Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Глава четвертая

 

Прошло уже больше десяти минут.

Кзан был человеком пунктуальным и никогда не опаздывал, однако часы меня не могли обманывать. Ведь мужчина задерживался уже на целых десять минут. Песчинки медленно пересыпались, отмеряя положенный счет.

- Вот как будто эта встреча нужна мне, - сказала я пустому коридору, сидя на жесткой лавочке, обитой мягкий бархатом.

М-да, уж на чем-чем, а на академическом убранстве наш ректор никогда не скупился.

На коленях у меня покоилась чистая тетрадь и волшебное перо. Оно само наполнялось чернилами. Просто чудо! Тоже своеобразный артефакт, который был просто настоящим спасением для всех адептов и праксов.

Отец сделал мне этот прекрасный подарок, когда я поступила на первый курс в Академию Третьего Бога. Как раз на артефактора я тогда и решила учиться.

Да… кажется, что это было только вчера – тревожное волнение от новой, взрослой жизни.

На мне была надета новая накрахмаленная блузка цвета безоблачного неба, черная юбка до колен и начищенные до блеска черные башмачки. Я купила их на прошлой  недели.  Свой образ составляла целый месяц, думая, что же лучше и практичнее будет для меня в первый день взрослой жизни.

Академия в тот момент казалась мне такой большой и опасной, а я была маленькой и неуверенной.

Мою душу охватил страх. Я впервые покинула родно город и трогательно любящих меня родителей.

- Красиво, - восхищенно выдохнула я, сильнее сжимая пальцы на своей потертой сумке из коричневой кожи.

Глубоко вздохнув, я сделала уверенный шаг в сторону своей новой жизни, как передо мной открылся портал – красный и переливающийся, - и из него с громким воплем: «Ура!» выпала незнакомая мне девица.

Ее тощее, но довольно тяжелое тело рухнуло на меня с грохотом роняя нас обеих на горячую землю, вперемешку с колючей, зеленой и сочной травой. На улице была уже середина лета, самый разгар поездок, а еще начало первого семестра у первого курса.

 Первокурсники всегда начинали год на месяц раньше, чтобы адаптироваться – выбрать факультативы, вступить в образовательные кружки и просто выучить расположение всех комнат, лестниц и коридоров безразмерной Академии.

- Привет, - широко улыбнулась мне эльфийка. Ее волосы даже после падения выглядели идеально – золотисто-пшеничные кудри завязаны в высокий хвост.

- И тебе того же, - не особо приветливо отозвалась я, с трудом поднимаясь и отряхивая свою одежду. На колене начал образовываться синяк. Я чувствовала как кожа начала воспаляться,  а прилившая к ране кровь заставила кожу стать нежно фиолетового цвета.

- Прости, - голос эльфийки был наполнен искренним сожалением, а красивые карие с красными вкраплениями глаза смотрели на меня с интересом. – У моего брата туго с порталами. Я тебе ничего не сломала? Я вроде маленькая, а вешу много… Проблемы всех эльфов. Хемес говорит, что я притягиваю к себе все неприятности в округе, - девушка тараторила без перерыва и у меня от ее слов начала болеть голова. Или это от несильного удара? – Поэтому у меня всегда с собой четырехлистный клевер, - и девушка полезла задний карман своих обтягивающих, низко сидящих брюк. И правда, она вытащила оттуда именно клевер с четырьмя лепестками. – Сарина Найр, - улыбнулась теперь уже знакомая мне эльфийка, протягивая маленькую ладошку.

Я протянула свою в ответ.

- Бьянка Кросс, - в тот первый день я познакомилась с моей второй за всю жизнь лучшей подругой.

Прозвучал негромкий удар, я несколько раз быстро моргнула. Как оказалось, упала моя тетрадка. Она открылась, и лежала сейчас на чистом, мраморному полу листами вниз.

- Это уже просто непрофессионально, - я рывком поднялась с лавочки и направилась к ближайшему шару Оракула. – Ти, где я могу найти мастера-куратора?

Шар наполнился белым туманом, потом изображение начало ярко мерцать и мигать. После нескольких томительных секунд светового представления мне удалось увидеть картинку двери с красиво выгравированной цифрой «6».

Но наш шар работает лишь на территории Академии, следовательно Кзан где-то здесь.

- Ти, а можно показать конкретнее, пожалуйста? – попросила наш дух.

И клянусь, я услышала как Ти цокнула языком.

- Будешь должна, Бьянка, - обрадовал меня дух и картинка снова мигнула. Я увидела, что комната находилась в преподавательском общежитии.

 - Спасибо, Ти! Ты лучшая, - я чмокнула стеклянную поверхность шара и побежала, а следом услышала отплевывания духа. Да, Ти могла быть ужасно милой и до жути противной, если у него не было настроения.

Кзан бы не пропустил нашу встречу. Он для этого был слишком организованным и даже чересчур дотошным. Я пусть и не очень хорошо знала этого мужчину, однако некоторое представление об его характере и наклонностях все же имела. Кирон в свое время был поклонником Кзана и даже подстригся как его кумир.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться