Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

 

Глава одиннадцатая

 

- Быстрее, быстрее, праксы, - подгонял нас властный и громкий голос Кзана. А помимо прочего еще и несколько шаровых молний, которые летали аккурат рядом с нами, для лучшего прилива крови в ноги и жажды жизни.

- Ай! – вскрикнул Херольд, подпрыгивая во время бега и ускоряясь.

Да уж, метод, конечно, действенный, но какой-то слишком жестокий. У меня после вчерашнего утра до сих пор на пояснице синяк был и на локте. Причем последнее боевое ранение из-за слишком впечатлительной Джульетты, которая со всей своей немаленькой дури толкнула меня. В нее в тот момент тоже молния угодила.

- Закончили, - приказал Эленто.

Куратор прошел вдоль нашей неровной и нестройной, сильно уставшей, а еще дышащей, как взбешенный дракон линии и недовольно поджал губы. Я тоже была недовольна. Например, тем, что нам приходилось вставать в такую рань, да еще и наматывать километры по мокрому полю в сильный ветер и холод.

Брррр! У меня такое ощущение, что еще немного и я стану водяной, лишь бы приспособиться к температурным перепадам и не хлюпать потом мокрыми ногами и сопливым носом.

- Боевики, - обратился к пятнадцати тренирующимся вблизи с нами старшекурсникам. Те, понимающе хмыкнули и как один, резво выстроились в линию, сцепили руки за спинами и одновременно кивнули нашему мастеру-куратору. – Вот, учитесь, праксы, какой должен быть боевой дух и военная выправка.

- Мы не военные, и не боевики, - совершенно зря подала голос Юта. Девушка хуже остальных справлялась с утренними пробежками и тренировками, которыми Эленто пытался выбить из нас волю к жизни и жажду знаний. – Поэтому ваша шпилька в наш адрес попросту не к месту, - Юта так красноречиво посмотрела на Кзана, что я поняла – быть беде и большой. Потому что Кзан не терпел к себе такого отношения, и хоть и был очень понимающим и добрым мужчиной, однако, перечить ему было фатально.

- Верно, вы артефакторы, - кивнул Эленто и подошел прямо к девушке. Он медленно смотрел Юту с ног до головы, а после впился взглядом в ее глаза, чуть улыбнувшись. – Однако, вы верно забыли, что поиски составляющих для качественных предметов силы приходится искать и в лесах, и на запретных территориях, а еще артефакторы часто становятся послами доброй воли государства. Поэтому быстро бегать и уметь за себя постоять вы просто обязаны. Если хотите выжить, конечно.

Юта покраснела от смущения и стыда, а после кивнула, извиняясь.

- Разбейтесь на пары боевик – артефактор, и приступайте к дальнейшей тренировке, - очередной приказ и мы, нестройным, охающим строем направились к боевикам. А те и рады, вон как скалятся предвкушающе. Конечно, они же нас гонять будут по стадиону, а не мы их. Эх… как же я хочу домой! И в кроватку!

 

После утренней пробежки и силовых упражнений, мы с подругами отправились на занятия, решив, что лучше всего, нам перестроиться и задуматься о своих лабораторных работах, которые нам задала профессор Якус.

Однако, возле кабинета меня ждал сюрприз. Расслабленно привалившись спиной к стене, засунув руки в карманы черных брюк, стоял знакомый мне адепт. Заметив мое появление Майкл отлепился от стены, одним грациозным, тягучим движением.

- Адепт Сотер? – искренне удивилась я. Подруги рядом со мной замерли в ожидании какого-либо объяснения. Как и я. Девушки переглянулись и, кажется, перестали торопиться на занятия.

- Нужно поговорить, - без приветствия или даже разрешения, Майкл схватил меня за руку, больно впиваясь пальцами в мою кожу. Вел себя, как… как Эленто, черт его побери!

- Мы скажем, что ты задержишься, - крикнула мне с весельем Рона, Рина весело подмигнула. А я закатила глаза. Подруги как обычно, им везде мерещился любовный подтекст, даже там где его просто физически быть не могло. Уж точно не между мной и Майклом. Особенно учитывая, кто его отец и что Кзан мне нравился куда больше.

- Что ты себе позволяешь? – прошипела я, вырывая свою руку из цепкого захвата. Точнее, пытаясь это сделать. Потому что пальцы Майкла словно сплавились с моей кожей, не позволяя расцепиться. – Отпусти меня, немедленно! – приказала я, но кто меня послушал.

- Не верещи, ничего я с тобой не сделаю, - раздраженно буркнул Майкл и с новой силой утянул меня в сторону множества коридоров. – Сейчас, -  отыскав какой-то пустой кабинет, он завернул в него и впихнул меня в помещение, закрыв за нами дверь на замок.

Я осмотрелась. Когда-то это место использовали для хранения алхимических составов, но когда отсюда стали частенько пропадать порошки и зелья, то место прикрыли и теперь кабинет завалили всяким хламом.

- Что ты хотел, Майкл? – прямо спросила у парня, внимательно всматриваясь в его бездонные синие глаза и отмечая для себя, что маг был явно напряжен и взволнован сейчас. Он смотрел на меня с прищуром, внутри которого скрывались интерес и затаенная догадка, неприятная для парня.

- Правды, - кратко ответил Сотер и двинулся в мою сторону. Я не дрогнула. Ага, только перед первокурсником я не тряслась. Не дождется. Гордо вскинув подбородок, сложила руки на груди и стала ждать продолжения.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться