Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Глава седьмая

 

- Доброе утро, адепты, - мой голос звучал безрадостно. На часах было ровно девять, я не выспалась, и единственной здравой мыслью было вернуться в кровать и поспать еще пару часиков. – Меня зовут Бьянка Кросс, и с сегодняшнего дня я буду вести у вас лекции по «Теории магии», - представилась я.

Насколько мне было известно, то адептов первого курса было ровно двадцать и сейчас они все сидели передо мной. Их глаза искрились от жажды знаний. Ну или потому что им казалось, что на профессора я не особо тянула.

И действительно я была немногим старше их.

- А как же профессор Айтс? – спросил один из адептов. С первого взгляда на него я поняла, что он настоящий аккуратист – рубашка отглажена и накрахмалена, брюки со стрелками, ботинки были начищены до блеска, а волосы прилежно зачесаны назад, открывая вид на довольно симпатичное лицо.

- Профессор Айтс будет разбирать с вами практические задания, в то время как я расскажу именно теорию. Итак, - я быстро осмотрела тяжелый стол из липы, с нанесенным на переднюю панель изображением оленя, - давайте знакомиться, - постаралась по-доброму улыбнуться.

Заняв свое место, открыла журнал и приступила к перекличке.

- Когда я назову ваше имя, то вставайте с места, так я вас быстрее запомню, - попросила я адептов, и ответом мне стал недружный хор: «Да», и редкие кивки.

- Клара Анида, - назвала первое имя и со своего места вспорхнула миловидная, тоненькая девушка с ангельским взглядом.

- Рада знакомству, мисс Кросс, - чуть улыбнулась Клара, и я неожиданно для себя вздрогнула. Голос у нее был… такой гипнотический и завораживающий, он обволакивал, заставляя чувствовать себя как дома. По моему телу пробежал легкий озноб, мышцы вмиг напряглись, а чувство опасности обострилось втрое.

- Вы лекаса, адептка? – прямо спросила я, сцепив пальцы в замок и положив их на стол. Дерево приятно холодило кожу, заставляя тревогу отступить на задний план.

- А как вы догадались? – удивилась девушка и все ее обаяние испарилось. Теперь передо мной стояла чуть полноватая лекаса, с кожей чуть тронутой серебром, и волосами, что пылали ярче пламени.

Лекасы – девушки, рожденные от союза инкуба и упавшей звезды. Они отличались тем, что действовали наркотиком на оба пола и могли применить на себя любой образ, даже мужской. Чаще всего лекасы заканчивали свою жизнь в Домах Наслаждений или становились элитным спутницами.

- Опыт, Клара. Присаживайтесь, - тепло улыбнулась я девушке и она, чуть покраснев, заняла свое место. Прижав ладони к свои щекам, лекаса откровенно стеснялась смотреть в мою сторону.  – Дирк Бестер, - следующее имя и со своего места поднялся чистокровный вампир. Его бледная кожа светилась какой-то безжизненностью и откровенно требовала океана солнечного света. Глаза светились чернотой, словно беснующаяся тьма, что парила над самыми облаками мироздания. И в них я различила водоворот маленьких звезд, что разрядом ударили по мне, заставляя сжать пальцы в кулак. – Еще раз так сделаете, адепт, и покинете Академию ногами вперед, ясно? – процедила я предупреждение сквозь зубы.

- Прошу прощения, - поник Дирк, пожав плечами и опустив голову.

- Садитесь на место.

Дирк как и все вампиры в изощренной манере владел любовной магией. И насколько я поняла, то он попытался использовать на мне силу притяжения, которое вскоре сделало меня озабоченной и влюбленной идиоткой, что мечтала бы лишь об одном – познать остроту клыков Бестера на своей коже.

Аудитория заполнилась гулом голосов, шум начал нарастать, а я поняла, что меня тут за профессора принимать не собирались. Я для них девочка для игр, не более. Пракс, одним словом, который не имел никакой власти и не мог даже жалобу подать за оскорбление своей чести.

Ну, посмотрим, адепты, кто тут еще жаловаться будет.

- Советую запомнить, мои дорогие. Я может и практикант, однако неуважения  к себе не потерплю. Использование магии на моих занятиях запрещено, как и применение врожденных талантов расы и рода. Я не только пракс, но и артефактор.

И они поняли мое предупреждение. Заполучить к себе под подушку какую-нибудь проклятую пуговицу, с вплетенными в нее нитями смерти мало кто хотел.

- Сегодня нашей темой будет: «Алгоритмы продуктивности», - произнесла я и замерла, чувствуя, как пот прошиб все тело, заставляя икнуть. Потому что через секунду в аудиторию вошел Майкл. Тот самый, который был сыном Кзана и сейчас он стоял с какими-то бумаги в руках, а его отец маячил позади.

Мне захотелось провалиться сквозь землю, и вчерашнее происшествие снова вспыхнуло пламенем в голове.

Стоило Майклу появиться в кабинете мастера-куратора, как я не знала куда провалиться – под землю или лучше сразу схорониться, где-нибудь на кладбище в безымянной могиле.

Стало так стыдно…

- Думаю, мне стоит уйти, - сдавленным шепотом сказала я, пытаясь за спиной нащупать ручку двери. Но ее словно и не стало вовсе. Дверь была полностью гладкой, ни одного выступа.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться