Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава третья

Глава третья

 

К концу недели из пятнадцати праксов первого года осталось лишь восемь и я, к счастью, была в их числе. К тому же, Сарина и Рона тоже прошли отборочный тур мастера-куратора.

Когда на первом этаже появился список отчисленных, то многие кричали и даже ругались, кто-то из непрошедших даже решил отправиться на разговор к Кзану.

- Я его заставлю меня оставить! – громче всех возмущался Гарольд.

Насколько я помнила, то у парня прадед был придворным магом короля Эрла. Поэтому он с самого начала считал, что просто лучший на всем курсе – самый умный артефактор, самый талантливый и невероятно харизматичный. Ну ладно, с последним никто не спорит. Когда Гарольду что-то было нужно, то он действительно умел убедить. А в остальном… Двадцать шестое место на конкурсе «Медная Статуэтка», ну, это провал, мой друг.

Учитывая, что конкурсантов всего было двадцать семь.

- И как? – спросила Рона у  Гарольда и тот даже стал фиолетовым от злости.

- Я буду ему угрожать! Я… я… - и вот тут у парня кончилась фантазия.

И он хотел быть артефактором? М-да… печально все.

- Угрожать? – переспросила я. – Кзану Эленто? Хм, Гарольд, Академия запомнит тебя как самоубийцу и развратника. Покойся с миром, - не удержалась от издевки, перекрестившись тремя пальцами.

- Еще посмотрим, - рыкнул мне в лицо парень и отправился по коридору, громко стуча каблуками своих тяжелых сапог по мраморному полу.

А я смотрел вслед этому идиоту и представляла, что именно с ним мог сделать Кзан. Сегодня было воскресенье, последний выходной и вряд ли Эленто обрадуется тому, как какой-то пракс вломится в его кабинет.

- Думаешь, он действительно к мастеру-куратору пошел? – спросила Сарина.

- Гарольд-то? Этому ума хватит дойти и даже претензию высказать, - не осталась в стороне Рона.

Рона мне всегда нравилась тем, что была открытой для любых разговоров и как чистокровный человек никогда не унижала остальных. Она была собой и никогда не претворялся кем-то другим.

Настоящая!

Все оставленные и даже отчисленные праксы немедленно отправились в коридор, поближе к кабинету мастера-куратора. Нам было весьма любопытно, что именно сделает наш новенький с наглым практикантом. Некоторые даже начали делать ставки. Самым популярным исходом было, что Кзан попросту выкинет Гарольда из окна.

И наши ожидая оправдались. Мы дружной линией стояли за углом, ожидая решения, когда дверь кабинета Эленто резко отворилась, ударяясь о стену. Ох, мы даже заметили, как несколько слоем дорогой краски просто отвалились.

- Я на вас жалобу напишу! – верещал, как сопливый ребенок Гарольд. А в следующее мгновение следом за дверью вылетел и отчисленный парень. Он рухнул на колени, а после появился и Кзан – злой и жаждущий крови.

В его глазах было столько гнева и желания убить, что будь я на месте Гарольда, то открыла бы в себе способность создавать порталы и немедленно перенеслась куда-нибудь в горы.

- Мистер Жлобит, еще слово и вы покинете Академию ногами вперед, - предупредил Эленто, сложив руки на груди и впиваясь взглядом потемневших глаз в бывшего пракса.

- Да я тебя!.. – снова пытался кинуться на мастера-куратора Гарольд, но был остановлен предупреждением.

- Мистер Жлобит, если вы не замолчите, то хоронить вас будут в закрытом гробу. А теперь, исчезните с моих глаз, пока можете ходить, - рыкнул Кзан и даже некоторые неотчисленные праксы единодушно вздрогнули и охнули. Это не осталось незамеченным, и Эленто уставился именно в нашу сторону.

Но были уверены, что он не мог нас видеть! Потому что нас скрыла Сарина своей эльфийской сетью. А сквозь нее не мог видеть НИКТО!

Однако я была уверена, что Кзан смотрел именно на нас, на меня, прожигая взглядом и посылая импульсы по всему телу. После он хмыкнул и позабыв о Гарольде вернулся в свой кабинет.

- Он нас видел! – судорожно сжимая пальцами мою руку, прошептала Рона.

 - Не мог. Он же не эльф, - пыталась успокоить нас Рина.

Вот только я уже сомневалась в том, что Кзан не мог нас видеть, потому что на девяносто процентов была уверена в обратном.

Я и без того знала, что останусь, потому что была уверена в выполнении своего задания. И это не высокомерие, обычно присущее праксам, просто я действительно была талантлива в сфере артефактов. Собственно, поэтому и решила учиться по этой специальности.

И  сейчас восемь лучших стояли на полигоне, дождь – холодный и мелкий, – неприятно моросил, осыпая нас своими каплями и сильно нервируя. Форма липла к телу, становясь тяжелее, а в моих ботинках уже скопилось небольшое озерцо. Рядом со мной гневно сопела Рона.

 И никто из нас не понимал, что артефакторы забыли в месте, где привычно тренировались лишь боевые маги. Они сейчас, кстати, откровенно смеялись над нами, продолжая выполнять свои обычные, отработанные комплексы упражнений. Некоторые из них даже специально швыряли энергетические шары в нашу сторону. Один даже чуть не попал.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться