Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

Глава четырнадцатая

 

- Леди Кросс, немедленно в кабинет ректора! – послышался настойчивый женский голос. Вздрогнув от неожиданности, я едва не выронила прозрачную склянку со слюной единорога из своих пальцев. Несколько капель сорвались с горлышка и безвозвратно сплавились с зельем в моем котелке.

Варево начало закипать сильнее, потом бурлить, из котелка стал высоко подниматься зеленый дым, и я лишь в последний момент успела отпрыгнуть в сторону. БУ-БУМ! Громкий взрыв сотряс кабинет, заставляя остальных праксов упасть на пол и прижать руки к ушам, чтобы не оглохнуть.

-  КРОСС! – рявкнула раздраженно профессор Чиса и невообразимо быстро оказалась за моей спиной. Махнув рукой над моим котелком, она рассеяла дым и уставилась на меня немигающим, до костей пробирающим взглядом.

Я испуганно сглотнула. Захотелось уменьшаться до размера крупинки, чтобы профессор меня не увидела и не наказала. И пусть я знала, что ничем серьезным мне не грозит такая оплошность, однако неприятное предчувствие было сильнее логики.

Но потом профессор сделала глубокий вдох, провела рукой по своему каменеющему лицу и резко выдохнула.

- Иди к ректору, Кросс, а после занятий придешь и будешь систематизировать все мои зелья и порошки, - ее голос был спокойным, но я знала, что женщина сейчас просто в бешенстве. Вон как у нее левый глаз дергался, а еще клыки начали проглядываться из-под верхней губы. Эх, а я так надеялась, что сегодня мой день пройдет прекрасно.

Рина утром сообщила мне радостную новость – они с Роной смогли свести Олаха и профессора Альгри, и страж даже осмелился пригласить женщину на свидание сегодня вечером.

- Молодцы, - улыбнулась я подругам, чувствуя себя полностью разбитой и уставшей.

- А ты чего такая загруженная и утомленная? Эленто снова задания надавал?

Моим подругам Кзан нравился как мужчина, но как мастер-куратор он их не особо вдохновлял на подвиги. Наверное, потому что был исключительно требовательным наставником и никогда не давал слабину.

- Да так, пообщалась с некоторыми неприятными мертвецами, потом с не менее неприятными сыновьями. В общем, вечер не удался, - не стала я вдаваться в подробности, но Рона и Рина были умными девушками, поэтому эльфийка скривилась, стоило ей вспомнить Майкла, а Рона тяжело вздохнула, и посмотрела на меня грустными оленьими глазами.

Да уж, радовало лишь то, что наш план удался, и сегодня я была более уверенной в своих силах. Да, правда, пока меня к себе не вызвал ректор, и я не разозлила профессора. Нет, я знала, что рано или поздно хорошее заканчивается. Но не так же быстро!

Поднявшись на шестой этаж, я завернула за угол и зашла в нужную дверь с красивой надписью: «Секретариат». Она была из старинного и вместе с тем из тяжелого дерева и казалась просто монолитной. Там находилась приемная нашего пикса. За большим столом из березы сидела дриада. Девушка с длинными зелеными волосами, с вплетенными в них листьями и цветущими бутонами редчайших цветов. Вместе рук у нее были длинные веточки, которые при большом желании она могла превращать в очень похожие на человеческие руки. Ее тонкая кожа чуть отливала серо-зеленым оттенком, который для людей считался ненормальным, а вот для дриад вполне даже являлся отличным оттенком.

Стоило мне войти, как секретарь подняла на меня свои удивительно большие глаза приятного горчичного оттенка с легкими переливами в золото. Девушка тепло мне улыбнулась и сделала какую-то запись у себя на листке.

Секретариат был обставлен дорого, со вкусом и явно не на деньги налогоплательщиков. Потому что купить редкий антиквариат третьего столетия от начала времен вряд ли мог простой пикс. Да и шторы из редчайшего эльфийского шелка с вплетениями золотых и серебряных нитей.

Как говорит моя бабушка: «Взятка не зарплата, можно тратить с удовольствием».

- Леди Кросс, - она не спрашивала, лишь подтвердила свои знания. – Господин ректор вас уже ждет, - и она кивнула сама себе, разрешая мне пройти дальше.

Я кивнула и направилась ко второй двери. На ней большими золотыми буквами было выведено: «Ректор Фензор Стархар» и еще такой курсив, что прямо в душу смотрел.

Постучавшись, получила разрешение войти.

- Да, проходи, Кросс, - донесся до меня неприятный голос ректора.

Этот мужчина мне ни как мужчина, ни как ректор не нравился – надменный и жадный лизоблюд. Он просто не имел права быть главным в таком великом месте – Академии Третьего Бога!

Но мое мнение никто не спрашивал, да и учиться осталось не так долго. Поэтому отбросив неприятные мысли, я зашла в кабинет пикса и увидела, что в комнате был еще кто-то третий.

Кабинет у Фензора был обставлен дороже, чем его приемная, однако если секретариат носил исключительно женский отпечаток влияния – шторы насыщенного зеленого цвета, в приятный горошек, эксклюзивный чайничек с приятными изгибами и рисунком дерева, а на рабочем столе стояла фигурка кошечки.

У Фензора же личное пространство было темным и угнетающим. В центре стоял большой, гранитный стол, справа и слева же стояли заполненные книгами и алкоголем шкафы. За спиной ректора было большое, чистое окно, которое являлось единственным источником света в этом отчаянном царстве мрака. Тяжелые шторы из дорого бархата вишневого цвета были перевязаны желтыми лентами по краям.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться