Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Глава восьмая

 

- Я думала, что сойду с ума из-за этих тупых адептов, - сокрушалась Рона, положив голову на сложенные на столе руки. Она пыхтела и стонала от боли, что пронзила ее голову от преподавания первокурсникам.

- А какой предмет ты у них ведешь? – спросила Сарина у подруги, садясь рядом и ставя на деревянную поверхность чашку с горячим чаем с мятой и мелиссой.

- Историю мироздания. А ты?

- Начальный курс алхимии, - ответила Рина и тяжело вздохнула. – Совершенно глупые создания. Неужели мы были такими же? – вопрос был риторическим, но Рона не могла удержаться от ответа.

- Нет, мы были намного лучше, к тому же я еще при поступлении знала, какими магическими свойствами обладает сапфир и в чем его коренное отличие от рубина. А эти… Боги, я думала, что чокнусь с этими недалекими адептами, - закатила глаза подруга.

- Ой, Рон, ты у нас всегда отличалась умом и сообразительностью, - хмыкнула Рина. – Эй, Бьянка, а ты чего такая задумчивая и молчаливая? – переключила на меня свое внимание эльфийка. Она ткнула меня локтем, привлекая к себе мое внимание. Я вздрогнула и пролила немного какао с привкусом клубники. М-м-м… вкусно!

- А? Что?

- Что, что? Я слышала, что к тебе новенького отправили. Говорят, он такой милый и красивы-ы-ый, - протянула мечтательно Рина, посмотрев куда-то в пустоту перед собой. – А вот, кстати, и он! Смотри, смотри! – эльфийка начала трясти меня за руку и некультурно тыкать в сторону вошедшего в столовую новенького.

Но я и без подруг знала о новом адепте и о том, что он был красивым и даже больше.

- Интересно, как его зовут? – восхищенно пропищала Рона, влюбленным взглядом осматривая вошедшего мага.

А он… смотрел на нас как на волшебников второго сорта, даже сел отдельно от остальных, пока девочки восторженно пищали вокруг него и тыкали пальцами, выражая свое восхищение. Я не удержалась от громкого фырканья. И Майкл это услышал. Он издевательски хмыкнул и подмигнул мне, отпивая немного чая из своей кружки.

- Ты его знаешь? – удивилась Рина. – Кто он такой?

- Майкл Сотер.

- О!

- А-а-а…

- Сын Кзана, - добила я своих подруг и те дружно вздохнули.

- ЧТО?!

- КАК?! – одновременно воскликнули Рина и Рона. – Откуда знаешь?

- Когда Эленто успел завести себе такого взрослого сынишку? Слушай, а порода у них уникальная. Смотри, какой волевой подбородок, надменность тоже присутствует. Вылитый отец.

А я действительно решила всмотреться в лицо Майкла.

И на самом деле. Сын был очень похож на своего отца – стальной стержень, который было видно даже сквозь напыщенность, строгость и высокомерие, присущее всем высокородным, и тем более Эленто, а еще притягательность, которой отличались мужчины этой известной и опасной семьи. И я была уверена, что Майкл, как и Кзан отлично понимал, как действовал на окружающих. А еще, наша первая встреча была несколько неприятной.

- А сколько Кзану вообще лет? Его сыну сейчас двадцать, значит, нашему мастеру уже около сорока, да?

И правда. Я как-то даже не думала о том, сколько Эленто было лет. Ведь он был намного старше меня… А вечером я ужинаю с ним. От мыслей о предстоящей встречи мое тело наполнила нега, а них живота начала тянуть приятная, волнующая боль, от которой пришлось свести ноги вместе и нервно облизнуть вмиг пересохшие губы.

- Да, наверное, - сухо согласилась я с предположением Сарины. – Извините, у меня есть дела, - я поднялась со скамьи и направилась к выходу, когда почувствовала пристальный взгляд, прожигающий дыру в моем теле.

«Уже уходишь?», - хмыкнул знакомый голос, и я резко обернулась, чувствуя предательскую дрожь.

Я уставилась в бездонные синие глаза мага, и предательски вздрогнула, когда он довольно оскалился в мою сторону, и отсалютовал кружкой.

Болезненно сглотнув, направилась в сторону выхода. Все-таки странностей в нашей Академии хватало сполна.

Направляясь по длинным коридорам своей любимой альма-матер, ощущая, неясную дрожь, что поднималась от самых кончиков пальцев на ногах. Волна холода пронеслась по всему позвоночнику, натягивая мое тело и заставляя невольно зашипеть сквозь стиснутые зубы. Сжав кулаки, я закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на том, что ощущала.

Моя подлинная сущность рвалась наружу, пытаясь добраться до редких камней, которые манили меня, как падающие звезды манят любвеобильных и сладострастных инкубов своей красотой и магией.

Волосы на затылке начали шевелиться, глаза вспыхнули ярким светом, и каменная корона начала прорезать мою кожу на лбу. Последнее было очень болезненным и кровавым процессом.  С такими как я подобное происходило редко, однако если корона камено проявляла себя, то нужно было следовать зову камней.

Драгоценные и редкие, некоторые камни обладали такой силой, что сопротивляться их зову, такому громкому и манящему не было ни сил, ни желания. Опустив голову, сосредоточилась на своих ощущениях, и увидела красно-фиолетовую нить, что тянулась от меня к месту скрытия.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться