Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Глава девятая

 

Кзан молчал уже довольно долго. Прислонившись спиной к столу в своей просторной комнате, Эленто внимательно осматривал мою находку. Он вертел в руках бархатный мешочек, который я нашла в подвале – рассматривал его, проверял магией и даже понюхал. Но открывать не стал. Потому что знал, что если его нашла я, то значит, и подчиниться сила камней могла лишь мне.

Добыча камено – собственность камено.

- Как Бьянка оказалась в подвале я еще понимаю, а ты что там забыл? – вопрос был адресован Майклу.

Надо сказать, младший- Эленто, он же Сотер сейчас сидел и с опаской глядел на меня. Такое чувство, словно у меня вторая голова выросла, а в руках был топор, которым часто убивали орки.

- Хотел узнать побольше о своей будущей мачехе, - сухо отозвался Майкл. – А то мало ли, вдруг как прошлая окажется, - последние слова были сказаны, чтобы задеть меня. И они задели. Потому что мало того, что никто не знал о сыне Кзана, так он еще и женат был? Как такое вообще можно было скрыть от общественности? Он же всегда на виду был!

Я сидела и пыталась осознать услышанное. В голове истошно стучала тревога, отдаваясь болью в не до конца зажившем лбу и даже висках. К горлу подступила тошнота и я неприятно скривилась, когда Кзан грозно уставился на своего сына.

- Отдайте мне мешочек, пожалуйста, - попросила у Эленто-старшего, протягивая руку.

Мне было неуютно под пристальным взглядом Майкла, словно я была нашкодившей студенткой, а он моим преподавателем, а не наоборот.

Сердце неприятно кольнуло.

- Как официально. У вас это ролевая игра такая: куратор – подопечная? – издевательски поинтересовался Майкл и получил подзатыльник от отца. Магический. – Эй! Это не этично!

- Зато полезно, - спокойно сказал Кзан. – Выйди, я хочу поговорить с Бьянкой.

- Да запросто, - Майкл поднялся со стола, на который уселся. – Больно надо с вами вообще время проводить.

- Ты будешь молчать, Майкл и никому не расскажешь о находке Бьянки, понял? – голос Кзана остановил Сотера прямо возле двери. – А еще я хочу, чтобы ты перестал вести себя как засранец, если не хочешь снова отправиться к деду.

- Слушаюсь, сэр.

Последние слова отца явно напрягли Майкла. Он выпрямился, а после осунулся, заметно вздрогнул и кивнул. После он покинул спальню Эленто и мы с Кзаном и остались наедине.

Воин в нервном жесте провел рукой по своим волосам, а после сел рядом со мной на диван.  Он был так близко, что я чувствовала жар его сильного тела, его бедро касалось моего, отчего моя температура предательски подскочила, и румянец опалил щеки.

- Граш Эленто может напугать, кого угодно, - нарушила я давящую тишину. Было неловко, и я просто не знала куда смотреть. Пальцы зудели от желания прикоснуться к легкому беспорядку на голове куратора, губы пересохли от воспоминаний о том, как их касались и кусали вчера, заставляя желать много большего и чувствовать себя желанной. Нервно облизнув губы, разгладила несуществующие складки на своем пиджаке.

- Отец строг, но в меру. Значит, ты камено, - это был не вопрос.

- Да.

- Об этом нет и слова в твоем личном деле.

- Никто не знает о моем даре. Только вы и ваш сын, - пояснила я, нервно дергая лацкан пиджака.

- «Ты»,- поправил меня Кзан и его большая рука накрыла мои маленькие ладошки, заставляя немного успокоиться. – Для ужина не подходящее настроение. Жаль, я хотел произвести впечатление на тебя, - расстроено вздохнул мастер-куратор. Большим пальцем он нежно водил по моей коже, заставляя дрожать от приятных ощущений заботы и ласки.

- Не нужно производить на меня впечатление, - тихо сказала я, посмотрев на Кзана и отмечая, как красиво в ярком свете переливались его глаза. – Вы и без этого очень впечатляющий мужчина.

- Ты так очаровательно краснеешь, Бьянка, - тепло улыбнулся Кзан и его пальцы коснулись моей щеки. После он провел по моему лбу, на котором наверняка еще остались покраснения. – Больно? – с тревогой спросил он, поджимая губы.

- Терпимо.

А после я решила задать вопрос, который снедал меня изнутри.

- Вы были женаты?

- «Ты», - снова поправил меня Кзан и тяжело вздохнул. – Да, был, целый месяц, - грустно улыбнулся он. – Я крайне редко пью, реже пью что-то неизвестное и с теми, кому не доверяю. Но меня опоила, дочь моего старого друга. Насколько я понял, она была давно влюблена в меня и поэтому решилась на отчаянный шаг. Аннулировать брак было несложно.

- Да, по закону. Я знаю, - кивнула я. – А мать Майкла?

Мне было интересно все в жизни Кзана. Он мне действительно нравился и согласна традициями никто не запрещал отношения между куратором и праксом, тем более. Особенно если знания пракса оценивались согласна правилам и требованиям. В конце концов, мы оба были уже взрослыми людьми, а теперь еще и свободными.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться