Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Глава двенадцатая

 

- А теперь берем небольшой кристалл сапфира и спаиваем его магией с кольцом, - наставнический тон профессора Альгри доносился до нас с небольшого постамента. Яркие солнечные лучи проникали сквозь огромные окна, освещая большой, светлый кабинет.

Статная, в годах женщина была самым строгим и требовательным профессором во всей академии. Первокурсникам она снилась в ночных кошмарах, а к выпускникам в этих кошмарах приходила наяву.

- Бьянка, молодец, - похвалила меня профессор, одобрительно кивая.

Небольшое серебряное кольцо переливалось в золотистых лучах, а я продолжала корпеть над своим лабораторным заданием. Профессор Альгри умела дать интересную задачку. Вот и сейчас она сказала нам сделать оберег от смертельного проклятья. И мало того, что сапфир обычно для таких целей не использовали, так еще и серебро являлось не лучшим материалом. От смертельных помогало золото, а еще лунный камень, который впитывал в себя негативную энергию. Также повсеместно для этих целей использовали тигровый глаз.

- Сарина, глубже проникни в структуру камня, иначе ты не защиту создашь, а дорогую безделушку, - недовольно произнесла профессор и поджала узкие губы. Я заметила, как ее карие, с рубиновым отливом глаза прищурились, опаляя подругу раздражением.

- Слушаюсь, - кивнула Рина, и ее переливающиеся золотыми нитями магия проскользнула внутрь синего камня. Эльфийка нахмурила свой лоб и поправила на носу очки с зелеными стеклышками. – Бли-и-ин, - расстроено протянула девушка тихо-тихо. –Ян, эта лабораторная меня допечет, - пожаловалась девушка. Несколько прядей ее волос выбились из идеального хвоста, и подруга раздраженно откинула их с лица.

- Не допечет, не преувеличивай, - хмыкнула я, сила камено позволяла мне видеть больше силы в камнях и чувствовать их энергию. Вот и сейчас сапфир был для меня открытой книгой. Я видела его переливы и всполохи силы, что переливались внутри носителя. – Обойди защиту и измени потоки магии, - подсказала я подруге и та счастливо улыбнулась.

- С меня шоколадка, Яна, - и Рина приступила к дальнейшему процессу.

Прозвучал колокольный звон и профессор отпустила нас с занятия.

- Завтра принесете готовый амулет, кто не справится будет отрабатывать, - предупредила женщина и мы все скривились.

Отработка у Альгри означала чистку старых камней и металлов. Пусть это и было полезно для нас, однако после подобного еще неделю провинившийся ходит обляпанный негативной энергией и собирал на себя все неудачи. Поэтому практические занятия у профессора сдавать старались сразу и без ошибок.

Я в прошлый раз провинилась, неправильно установила защитный барьер и серьги не выдержали атаки. Так после отработки вывихнула руку, разбила себе нос, а еще мои волосы стали насыщенного зеленного цвета.

Бр-р-р! Не хочу повторения.

- Эх… наверное, нужно и Альгри мужика найти, а то ей уже сто двадцать, женщина в самом расцвете лет, а вечера проводит одна. Жалко ее, - Рона жалобно вздохнула, и поправила свою форменную рубашку. – Кстати, как думаете, может ей кого-то из академии пристроить? Профессор Сильво очень даже колоритный мужик – статный, высокий, к тому маг девятой ступени, никогда не был женат.

- Ага, этому самому мужику уже двести лет в обед, а он ни разу с женщиной замечен не был. Не кажется ли это слишком подозрительным? – хмыкнула с весельем Сарина и широко улыбнулась. – Думаю, что Сильво у нас по брюкам, а не по юбкам.

- А? – не поняла Рона, смотря на подругу большими и выразительными глазами. – По каким брюкам? – еще несколько секунд промедления, пока мы с Сариной ждали озарения. – А-а-а!- протянула она, а после: - Фу-у-у…

- Не «фу-у-у», а терпимое отношение к группе меньшинств, - с умом отозвалась Сарина и щелкнула подругу по носу. – А вот идея с мужчиной очень даже дельная. Я тут присмотрела как раз одного. Не профессор, конечно, но тоже колоритный представитель сильной половины мира.

- Ну и кого ты присмотрела? Не Фензора же, - фыркнула Рона. – Только не Фензор, Рин, Альгри итак в жизни не везет, а ты ей этого пикси решила подсунуть? Фу-у-у, - повторила свое многозначительное заключение.

- Сама ты «фу-у-у», и я не настолько жестока, чтобы Альгри мучить. Она отличная женщина, прекрасный преподаватель, еще и дополнительно со мной на втором курсе занималась. Так что Фензор не по ее душу. Поэтому я присмотрела ей более решительного мужчину. Следователь стражи Олах Шустр.

- Олах? – задумчиво переспросила я. – Вариант, конечно, отличный, даже спорить не буду. Но как ты с начальником поговорить решила, да еще и свести с Альгри? Он же вечно занят, да еще и в академии появляется, только если у нас какое-то из ряда вон выходящее ЧП, - продолжила и замолчала, понимая к чему клонила подруга. – Нет! Мы не будем этого делать, Рин! Ректор и без того на нас зуб точит, еще раз попадемся и он нас выгонит.

- Да не выгонит, - отмахнулась эльфийка от моих слов. – К тому же ты забыла, что теперь у нас просто прекрасный мастер-куратор, тот который Эленто, а еще Первый Клинок империи и еще мужчина, который как-то странно на тебя посматривает. Ты ему определенно нравишься, и он нас отмажет.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться