестокость и жажда крови, умение причинить настоящую боль и развязать языки врагам империи Хирон.

Талантливый палач, сильный воин и красивый мужчина. Творцы, да он был мечтой множества женщин и даже те, кто знал его по-настоящему продолжали жадно пожирать его взглядами.

На своей свадьбе я убедилась в том, что слава этого мужчины шла впереди него, разлетаясь по всем окрестностям и королевствам. А женщины… даже вдовы и престарелые фрейлины пылали рядом с Кзаном, желая ощутить твердость его мышц под своими телами и силу его прикосновений.

Бррр!

Он еще тогда мне не понравился. И напугал до икоты!

В комнате меня ждала нервная и взвинченная ситуацией Сарина. Девушка определенно не умела держать себя в руках, поэтому в помещение медленно кружило несколько вихрей, что сносили одежду и мебель, передвигая все вокруг.

- Рин, убираться будешь сама,- предупредила я подругу и та, нервно икнув, взмахнула тонкой рукой. Вихри подчинились ее воле, и вскоре все лежало на своих местах.

Подчинять себе ветер было настоящим талантом Сарины, как и пугать этой силой всех окружающих. Думаю, из них с Кзаном вышла бы отличная пара.

Так, ладно, меня не туда понесло.

- Что было? Что он у тебя спрашивал? – девушка практически взлетала со своей односпальной кровати и в секунду оказалась прямо передо мной. Ее взгляд – ищущий и тревожный немного нервировал. – Откуда у тебя этот мешочек? – подруга посмотрела на сверток у меня в руках.

Красивые карие глаза девушки наполнились тревогой и любопытством. И второго в них было больше.

- Он спросил, как создать амулет защиты пятого уровня, - успокоила я подругу и та, недоверчиво посмотрела на меня.

- Второго? Серьезно? Это ведь и первокурсник знает, как сделать…

- Знаю, - кивнула я. – Он спросит основное, не волнуйся, - успокоила Сарину и та, резко выдохнув, нервно улыбнулась.

- А что за сверток? Подарок? – девушка попыталась вырвать посторонний предмет из моих рук, но я была сильнее.

- Скорее проклятье, - выдохнула я устало и в нервном жесте откинула выпавшие каштановые пряди со лба.

Мне нравились сложные задачи, но тот факт, что этот подарок мне преподнес именно новый мастер-куратор, не особо радовал.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться